Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Речные Охотники: конкурс отчетов о рыбалке 2015-2016 гг

конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 21 января 2016 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Рязанский Клуб Рыбаков "Речные Охотники" при поддержке интернет магазина Сухпай.ру проводит конкурс отчетов о рыбалке в 2015-2016 гг, приуроченный к дню защитника Отечества.

- Время проведения конкурса 21 января-23 февраля 2016 года

- для участия в конкурсе публикуйте свои отчеты о рыбалке в этой теме

- к участию принимаются только новые отчеты, не публиковавшиеся ранее на этом и других ресурсах.

- желательно указывать место рыбалки (хотя-бы приблизительное)

- фотографии приветствуются

- Победитель выбирается по максимальному числу "лайков", набранных конкретным отчетом.

- При публикации нескольких отчетов "лайки" не суммируются.

- Три призовых места.

- Один человек может занять только одно призовое место.

- При равном числе "лайков" администрация РКР "Речные Охотники" оставляет за собой право выбрать победителя

Призовой фонд: сухпайки от компании SUHPAY.RU

Это сообщение было предложено для статьи

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 5 другие сказали спасибо

#2 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 02 февраля 2016 - 22:01

*
Популярное сообщение!

В начале - середине января  было не до рыбалки . Выбраться удалось тока 23 Января . ночью с другом двинулись на моем крокодиле в сторону ижевского . оказавшись в конце деревни поняли снега много. следов нема .все бело. вылез из уазика померить глубину . снега было от колена местами  в низинах доходил по пояс моего роста .рост мой 181см. от идеи пробится к заветным местам пришлось отложить. пока мерил лазил искал дорогу мимо нас прошли местные на лыжах. мы развернулись и поехали по ближе к Рязани на оку. рыб клевала не очень. по приезду домой залес в интернет . начал искать лыжи . лыжи лесные были найдены довольно быстро и за символическую цену. 24 января вечером Я стал обладателем вологодских лесных лыж. они требовали значительного ухода. поменял крепления на кожаные .просмолил. и парафинировал на плюсовую погоду .яндекс показывал что  30-31 января будит оттепель .30 января найдены титановые палки. куплен живец карась.31 января в 2 часа ночи двинулся в сторону заветного места за щукой. прогноз подтвердился -оттепель . Машину оставил в деревне вещи еда в рюкзак к рюкзаку санки пластмассовые с каном и буром-руки свободны.Лыжи в ноги палки в руки и в путь. ориентировался по навигатору шел на искоса. больше полпути шел по следу от снежика .итди было комфортно.пару часов ходу Я на месте . народу нема .следов прибывания рыбаков тож. занялся расстановкой жерлиц .с самого начало на рассветет пошли боры . но увы поймать не мог кто то безнаказано  воровал карасей :huh2: . наступило небольшое затишье. минут на 30-40. после бор принес щучку на 2кг. клюнула уверено неспеша мотало катушку. не успел вытащить и тут очередной бор . на самой глубине и легком течении. подошел мотает уверено как и первая выловленная щука. подсек и понял вот она ЩУКА :ohmy:  ради которой Я все это затеял. несколько раз подводил к лунке но она даш не довала на себя посмотреть. достойно боролась .забирая до 10 метров лески (на катушках у меня по 25 метров )(так как иногда ставлю на яме 12-14 метров глубины)после 5-7 раза разрешила себя взять багром.    на вид сразу оценил вес ее 4-5кг. а когда я с ней возился думал не меньше 6кг. достойа боролась. тут услыхал звук мотора .на горизонте показался снежик . быстро закапал щуку в снег. подъехали поинтересовались откуда Я тут .как улов .увидели лыжи(подумали больной) унеслись дальше. в течении дня они еще несколько раз проехали туда сюда(рыбу видать вывозили пойманую)откапал щуку отнес к санкам. взвесил ее (4 кг540гр) в течении дня еще поймал 3 щуки две в районе 2 кг и тока последния около 1кг. в течении дня много было пустых боров. но рыбалка была уже сделана после щуки в 4 кг 540гр. в 14 начал собираться домой. за день снег заметно сел. стар мокрым. дорога назад далось тяжелее . санки с щуками заметно тормозили продвижение .при малейшем изменении рельефа дергали назад. лыжи деревянные хрустели под весом.в целом поход показал что все реально. в планах поменять деревянные лыжи на пластик. п.с уже купил старые горные с металлическим кантом . заказаны туристическое крепление.1 февраля была ломка. вывод нужна лыжная подготовка тренировка . или щук по меньше ловить

