Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну вот так я приобщился к спинингу!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 октября 2010 - 10:31

При уже состоявшемся впечатлении что я не плохой рыбак в донной и поплавочной ловле,друг мой который насмехался над "диагнозом" рыбачить сам случайно заболел СПИНИНГом.Я так же не раз читал, смотрел и наблюдал как делают это другие,но попробовать не хватало смелости.И вот после очередной встречи с товарищем, который к тому времени уже "заболел" рыбалкой и не плохо разбирался в снастях и видах ловли хищной рыбы,Решили ездить на рыбалку вместе.Мешала только не хватка снастей, и вот очередная зарплата - звонок товарищу - поход в магазин.После небольшого осмотра и разговора с продавцом был приобретен довольно бюджетный спин и катушка к нему, но это только начало заверил меня товарищ. И вправду начало, впереди выбор снастей, эх как бы мне тогда помогла статья "Чем набить коробочку?" выложенная Zanderом,Но всё же пришлось выбирать, с помощью продавца и вроде как бывалого дружбана, коробочку получилось набить. Сезон правда к этому времени подходил к завершению, точнее уже декабрь был,но теплый.Первая рыбалка состоялась примерно в середине декабря, точно не помню, но думаю это не столь важно. Место было выбрано с двумя водоемами близ с.Коростово в районе "Дубки", на Старице лед довольно толстой коркой покрывал лед, а вот напротив на Оке можно было довольно хорошо покидать любые снасти. Первые забросы, полетели железяки - блесна, вертушки, цикады на тот момент это весь мой арсенал, ни тычка - только зацепы, первые обрывы и печаль в глазах....Потом началось видео, литература, мастер классы и уже к июню месяца я был укомплектован как мне казалось полностью.Азарт начал угасать с каждой "нулевой" рыбалкой, хотелось споймать рыпи пусть даже не большой, но не получалось даже полосатикам порадоваться.короче первый мой улов шнурок на грамм 300 наверное в конце августа на солотчинской старице И вот он жар в ладонях, рубаха в левой части тела колышится от ударов сердца... Азарт. Дело было так. Поехав порыбачить на поплавочную удочку хитрого карасика на о.Селянское я прихватил с собой спинниг. После просидки в пустую не считая двух ротанов, решил съездить на Солотчинскую старицу, покидать железяки и другую утварь что была у меня на то время. Точкой опоры был выбран мосток и как было выучено на уроках начал пробивать водоем веерными забросами по 4-5 штук и поднимался вверх по течению. Пройдя не мало мне встретился Спинингист, который ловил на воблеры и по его словам очень удачно, правда в тот день на кукане его был довольно приятный горбач весом я думаю около 400гр. приятная беседа о сегодняшнем бесклёвье, первый живой мастер класс твичинг и дальше по своим дорогам.Покурил постоял сменил вертушку на Кастмастер - на третьем веерном забросе слабый тычок, не уверенный в том что это поклевка так же не уверенная подсечкачувствуется затрепыхалась ближе к берегу работает катушка, спин тоже не плохо отрабатывает руки тресутся и может еще два метра и улов у меня в руках, но только хвост моей добычи и ослабевшая снасть в руках... Ушла, не отчаявшись, и воодушевленный словами нескольких бывалых рыбаков с экрана ТВ как " Щука ревностно охраняет свою территорию" и не уходит с места засады, начинаю вновь обкидывать территорию после нескольких забросов так же по советам бывалых рыболовов решаю сменить приманку. Вместо каста поставил Спиннербейт весом 17г и впуть. Забросов пять пусто, но думаю рано уходить, стал кидать практически в камыш и на втором забросе удар сразу после приводнения приманки, не долгая борьба и небольшой, но все таки трофей у меня в руках. Вот так я и пришел к этому виду ловли, дальше новые приманки, снасти, новые видео курсы, литература. Это было давно, но даже на данном этапе жизни я стараюсь больше обучиться и выслушать коллег по общему делу, и поэтому тянет меня к рыбалке и к всему тому что сней связано.

#2 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 28 октября 2010 - 13:38

Душевно :)

#3 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 17:14

Читать тяжко. Уж простите. А так - супер. Видно что с душой!!! :D

#4 SlendeR

SlendeR

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, электрогитара, ВАЗ-2106
  • Клуб: РКР

Отправлено 31 октября 2010 - 18:16

И правда) Видно что не с унылым лицом писал)

#5 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 ноября 2010 - 09:51

И правда) Видно что не с унылым лицом писал)

Когда писал будто всё заново пережил))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.