Хотел написать в блог большое и поэтичное сообщение о морской рыбалке, но до сей поры времени на это найти не смог (и вряд ли оно найдется). Поэтому напишу немного короче, чем собирался, во вновь созданной теме, куда предлагаю впредь писать все отчеты с Черного моря.
Итак, Небуг, август, 2015 год.
Все мои познания в рокфишинге сводились к следующим тезисам: "Скорпена - везде", "Горбыль - достойный трофей", "много обрывов". Из за предотпускной кутерьмы на работе времени на изучение специализированных форумов оставалось совсем мало, но всё же свои знания в этом направлении спиннинга я углубил. Специально для рокфишинга приобрел тирольских палочек и несколько воблеров, размером около 50мм с заглублением от 2 до 5 м. Раки и хорошие оффсеты у меня были, а большего и не требовалось.
В первый день ловли я ловил только скорпену и только на дроп-шот. Рыбачил ночью. "Колючка" клевала достаточно бойко, но не так часто засекалась как хотелось бы. Пришлось выдерживать паузу и чуть отдавать шнур -дела сразу наладились. За первую свою черноморскую рыбалку поймал штук 5 скорпен небольшого размера. В целом был доволен. Рыба есть и она ест.
Вторую рыбалку решил провести в предрассветные часы. Клевало только по темноте. С приближением рассвета клев постепенно сошел на нет. Кроме скорпен на дроп-шот попался, как его потом опознали, каменный окунь. Немного погонял воблеры - безрезультатно. Скорпена начала поднадоедать и я мечтал о горбыле.
Третью рыбалку провел ночью. Первой пойманной рыбой стала скорпена размером в 3, а то и 4 раза больше тех, что я ловил ранее. Потом по совету тёзки с форума попробовал отводной с воблером - поклевок не увидел. Затем снова вернулся к дроп-шоту и вот она, поклевка горбыля. Горбыль попался некрупный, но главное горбыль
Если есть какие то вопросы - задавайте. Расскажу чуть подробнее.
Немного фото с рыбалок.
Сообщение отредактировал Jim: 04 сентября 2015 - 23:06