«Гонка вооружений» границ не знает и постоянно хочется найти самое подходящее для конкретных условий спиннинговое удилище. В предверии Кубка Тульской области очередной кандидат выбирался для ловли на реке. Река Упа со средним течением , коряжником и заросшими кустами берегами. Объекты ловли щука и окунь. Ловля джигом.
Что хотелось от удилища: легкое- чтобы за день рука не устала, но мощное, чтобы хорошую щуку в коряги не отпускать, звонкое- чтобы даже слабые тычки- в руку били. Еще хотелось универсальной длинны2,50-2,60 метра чтобы и через кусты продраться и ловить удобно и личный бзик- длинная ручка. И еще важный фактор- цена не больше 10-12 тыс рублей.
Рассматривал несколько известных удилищ, но или цена очень высокая или к моим хотелкам не подошли. На тренировке перед соревнованиями встретил консультанта(и опытного рыболова) из рыболовного магазина "Охотничий домик " в Туле Андрея Силина. Он ловил спиннингом JS Company NIXX Maveric. Взял у него попробовать- спиннинг сразу лег в руку, сделал заброс- то что хотел. Остался вопрос с ценой. Андрей сказал мне в магазине Охотничий домик цены на спиннинги JS Company очень хорошие, т.к данный магазин является официальным представителем этой фирмы и еще бывают большие распродажи. Через несколько дней как раз и прошла акция со скидками и я стал обладателем этого спиннинга(цена со скидкой 10000руб)
Теперь мои впечатления о самом спиннинге
Легкий, строй быстрый
Рост 255 см -ловить на реке удобно
Тест 5-25гр -8-10 гр +приманка 3-4 дюйма стучит в дно уверенно, касания веток на дне четко в руку, не говоря о поклевках. Хороший запас мощности при вываживании
Удобная ручка, ,хороший катушкодержатель с верхней гайкой из карбона, кольца от Kigan – ни одного захлеста пока не было