Супер секретный рецепт шашлыка.
#1
Отправлено 18 октября 2010 - 10:11
#2
Отправлено 18 октября 2010 - 10:32
#3
Отправлено 18 октября 2010 - 10:36
Да не вопрос, а может и раньше повторим?Уже слюнки текут, может на закрытие сезона такой шашлычок зделаем?
#4
Отправлено 18 октября 2010 - 10:44
С удовольствием, но у меня только вторник и среда(, Завтра можно было бы, в эту среду я работаю, и следующие вторник и среда - выхи, а на закрытие я уже на 110% отпросился)Да не вопрос, а может и раньше повторим?
#5
Отправлено 18 октября 2010 - 20:43
Прикрепленные файлы
#6
Отправлено 03 декабря 2016 - 14:05
честно говоря впервые слышу о том, чтоб шампура надо точить. когда они перестают нанизывать на себя мясо их выкидывают. я пару раз видел шампуры, которые следовало бы подточить, но это совершенно другой разговор.
#7
Отправлено 03 декабря 2016 - 14:56
честно говоря впервые слышу о том, чтоб шампура надо точить. когда они перестают нанизывать на себя мясо их выкидывают. я пару раз видел шампуры, которые следовало бы подточить, но это совершенно другой разговор.
Свои шампуры стараюсь выравнивать для того, чтобы не было опрокидывающего момента при жарке, т.е.при симметричном нанизывании кусков мяса шампур не стремился бы перевернуться изогнутой частью вниз, а просто лежал бы так как его положили.
Так же практически все шампуры (в том числе и наши клубные) после вырубки из листа имеют небольшие заусенецы по боковым граням. Об этот заусенец при мытье режутся мочалки-тряпки, а иногда и руки, поэтому боковины своих шампуров слегка шкурю или прохожусь бруском.
Заточку острия шампура предпочитаю симметричную, с такой заточкой у меня проще и аккуратнее получается проткнуть мясо по середине куска. Острое остриё ( ) шампура позволяет аккуратно насаживать не только нежные куски шейной части туши, но и ребрышки, и жилистый задок. Выведением острия на камнях разной зернистости и полировкой не занимаюсь. Ограничиваюсь грубой заточкой на наждаке и парой движений для снятия заусенцев бруском "какой рядом лежал".
Иногда обнаруживаю, что острие туповато. Шампур не выкидываю, подтачиваю.
Если остальные одноклубники предпочитают косой срез острия шампуров, могу не перетачивать клубный инвентарь, у меня все равно пока в гараже нет света.
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 03 декабря 2016 - 14:56
- Makedonskii сказал спасибо
#8
Отправлено 03 декабря 2016 - 20:42
дядь Миш - чем бы дите не тешилось =) перетачивай =) как сезон дачных шашлыков начнется - я к клубному инвентарю еще что найду добавлю =)
#9
Отправлено 06 декабря 2016 - 13:16
Популярное сообщение!
По просьбе трудящихся рецепт соуса под шашлычок. Излагать буду в произвольной форме и без точного указания количества ингредиентов. Берем посуду. Туда мелко нарезаем лучку репчатого, добавляем натертого на терочке пару зубчиков чеснока, берем свежей петрушки и зеленого лучка и мелко режем ну и туда же их. Добавляем немного хмели-сумели и перца.. Заправляем все это столовой ложкой соевого соуса, парой ложек томатной пасты и доводим все до необходимой консистенции майонезом. Все перемешали, соус готов.
- mmm, Uri62, zorin_andrey и 3 другие сказали спасибо
#11
Отправлено 06 декабря 2016 - 21:40
Бараний и говяжий ливер (кроме легких) нарезать некрупными кусками,солью от души посыпать и оставить на полчаса, залить потом водой и вымочить около часа. Вымоченный ливер измельчить (тяпкой или мясорубкой) в фарш, добавить зиру молотую и нарезаные листья кинзы (зелени не жалеть). Перец по вкусу.
Полученный фарш завернуть в жировую сетку (сальник) в "колбаску", которую поместить в морозилку и заморозить до легкой потери пластичности.
Подмороженную колбаску нарезать шайбами толщиной до полутора сантиметров и насадить на шампуры, втыкая оные диаметрально, в боковые стенки полученных "цилиндров", панировать кус-кусом или манкой.
Жарить как обычно.
- mmm сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.