Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1-ый этап Кубка Московской области по ловле на спиннинг с берега.

спиннинг берег москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 16 марта 2013 - 20:35

Попробую непредвзято охарактеризовать данное мероприятие. С началом регистрации затянули(начало входить в традицию), зато появилось больше времени пообщаться с товарищами, единомышленниками и прочими знакомыми. Стартанули в 10:00. Забыл сказать что на построении узнали об изменении в правилах. Оказалось , что каждый спортсмен должен был отловить по 1,5 часа в каждой зоне. После каждых полутора часов ловли был 15 минутный перерыв, за который надо было перейти в другую зоны. Было очень весело идти из 3-ей зоны в первую ))) А теперь непосредственно о самой ловле и рыбе. Клевало чуть лучше, чем никак. Но было одно НО :D Чтобы поймать надо было попасть рыбе под нос. Если это происходило, то рыба брала приманку. Стартанул в 3 зоне. Болт. Перешел в 1ую и минут через 10 после старта поймал судака 36 см незачетного. Для интереса взвесили 522 г. Точка была одна из наиболее интересных на акватории, но больше ничего поймать на удалось. Судака поймал на кейтеч свинг импэкт 2". Перешел в 3 зону. Болт. Финиш. Аля улу - гони гусей. Закончил с соревы с баранкой. Однако неприятная статистика сезона. На зр в Жуковском, если бы сидел на бережку с чупа-чупсом и наблюдал за происходящим, результат был бы такой же, что и отловил 6 часов , мотаясь по зонам. Теперь на МР аналогичная чупа-чупсо-употребительная тема. Хватит это терпеть хД пора начинать ловить )))По поводу приманок , спросив в знакомых на что ловили, узнал, что рыба лучше всего ловилась на твистеры. Народ поймал на: рейс фэт джи тейл 2" , парамакс 2", культива небольшой твистерок с двойным хвостом, роки фрай твистер 1,5" , твистер маннс обычный 3". Надо было просто попасть под нос с медленной проводкой и рыба брала. Народу было порядка 65 человек по моим прикидкам. На награждении начали объявлять результаты личного зачета с 13 места. А с 12 места уже сказал судья, что присваиваются разряды. Может я неправ, но насколько я понял, как раз 13 человек и ушли от нуля. Третье место личка окунь около 300 г. Второе - судак 627 г. Первое щуку на 1286 г поймал Кузнецов Кирилл из Сатурнфиша. А командое 1 место заняла команда - Шшшшштооооорм!!! Поздравляю победителей!!! Молодцы!!!Короче говоря, зачетной рыбы было очень мало. Зато было достаточно много берша, причем попадался хороший. При мне парень вытащил пузатого берша грамм на 600-700. Недозачетные окуни тоже был,.я слышал где-то про 8-10 штук . Ну и незачетные судаки тоже были, про которых писал выше. Еще, что характерно, все личные призеры поднялись на пьедестал еще раз со своей командой)))По поводу спонсорства, призами победителей не быловали. Некоторым дали палочки блэк хол юниор , а за первое место палку варивас. Так же давали по пакету крэзи фиша, кстати, если ничего не перепутал, то именно на эту резину был пойман единственный зачетный судак, он же призовой. Ну и компания японские снасти подарила по пакету с приманками.Кстати еще хочется сказать спасибо компании Японские снасти за парамакс 2" , по пачке которого она подарила каждой команде. Если не обращать внимания на некоторые недочеты, которых, зачастую, сложно избежать, то соревнования прошли хорошо, без происшествий. Встретил много знакомых, да и со многими познакомился.Всем спасибо за внимание и за компанию))) До встречи на воде)))

