Закрытие сезона 2010
Отправлено 01 ноября 2010 - 14:56
Этому мероприятию, проводимому молодым, но уже крепко стоящим на ногах, клубом "Речные охотники", способствовало и благоволило всё- природа подарила великолепный солнечный денёк, компания людей увлечённых и объединённых любимым делом, и даже неизвестно откуда взявшийся на улицах Рязани Фантомас- благословил нас на битву с рыбой, и даже ГАЙЦЫ пожелали счастливого пути!
До места добрались без приключений,разбили лагерь, зарегистрировались и ... ПОНЕСЛОСЬ! Реку избивали джигом, колеблом, вертушками, воблерами, попперами и даже джерками. Раз за разом хлестали воду шнурами и леской. Красавица Ока была явно обескуражена от такого напора, всё живое в ней притаилось, рыпь попадала на дно и притворилась КАМУШКОМ, КОРЯЖКОЙ, ВОДОРОСЛЯМИ и прочей дребеденью. Лихая кавалерийская атака " с ходу" ЗАХЛЕБНУЛАСЬ... Началась битва умов и планомерная осада. Река не здавалась и не торопилась делиться своими богатствами! На очередном забросе чья то блесна принесла браконьерское орудие лова-сеть... НЕ ХОРОШО! СЕТЯМ БОЙ!!! Битва с сетью была с блеском выиграна, оная (сеть) была вдрызг изничтожена и Ока почувствовала- не хапуги приехали, на рвачи. Река подарила ПЕРВУЮ ПОКЛЁВКУ! Лежащий на дне камушек не стерпел и с остервенением накинулся на проплывавшую мимо блесну, в ходе атаки превратившись в красавца окуня! И рука мастера не дрогнула, уверенная подсечка, вываживание и первая добыча на берегу! Евгений, Женя, Джин грин ты наш любимый! Ты доказал всем- РЫБА В РЕКЕ ЕСТЬ! НАДО УМЕТЬ ЛОВИТЬ! Начавшее к тому времени падать настроение сново поползло вверх!
А Ваш покорный слуга ,в этот момент, пытался освободится из грязевого плена. Ухнул в заиленный родник, да сразу по колено! Крепко матушка земля обняла, аппетитно, и не отпускает, только чувствую как по миллиметру опускаюсь всё ниже и ниже. Короче этакий бюст на родине героя, только и могу что стоять. Гляжу Миша торопится на помощь, сам по колено в грязи, в легких туфельках чавкает по грязи мою 100 килограмовую тушу вытаскивать! Думаю :- " сам вляпался, так ещё и человека сейчас в ЭТО ввергну..." Ну нет! Поднапрягся и не знаю как, но выбрался, только недовольно чавкнуло за спиной. СВОБОДЕН!!! Мишаня, спасибо что не бросил, СПАСИБО за желание помочь! СПА-СИ-БО!!!
Усталый и грязный , еле дышащий побрёл к лагерю- время к обеду, первый тур соревнований завершён...По пути набрёл на Джина, отдышался с помощью табака, поздравил с уловом. Пора в лагерь!
А лагерь встретил уютным, по домашнему накрытым столом, надо сказать ВЕЛИКОЛЕПНЫМ СТОЛОМ! Татьяна Николаевна, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!Деловито пыхтела на костре уха, румянились, источая сок шашлыки, весёлым гомоном общалась честнАя компания. Над всем над этим витал одуряющий аромат… Господи! ХОРОШО ТО КАК!!!
[
attachment=929:закрытие...ники_010.jpg]
И потекли серьёзные и не очень беседы у костра. «Рыба привыкла к нашим приманкам» надо что то менять, «рыба привыкла к нашему виду»- надо что то менять. Надо рыбу ЗАПУТАТЬ, СБИТЬ С ТОЛКУ! Вашему вниманию предлагается новый вид рыбака, СПИННИНГОВЫЙ СПЕЦНАЗ!
По моему мнению рыба точно не поверит что ЭТО- рыболов. Однако хозяйка стола, Татьяна Николаевна, среагировала на это чудовище стремительно и вполне адекватно- женщинам присуще защищать очаг, генная память!
Покушали, подвели итоги первого тура. Все участники были одарены календарями с символикой клуба, кстати тоже показатель мужания клуба- полиграфия с символикой клуба это здорово!
Сытые, с некоторой ленцой в членах, побрели мы на второй тур. Как то само получилось, что было решено обследовать противоположный берег, а у меня там есть ТОЧКА, я каждую осень беру там щуку от 1.5 до 2.00 кг. Пошли мы с Евгением на пару. Народу – тьма, «точка» облеплена, НО, я ловил на джерки, и точка выстрелила! Заброс, медленная, я бы сказал нежная, проводка, УДАР, борьба, улов. И так три раза… Река была побеждена, она ЗДАЛАСЬ! Можно было ловить ещё, а кто то скажет НУЖНО БЫЛО, но время неумолимо. Нужно возвращаться в лагерь. Всё бы хорошо, но есть в русском языке такая вещь как НО… Паромщики объявили забастовку и мы больше часа ждали переправы! Эх, знать бы… можно было ещё половить… ещё почувствовать на том конце спина приятную тяжесть… НО, есть НО.
И всем нужно было домой, и все устали, и вторая половина клуба оставшаяся на «правильном» берегу могла поехать домой , НО… даже мыслей таких ни у кого не возникло. Потому что ЕСТЬ КЛУБ, имя ему «РЕЧНЫЕ ОХОТНИКИ», и каждый член клуба на вопрос «ты кто?» с гордостью ответит-« Я – РИВЕР ХАНТЕР, РЕЧНОЙ ОХОТНИК!»
Спасибо всем кто принимал участие в выезде, спасибо всем кто волей или невольно попал в объектив камеры, спасибо что вы есть и что я с Вами познакомился!!!
1 ноября 2010 г,
RIVER-HUNTERS.ru LTD.
PS. Все персонажи- реальны! Любое совпадение- закономерно!
До новых встреч ДРУЗЬЯ!
#2 Гость_пантелеич_*
Отправлено 01 ноября 2010 - 15:18
Отправлено 01 ноября 2010 - 17:33
#4 Гость_maodzedun2107_*
Отправлено 02 ноября 2010 - 00:05
#5 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 02 ноября 2010 - 06:20
#6 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 02 ноября 2010 - 08:53
Отправлено 02 ноября 2010 - 09:26
Я так понял , на течении МОЖНО ловить джерками .но желательно с дрейфующей лодки. А поймал я в омуте у плотины, там почти нет течения и зубастая там есть всегда (или почти всегда ). ЗАЛТ 38 гр , суспендер, с широким носом. Сработала смена приманки - до этого 20 минут полоскал БЕБИ БАСТЕР 22 гр - по нулям. Видать он её раздраконил, только сменил приманку - сразу как из пулемёта, три поклёвки.Олег, ты молодчина. Габариты ЗАЛТа напиши, ловил в омуте или на течении?
#11 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 03 ноября 2010 - 08:08
Отправлено 05 ноября 2010 - 07:34
Сообщение отредактировал Константиныч: 05 ноября 2010 - 07:49
Отправлено 06 ноября 2010 - 10:32
Фотки! Фотки! Фотки! Ну когда же??? Надо бы цельный фототчёт по выезду сделать.Фотки выложу чуть погодя.. У меня засада на работе, времени нет вообще.
Сообщение отредактировал Red68: 06 ноября 2010 - 10:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.