Прикрепленные изображения

• big_214463_145426042156ae40c51f755.jpg
  • big_214463_145426057256ae415c76e1c.jpg

• mmm, BA$, balabanych и 6 другие сказали спасибо

#3 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Клуб: ,

Отправлено 04 февраля 2016 - 13:05

*
Популярное сообщение!

Удалось мне побывать в прошедшее воскресение на соревнования, а именно на открытом турнире по ловле рыбы со льда "РыбаLOVE Ледниковый период" проходивший 31.01.16 (Московская область Зарайский район д. Титово "Широбоковский пруд"), так местоположение окрестили организаторы. Дорога вышла не сказать, что легкая, взвесь на дороге постоянно заносила  стекла и фары, потому приходилось не особо гнать, хорошо догадался выехать немного заранее и прибыть на час ранее положенной регистрации. Спасибо организаторам, прочистив дорогу и стоянку для машин, немного понервничав с последними 1.5 км по бездорожью и я на месте. Было еще темно, однако кто-то уже во всю готовился к началу.  Регламент данных соревнований был для меня очень необычным, в то же время и интересным: разрешается пользоваться 10 -ю жерлицами и удочкой, оснащённой только одной мормышкой или балансиром. Организаторы позаботились и о живце, выдали каждому по 10 шт карасиков и пакет килограммовой зимней прикормки.

Номинации так же были не без сюрпризов:

Самый большой трофей Турнира- приз 3.5л мотор, за которым собственно многие и приехали побороться)
1 место максимальный вес

2 место наибольшее количество пойманных рыб (Хвостов)
3 место по весу
4 место Премия дышит в спину
5 самый неожиданный улов
13 счастливчик турнира

Лотерея в конце (розыгрыш призов от спонсора по номера участника Турнира)
Самый быстрый бур, призом в этой номинации стало ведро пива от спонсора)))

Ну теперь все по порядку, регистрация, из 118 человек, получив положенных живцов и прикормку и послушав вступительную речь от организаторов, стал дожидаться своей очереди выхода на лед: вынимались по 3 номера участника и они отправлялись на лед, к сожалению фортуна мне в этот день повернулась не то, чтобы спиной, но вышел на лед я уже среди последнего десятка. Ну а поскольку сразу нужно было решать несколько вопросов (да и тут я впервые), а именно: все близлежащие места уже заняты, а так же скорее всего и известные стоянки щук, решил продвинутся немного дальше и моя 1.5 км дорога по 20см каше показались вечностью. Ну вот найдено по моему мнению достойное место (пришлось ориентироваться по береговой линии). Сразу сделал несколько лунок и закормил приготовленной прикормкой с мотылем и перешел на расстановку жерлиц.

Увеличив закормленные лунки до 10 шт., определил глубину стоянки плотвы, как ни странно, но до 2.5 метров ее вообще не было, как и глубже 4.5, так и половил все 5 часов на глубине 3.5-4 м. В основном в улове была плотва грамм по 30, и проскакивал окунь, но его было гораздо меньше и размером он сильно проигрывал оной.

К сожалению боров хищника на жерлицы у меня так и не случилось, а у не многих счастливчиков они были. Так мой ближайший сосед вытащил щуренка на балансир, одним из превых, при этом необходимо было позвать судью которых на водоеме было около 5 и они фиксировали по рации о размере и весе трофея, и то что он более 32 см, мелочь же немедленно выпускалась подрастать, сделано это было для искоренения возможных подтасовок с результатами.

Ну вот время вышло, жерлицы собраны,1.5 км пути в обратную стороны. тут же при выходе с водоема взвешивание и подсчет хвостов, у меня в итоге 59 штука потянуло на 1510 грамм.