Сообщение отредактировал arachnoguy: 17 марта 2013 - 12:47

#2 benz

benz

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Клуб: ркр

Отправлено 17 марта 2013 - 15:25

Доброе день товарищи.Получите отчет вашего одноклубника.Ранним утром в субботу.собрались устоявшимся уже коллективом:Мирор,денисок62,арахногай и бенз.Моросил дождь и ничего не предвещало хорошего дня.До места добрались довольно быстро.Благо ребята в складчину вспомнили дорогу.пока сумерки не позволяли вязать снасть,пили кофе завтракали и здоровались.Подъехали земляки-конкуренты.Отличные ребята,спасибо им за компанию. Регистрация,построение,развод по зонам.Колотит легкий мандраж нетерпения.И наконец долгожданный старт.на первых минутах ловли, у соседа поклевка и срез.Взбодрился.Значит рыба есть и клюет.Еще через пятнадцать минут получаю поклевку.Подсечка и вот она родимая бьется на том конце лески.В голове пульсирует одна мысль-лишь бы не сорвалась.Поборов своё волнение, занялся вываживанием желанного трофея.И через пару минут с радостным огорчением выпустил на волю незачетного судака.Ещё час полоскания различных приманок,проба проводок ни чего мне не принесли.В переод смены зон встречаю Дена и Саню,оба с нулем.Как и все встречные мои знакомые. Следующая зона дала больше возможности для маневра.Но поклевок совсем не принесла.Дно было немного интереснее чем в предЪидущей.На выбросе чувствовалась бровка,а ближе к берегу встречались корешки.но рыба даже если и стояла в них,на отрез отказывалась клевать.Как и на протяжении всей акватории было много мусора.непривычно много. Снова смена зон.Снова встречные пустые или незачет.Денис сказал что попробовал весь арсенал свой,и почти в отчаянии.Саня пустой.Илья тоже не ушел от нуля.Спросив в какую я зону, подскакзал мне хорошую точку.Место оказалось заняты и я встал неподалеку.Реши в последнем этапе сделать ставкубольше на поиск ограничившись одной конкретной приманкой. Старт.Делаю несколько забросов.дно совсем никудышнее.Яма затянутая илом и мусором.и так почти на всех местах где мне удавалось пристроиться.Два раза повисло что то тяжелое,до бнрега таки не дотащил.Случился один срез,далеко на выбросе,так и не доставив мне радостиборьбы.Грустно конечно.Всё явственне понимаю,что подвожу команду. Финиш.Катушку в сумку.Палку в чехол.Жду ребят с надеждой на их успех.Первый идет Саня.Пустой,тоже как и у меня незачет и срез.Объявляет что Денис закрылся.Я сильно обрадовался так как не видел за весь день ни одной зачетной поимки.Подошел Денис.Огорчаю его своим нулем.Ждем Илюху с затаенной надеждой.Наш капитан приходит сильно вымотаным.К сожалению тоже ни с чем.Садимся командой в машину отдохнуть и сделать надлежащие выводы по горячим следам. Дальше награждение.Мы восьмые.Ден выполнил второй разряд.Безумно рады за него. Не в первый раз он нас выручает.Поздравление,гимн,аплодисменты и домой в родную Рязань. Отдельное спасибо нашему спонсору Андрею,без которого эта поездка вообще могла не состояться. Будем стараться в дальнейшем все таки попасть в призы.Главное совершенствоваться и не терять надежды.

#3 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 марта 2013 - 16:12

0_96d74_77146ac2_XL.jpeg.jpg 0_96d72_5d0a8064_XL.jpeg.jpg g]
От меня пару слов о прошедших соревнованиях.
В принципе добавить практически нечего, Саня и Денис написали. Я бы хотел сделать тезисный пересказ соревнований, т.е. тех вещей, на которые стоит обратить внимание. Начну с негатива.
- Задержка старта.
Всё бы ничего, но такое чувство, что только мы (участники из регионов) встаем рано, чтобы успеть к началу регистрации. Картина повторилась и на Кубке МР 2013. Вместо обозначенных 7 утра, регистрация началась в 8:00. Почему?! Это не из-за того, что спортсмены не были готовы. Организаторы – не явились вовремя, по крайней мере, не успели организовать «стол регистрации». Уважаемые организаторы, обращаюсь к Вам (если вы это читаете): Вы требовали от спортсменов наличия всех документов - мы это выполнили. Так почему же Вы сами не выполняете своих обязательств??!! Нужно уважать людей из других регионов и думать о том, что им надо еще благополучно приехать домой. Значит за опоздание спортсмена на построение – предупреждение, а за задержку старта? Товарищи, давайте уважать друг друга и делать так, как надо. Спасибо. Надеемся.
- Акватория.
В Москва-реке рыбы нет и это факт! Соревнования нужно называть «

