Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первенство Рязани на призы компании FishBait 22.10.16, отчёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Клуб: ,

Отправлено 22 октября 2016 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Приехал, посмотрел, пообщался, понравилось. И костерок был, как по заказу) :friends:  :wink:

• Uri62, Джин Грин, pro62ru и 2 другие сказали спасибо

#2 SILESKNOT

SILESKNOT

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Любительская и спортивная рыбалка
  • Клуб: Время провождения РЫБАЛКА

Отправлено 23 октября 2016 - 16:01

*
Популярное сообщение!

·         Доброго времени суток! Вчера, 22 октября, состоялось «Личное первенство города Рязани по спортивной ловле рыбы донной удочкой на призы компании FISHBAIT», в котором я принял участие. 

Сразу же хочу начать со слов благодарности организаторам мероприятия за проведение и развитие спортивной ловли в Рязани и области. Компанию FISHBAIT благодарю за предоставленные призы и прикормку для участников. Павлу спасибо за то, что купил и привёз мотыля, а также другу Артему спасибо за советы и подсказки на данном турнире. 

Тренировок к данному турниру я не проводил, но водоём знал по поведению рыбы, её размеру и характеру водоёма, так как совсем недавно на этом месте проводился «Чемпионат Рязанской области по ловле на донную удочку». О турнире я узнал за неделю до самого мероприятия, по телефонному разговору с организаторами и официальному приглашению к участию. Долго не думая, я сразу же согласился. Неделя на работе пролетела быстро — и вот уже турнир. 

Сбор и регистрация 8:00-8:30, получаю прикормку, иду её замешивать. Еще до турнира меня мучал вопрос — замешиваться на ароме или на воде? В итоге решил замешаться на ароме компании DUNAEV крупный лещ. На 2 килограмма сухой смеси FISHBAIT премиум спорт лещ черный и плотва супер серии голд мне хватило аромы первичного замеса прикормки. Пока прикормка настаивалась, я собрал платформу. Началась жеребьёвка, после неё я доувлажнил прикормку небольшим количеством воды и направился в свой сектор. 

Первым делом установил платформу с обвесом, подготовил живой компонент, кормушки, груза. Подготовив рабочее место, я принялся оснащать удилища. На ближней дистанции использовал пикер MAXIMUS Agent MFRAG270L длиной 2.7 метра тестом 10-60 грамм, на него поставил самую чувствительную вершинку 10 грамм, оснастил катушкой CONDOR Special match MA4000 с плетенкой 0.08. На дальнюю дистанцию разложил фидер RIOBY Amazon ростом 3.6 метра тестом 80 грамм, оснастил катушкой CONDOR Special match MA4000 с плетенкой 0.08. Кормушки использовал компании Allvega Agidel 40 грамм с объёмом в 60 ml для дальней дистанции и 30 грамм с объемом 40 ml для ближней дистанции. 

Звучит сигнал старта, я начал закорм дальней точки порядка 8-10 кормушек с мотылем и без. 4 кормушки положил на дно, 2 кормушки у поверхности, 2 кормушки в толще воды и еще 2 на дне. Перехожу на ближнюю точку, делаю закорм 5-ти кормушек с мотылём, надеваю поводок 1.25 метра с крючком 16 номера компании OWNER серии 56536 match sproat. Темп решил держать 60, максимум 90 секунд, первый заброс с поводком, 30 секунд — вытаскиваю первую плотвицу без поклёвки. Продолжаю кидать и держать темп — поклёвок нет, но при перезакидывании я вытаскиваю рыбу мелких размеров. Ловя таким образом 30 минут и имея всего 4 рыбы, я решил посмотреть, что есть на дальней точке. Ловлю там метровым поводком с крючком Гамакатсу 16 номера серии 1053, минут 20 я на ней побыл, и, не увидев результата, решил перейти окончательно на ближнюю дистанцию и ловить только там. Уменьшаю поводок до 1 метра и закидываю в ближнюю точку, начались поклевки, еле дёргая вершинку, поклевки на 70% реализую. Без поклёвок также вытаскиваю рыбу, уменьшаю еще длину поводка до 75 см, поклёвки так же становятся редкими как и на метровом, но, держа темп, успеваю подсечь без поклёвок рыбу. 