Тут же можно было получить горячую порцию ухи и выпить чаю, пока подводились результаты. так же немного не хватило до победы на скоростное сверление лунок, но, побеждает сильнейший! И вот награждение: Призов много, приятная атмосфера, и даже отсутвие меня в призерах, не могло испортить того удовольствия, что было получено за это время, мой результат я не уточнял, но где то в 10, поскольку 13 место занял человек с результатом в 1100г. Победитель же надергал мерной плотвы на 2500 г. в 96 хвостах! Лодочный мотор достался за щуку в 1250 г., была и у другого спортсмена на 1200г., вот где можно было огорчится, в шаге от мотора и на тебе... Кстати, за самый неожиданный улов упаковку бычков в томате получил рыболов, поймавший сеть.

Ну вот все призеры награждены, уха съедена, пополнилось число знакомых рыболовов и приятная дорога домой. С мыслью, что НЕ ЗРЯ!!!

• mmm, Makedonskii, BA$ и 9 другие сказали спасибо

#4 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 17:16

*
Популярное сообщение!

После месяца без рыбалки (командировка) хотелось хоть куда-нибудь просто на рыбалку съездить, не обязательно поймать. Поскольку других предложений не поступило, поехал с компаньоном на один из проточных прудов Старожиловского района (вот этот). Кто не может пройти по приведённой ссылке, попробуйте вычислить водоём по церкви на берегу:

Фото0130.jpg

Проезд оказался вполне сносным, даже полный привод не потребовался. Хотя с парковкой были проблемы. Не потому, что машин много, а потому что съездов с расчищенной дороги почти нету. В такую тёплую погоду надеялись мы больше на плотву, потому сразу подались в закоряженный "хвост":

Фото0124.jpg

Заранее не подумал, что на конкурс отчёт лучше с фото и не взял фотоаппарат, снимал стареньким телефоном.

Вблизи коряги показались ещё привлекательнее:

Фото0128.jpg

Причём не только для нас, но и для дятлов:

Фото0129.jpg

Фото0132.jpg

Фото0133.jpg

Фото0134.jpg

В этом коряжнике и пробовали ловить на удочки:

Фото0127.jpg

Почти безуспешно. Нормальная (крупная) плотва не клевала, а живцы ловились совсем плохо. С трудом выставил 4 жерлицы. Прямо в корягах и выставил:

Фото0123.jpg

Фото0125.jpg

В поисках клюющей рыбы сходил во второй "хвост" пруда. Там поклёвывали живцовые окуньки. Вернулся на "своё" место, а там флажок "горит". Подхожу - уже не мотает, но лески сколько-то смотано. Выбрал слабину, подсёк и ... не понял, есть ли там щука. Оказалось, что это небольшой (примерно 350 г) щурёнок попался за самый "клюв", за обе челюсти, и не смог оказать ни малейшего сопротивления:

Фото0136.jpg

Поскольку щучка мелковата и не пострадала, утопил её:

Фото0137.jpg

К этому времени стали подходить местные. Кто ушёл в "хвост" "душить" мелкого окуня, кто попробовал половить плотву и не поймав ушёл домой, а кто утыкал жерлицами весь водоём. Не сказать, что жерлиц выставили много, но выставили их очень редко, по всей площади. Но не в корягах, а на чистом месте. А у меня "загорается" второй флажок. На этот раз я недалеко и всё действие разворачивается "по классике": пока бегу катушка крутится, потом перестаёт крутиться, стою - жду, опять закрутилась, подсечка и:

Фото0138.jpg

Эта оказалась чуть покрупнее (400 - 450 г) предыдущей, да и что-то себе повредила тройником (кровь текла), пришлось взять. Как потом выяснилось, она и по длине превысила необходимые 32 см. Но эту кто-то более крупный пытался съесть - спина в порезах.

Пришлось опять идти в "хвост" за живцами. Хоть довольно быстро подловил живцов, более 4 жерлиц ставить не стал. Кроме окунёвых живцов попалась первая плотвичка граммов на 80, отдал местному.

Снова флажок на той-же жерлице. Ждал я пока крутить начнёт, да так и не дождался. Подсёк и очередная фунтовая щучка на льду. Подняв флажок так никуда и не отплывала. Выдернул практически из-под самой лунки.

Прошёлся ещё по своим лункам, поймал вторую плотвицу граммов на 80. И, собственно, это весь улов за день. В 14 часов начали собираться.