», или «
» и т.д. Когда же будут организовывать соревнования на нормальных акваториях?! Разве это интересно, когда ловишь «на дурачка»?! Попал под нос – ты на пьедестале. Не попал под нос – хоть ты там оближись, обурись, обкидайся, обменяйся – без толку. Теперь понятно, почему Питерцов, Шанин, Кудинов и т.п. игнорируют подобные мероприятия. Это не спорт, это везение.

0_96d81_982dbcf4_XL.jpeg.jpg

- Оладушки.
Очень понравились оладушки от Андрюхи(ной мамы)! Честно, хотел взять на соревнования с собой варенье, чтобы было слаще и вкуснее,- забыл на пороге. Но оладушки оказались настолько вкусными, что казалось, я бы своим вареньем всё испортил. Спасибо за ванильные вкусняшки!
- Судьи.
Очень хорошая судейская бригада. Четко и слаженно. Я как-то немного в воду зашел, меня очень вежливо попросили выйти из воды, очень вежливо. Правда особо никто ничего не поймал, но судьи подбегали незамедлительно.
- Спортсмены.
Все спортсмены вели себя вежливо, никто никого не перебегал, не ругались, не кричали. Тихо и спокойно ловили на своем месте. Был рад знакомству с ребятами из Рязани,- Андреем и Евгением. Видел Вас не раз на соревнованиях, но как-то не доводилось пообщаться. Теперь знаем друг друга.
- Команда «Речные Охотники»
Денис, Саня, я (Илья) – оформили все документы заблаговременно. Созванивались друг с другом перед соревнованиями и помогали в различных моментах. От всей команды выражаем благодарность Мелехину Павлу (и «причастным» лицам) за помощь в оформлении Заявки на Кубок-МР. Все наши документы приняли, ни единого замечания. Цитирую организатора: «Всё отлично, ребят».
Спасибо Андрею mas62ru и его магазину (гипермаркет Стройка, 2-й этаж) за предоставление денежных средств и оснасток, в т.ч. флюорокарбон, силикон, свинец, и другие комплектующие. По приманкам,- команда «Речные Охотники» была в полной боеготовности!
0_96d77_3fc91426_XL.jpeg.jpg
Так же от себя хочу поблагодарить Михаила Denuer, который предоставил Action Camera для снятия видео. Как только разберусь с Movie Maker,- выложу короткий видеоролик.
- О своем участии.
Считаю, что первая зона была более менее приличной по рыбе. Я как раз начал соревнования с 1 зоны. Первые 10 минут подбирал приманку. Нашел, поимел 1 поклевку. Потом отстрел грузила на тот берег. Перевязывался. Забросил,- срез. Опять перевязывался…Тишина. Сменил актив на пассив. Опять щука срезала червяка на выбросе. Далее ещё одна непонятная поклевка и всё. Первый час ловли, как потом оказалось, стал самым уловистым. Многие спортсмены (те, кто ушли от нуля) поймали как раз в первый час ловли. Дальше «Чупа-Чупс» банановый с бубликом.

ДЕНИС КРАСАВА!!!
МЫ ВОШЛИ В 10-КУ!!! Заняли 8-е место.
ПЛАН МИНИМУМ СДЕЛАЛИ!!!

Обсуждение здесь.

Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 12:07

#4 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:23

Лучше поздно, чем никогда. Сильно не пинайте, делал впервые.
Кубок МР 2013. Команда.

Темы с аналогичным тегами спиннинг, берег, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.