Ловилось в этот день исключительно на 2 мотыля, проколотых посередине; насаживание же за головку мотыля результатов не придавало — лишь обсосы мотыля. Насаженный таким образом мотыль мелкая рыба всасывала его в рот, и, пережёвывая, подсекалась моментально — тогда реализация была на высоте. 

Звучит сигнал финиша, я собираю вещи и ожидаю судей для взвешивания. Взвешивая мой улов, судья выяснил, что он (улов) потянул на 545 грамм, что является точно таким же результатом, что и у другого человека в другом секторе. Решили взвесить ещё раз, но нет, вес тот же. По количеству рыб — я выловил порядка 30 штук. Собираю вещи, складываю в машину и ожидаю награждение. 

Меня награждают как первого поймавшего рыбу, далее единственного на турнире ребёнка — Матвея Грачёва, единственную девушку — Ирину Цаплину, ну и награждение победителей. 

Судьями было принято решение отдать мне первое место, потому что я выловил больше всех спортивной рыбы. Я очень рад был такому завершению сезона — с медалью, да ещё и за первое место. 

Теперь у меня началось межсезонье, буду набираться опыта в теории подготовке снастей к будущему сезону, а с нового сезона буду повышать свою квалификацию, чтобы полученный на этом турнире 3-й разряд я смог поднять до 2-го и даже до 1-го. На этой прекрасной ноте завершаю я свой рыболовный сезон и данный отчёт. 
С уважением, Евгений, клуб ВПР, г. Рязань.

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 5 другие сказали спасибо

#3 Ирина

Ирина

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Интересы:рыбалка, автомобили, театр моды ...
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 23 октября 2016 - 23:40

*
Популярное сообщение!

Всем доброго времени суток!
Решила написать отчет о прошедшем соревновании на озере Марьинка «Личное первенство города Рязани по спортивной ловле рыбы донной удочкой на призы компании FISH BAIT»
Утро 22.10.16 началось с того что я проспала… благо все собрано заранее и не хватило времени только на обычный кофе. Бегом все погрузила в авто и поехала.
Регистрация с 7 до 8 часов успеваю приехать идеально за несколько минут до её окончания, ура я в составе.
Выбираю прикормку из представленной нам спонсорами компанией FISH BAIT, я уже не раз ловила этой прикормкой и знаю все качества, она волшебная. Выбрала себе прикормки премиум спорт лещ и премиум плотва черная. Замешала эти вкусные составы на воде из водоема и добавила мелассы со вкусом конопли. Лопнуло ведро в 2-х местах, испытание нервной системы, изолента мне в помощь. Пока прикормка настаивается отправилась на жеребьевку.
По итогам жеребьевки получаю сектор 3 это почти самый край водоема вдоль трассы, кто там ловил тот меня сможет понять. Взгрустнулось, расположение места дало намек, что работать надо больше чем всегда иначе можно с 0 остаться.
Вернулась за вещами, перемешала прикормку чуть добавила водички теперь она практически готова и стала все переносить все в свой сектор и готовить место.
Подготовка места дело увлекательное, не имея платформы ловлю на стульчике, а значит начинаем с работы лопатой, так как берег с крутым спуском копаю место под ножки и греюсь таким способом. Травка в воде осела и дно чистить по берегу не надо.
Приготовила удилище Волжанка 3,3м с тестом до 50гр, поводочки 0.1 выполнила от 50 до 120см, крючки овнер 18 и гамакатцу 14-16. Кормушки у меня самодельные по 20гр и по 40гр из пластика сделала разного объема закормочные и наперстки.
Все установила, приготовила, до старта осталось время сесть и отдохнуть несколько минут
Сигнал 5 минут до старта. Жду последние мгновения и понеслось.
По промерам решено ловить на 18метров и на 10м начинаю ловить с более дальней, закормила 4 кормушки на 5 поклевка почти на забросе. Темп я держала по своим расчетам 60секунд. Поклевки сократились, перешла на ближнюю точку, тут подошла уклейка надергала ее на счет 50, без видимых поклевок подсекала рыбку. По моим наблюдениям опарыш белый и красный рыбке не понравился и один и в сочетании с мотылем , по этому все пойманные рыбки были на мотыль от 1 до 3 шт на крючек. Звучит сигнал 5 минут до финиша и вижу хорошую поклевку вывожу , но у самого берега рыбка делает «финт ушами» и уходит с мои крючком оставив мне кусочек поводка, что же перевязывать уже некогда но все равно быстро цепляю короткий поводок (60см) и под самое завершение беру уклеечку. Сигнал финиш, можно расслабиться. Взвешивание начали с первых участков и душа замерла в ожидании вижу садки соседей и понимаю что у них примерно так же не густо, вытаскиваю свой 345гр очень мало по моему, но почему то вижу по глазам ребят одобрение и даже похвалу. Пока взвешивают остальных собираю вещи и убираю зону от мусора который был до меня еще. Все чисто можно идти с вещами до машинки. Ждем результаты, обсуждаем процесс, пьем чай и греемся у костра.
Построение, первым поздравляют того кто поймал самую первую рыбку Евгения, затем самого молодого участника Матвея и как единственную женщину-рыбака меня, ну думаю награда нашла героя и уже расслабилась.
Далее начинается поздравления, и вручения медалей за первые 3 места.
3 место получаю я, честно я хотела, старалась, но по ощущениям не ожидала. В разговорах под чай были предположения по весам, что мне может достаться третье, разговоры и предположения оказались верными. Первое и второе места шли просто нога в ногу по весу и Александр и Евгений, но у Евгения, оказалось, по количеству рыбы большой перевес и он безоговорочно получил 1 место.
Поздравляю вас ребята!
В конце хочу выразить огромную благодарность спонсорам, организаторам и судьям. Спасибо большое, что дали еще одну возможность по последним денькам осени конкурентно половить.
Спасибо за очень «Вкусные» призы и новые прикормки!
За время соревнования на противоположном берегу наблюдала как парни вытащили 2 щуки примерно по кило, а может и поболее но уж точнее не скажу. Так что окунь и щука ждут на Марьинке