Те местные, что жерлицы расставили, уходили домой греться (в том числе и спиртным). Вернулись проверить - ни одного бора. Да и у напарника моего за весь день ни одного флажка на его 7 или 8 выставленных жерлицах (как на местного, так и на привезённого с собой живца).

Планируем посетить водоём по последнему льду. Плотина устроена так, что закраин не будет до самого последнего льда. Да и мосток есть для захода на последний лёд.

P.S. Артём Рязань, а почему не давал анонс этого соревнования? Глядишь, ещё кто-нибудь съездил бы...

Сообщение отредактировал Uri62: 06 февраля 2016 - 17:19

• mmm, Makedonskii, BA$ и 9 другие сказали спасибо

#5 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Сегодня, после долгого перерыва, выбрался, наконец-то, на рыбалку - выбор пал на большой водоем, как правило не страдающий "глухозимьем" - запруженная река Лубянка, рядом с Ховертово. Прибыв на место был удивлен количеству консессионеров - "...не иначе жор!" - подумалось мне - насчитал порядка десятка машин у дороги. Покидав в корыто-санки (рекомендую, кстати) ящик и бур, двинул в противоположный конец водоема - к островку (ибо как все уже помнят - клюет всегда на той стороне!). Пришел, забурился вдоль островка - поклевки не заставили себя долго ждать - окунь клевал вполне уверенно. В лидерах были маропедки 40мм мельхиор (свежеспаянные!), не отставали торпедки. Пик клева приходился на реденькие выходы солнышка, с некоторых лунок "раздавало" больше десятка. Вообще погода хорошая - и солнце тебе, а хочешь снега - заполучи, пожалуйста! Далее решено было двинуться в самый конец пруда - к плотине. Здесь на свалах вполне быстро отозвался окушок. Ловил безкивковкой, в основном, изготовленной из обломка Ондрюшкиного zettech - я не знаю, каков был оригинал, но моя версия очень неплоха - вес, чуйка - всё в абсолюте - пользуясь случаем хочу передать спасибо Ондрюшке - Ондрюшка - ломай zettechИ еще - буду рад! Блесны самопайные, с самопайными тройниками - в общем, всё своё ношу с собой! Набурился, находился, надышался! Крупного окуня не удалось найти - пусть повезет другому! Концессионеры с жерлицами не сильно бегали, по пути домой увидел парочку килошных щучек. На мормышку видел ловили лаврушечную плотвичку. В общем, всем удачи - ни хвоста, ни чешуи! Блесните блеснами, балансирьте балансирами, мормышьте мормышАми!

• 22.jpg
  • 11.jpg

• Makedonskii, BA$, Uri62 и 5 другие сказали спасибо

#6 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 13:28

Подведение итогов запланировано на 24 февраля, так что еще есть время на публикацию конкурсных работ. 

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:43

Спасибо всем участникам, подводим итоги конкурса! 

По согласованию с представителем Сухпай.ру -  проигравших у нас не будет!   :)

I место

разделили между собой отчеты Uri62 и Артем Рязань 

Призы:

Uri62 - Сухпай армейский ИРП-5 + Аварийный рацион питания

Артем Рязань  - саперная лопатка  +  Аварийный рацион питания

II место

Владимирович  

Приз: котелок солдатский +  Аварийный рацион питания

III место 

Zloi 

Приз: вещевой мешок солдатский +  Аварийный рацион питания  

Поздравляем участников-победителей!

P.S. По вопросу места и времени вручения призов - в личку. 

• mmm, Zloi, Реалист и еще 1 сказали спасибо

#8 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Клуб: ,

Отправлено 27 февраля 2016 - 09:12

Забрал подарки. :) Спасибо организаторам за конкурс! :friends:

• zorin_andrey сказал спасибо

#9 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 12:23

IMG_3104.JPG

#10 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:26

Призы за I и III место 

• IMG_3118.JPG

#11 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:13

Призы за I и III место

У Юры грустное лицо оттого, что сидор мне придецца отдать :) Спасибо организаторам!

#12 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 10:58

Все, все призы выданы. Спасибо всем участникам.

IMG_3144.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.