Всем доброго дня! Небольшой отчет с большого мероприятия.
17 декабря 2016 года в Марьино прошёл 1-й этап «Зимнего чемпионата Любительской Фидерной Лиги — 2016-2017»
Так как я уже большой любитель фидера, приняла решение принять участие (мое первое, за мой опыт ловли, выездное соревнование).
По предварительной регистрации записалось 135 человек, в основной состав я не попадала, но в резерв записалась. По факту на день соревнований на место прибыли 67 человек, я в их числе. По составу участников сразу понимала, что я войду в первую тройку «с хвоста», но желание половить на Марьино и посмотреть на работу мастеров перевешивало весь здравый смысл.
Состав Рязанской команды сильно порядел и в итоге нас там было только 4 человека. Мы с Сашей Крысановым и Женей Остроумовым решили ехать на 1 авто. Спасибо Александру за предложенную возможность. Тронулись в Москву в 3.00 часов, градусник показывал -18 это вселяло ужас, при погрузке металлические детали прилипали к ладоням, от чего идея поездки казалось глупой, но нас так просто не остановить. Пока мы ехали, температура заметно менялась, по прибытию на место было уже -10градусов.
И так прибыли в 6.00 прошли, поздоровались со всеми участниками и стали ждать начала регистрации. По определенным причинам, организаторы немного перенесли начало, все сдвинулось на 30 мин.
Регистрация и жеребьевка прошли быстро, приятным сюрпризом стал тот факт, что девушкам участие бесплатно. По жребию мне досталось 54 место, парням тоже не далеко Саша на 49 а Женя на 70. Все это порадовало так как почти рядом с авто и тащить вещи близко.
Водоем мне не знаком, наслышана про очень крупную рыбу, про сильное течение при чем разное от зоны к зоне, про злые бровки и т.д. Мой первый опыт на этом соревновании был как бы и тренировкой и боем.
Команда вход в зону, собираем платформы оборудуем места, промеряемся и ждем старт, в процессе промера было потеряно 2 маркерных груза и метром 20 монки.
Команда старт и полетели кормушки, почти единовременный «залп из 67 орудий»
Для ловли в Марьино я выбрала прикормку ФишБейт.
Ice-Sport Плотва — 2
Ice-Sport Универсальная — 1
AromateX Фидер — 1
Копра-меласса — 0.5
Я ловила: удилище Волжанка Оптима 3,3, монка AquaMarine SWORD MASTER 1.2 (0.181 мм.), крючки Gamakatsu 1040R 14 и 16
На первом часе были потеряны 3 снасти на вываживании, по этой причине много времени ушло на перевязывание. Далее нашла точку более удобную для вываживания, но там сложнее с рыбой поклевки стали реже и сложно реализовывались. Поменяла крючки и поводки, так как 0,08 рвались и рыбка сходила, увеличила до 0,1 поклевок стало меньше, но рыбка клюнула была взята. Так прошел второй час и половинка третьего, далее поклевки пропали совсем, попытки поискать точку дальше не увенчались успехом, сносило кормушки сильно, а ближе срезало снасть об камни видимо, так как кормушка не успевала всплывать до них. Снова вернулась на прежнюю точку и начала дипами уговаривать рыбку, эффект был не большой, но окушка смогла выудить 18см.
Итак делаю вывод, что водоем для меня неисследованный, но уже начата работа над ошибками, для того чтоб на следующем этапе попробовать исправить потери времени изза технических моментов. Рыба есть ее там много и она крупная, ловить надо. мой скудный улов потянул на 675гр.
Равнение на первых !
3 Буховец 3670
2 Артёмов 3845
1 Еремеев 3910
Поздравляю вас парни !
Ждем результаты соревнований, чтоб узнать какое все таки место у каждого из участников. Размещу позже вместе с фото
P.S. На обратном пути попали в ДТП под Коломной.
Нам, от автомобиля, посыпающего дорогу, прилетел камень и разбил стекло передней двери. Водитель этого «пескоструя» отказался выходить, и оформлять евро.протокол, из за ожидания авто ГИБДД наша дорога до дома удлинилась по времени до 7 часов.
Вот такие у нас получились итоги поездки на соревнования.