Прикрепленные изображения

• Копия LwWEubaxI9c.jpg
  • IHo6oeZcQT4.jpg
  • ZPxKsa9D6nI.jpg

Сообщение отредактировал Uri62: 24 октября 2016 - 19:59

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 5 другие сказали спасибо

#4 Клочков Павел

Клочков Павел

Рыбак

• Модератор раздела спорт
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Клуб: FEEDER-RZN

Отправлено 24 октября 2016 - 15:10

Результат личного первенства города Рязани по спортивной ловле рыбы донной удочкой на призы компании FishBait - 22.10.16.

14713507_159949787799856_753180450856039

• pro62ru, Ирина и SILESKNOT сказали спасибо

#5 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 октября 2016 - 19:31

Клочков Павел, а, разве, по правилам не должно быть два четырнадцатых места? Во всяком случае я именно так (что два 14-х места) понимаю п. 9 Правил вида спорта.

#6 Клочков Павел

Клочков Павел

Рыбак

• PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 октября 2016 - 22:40

22 октября 2016 года в Рязанском районе Рязанской области на озере Марьинка, в близи села Шумашь, состоялись соревнования - Личное первенство города Рязани по спортивной ловле рыбы донной удочкой на призы компании FishBait.
Идея соревнований заключалась в том, что бы предоставить максимально равные условия для спортсменов. 
Каждый участник получил прикормку FishBait, на выбор, и смог протестировать данный состав бою.
Спонсором соревнований является компания FishBait. 
Коллектив видео канала FEEDER-RZN выражает свою благодарность компании FishBait за огромный вклад в развитие рыболовного спорта в Рязанском регионе!

• Makedonskii, Uri62, pro62ru и еще 1 сказали спасибо

#7 Клочков Павел

Клочков Павел

Рыбак

• PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 октября 2016 - 23:02

Во всяком случае я именно так (что два 14-х места) понимаю п. 9 Правил вида спорта.
Посмотрите (Пример протокола зоны с делением на полузоны. Количество секторов в зоне 21.) в п. 9 Правил вида спорта

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.