Зрителей было относительно много, фото- и видео-репортёров тоже, так что можно ожидать много красочных отчётов. Я же не буду пытаться составить конкуренцию корреспондентам и напишу совсем коротко.
Дорога нормально расчищена. Причём даже устроены несколько небольших объездов (разъехаться со встречной). Стоянка в ~100 м от водоёма и площадка для построения, награждения и т.п. в непосредственной близости от водоёма.
На регистрацию выстроилась такая очередь, что стало понятно, что не все записывались на предварительную регистрацию. Но устроители предусмотрели такой вариант и флажков, бирок и пакетов хватило всем. Да, на этом соревновании каждому участнику выдавались 2 нумерованных флажка, бейджик с тем же номером и пакет под рыбу. И это правильно. Всего зарегистрировалось 73 участника. Но большинство участников не только без разрядов, но даже о правилах вида спорта имели весьма смутное представление. Поэтому многим приходилось менять поплавочную снасть на мормышечную, а безмотылку (и чертей) на "спортивные" мормышки.
Вход в зону, старт, начало ловли... Первая рыба поймана в первую минуту. А надо сказать, что кроме призов за 1-2-3 места, были дополнительные номинации "за первую рыбу", "самый молодой рыбак", "самый опытный рыбак", "минимальный вред природе" и т.п.
Под берегом рыбы не нашёл, поклёвки увидел, когда добрался до глубины 3 - 4 м. В основном некрупный окунь, реже плотвички и ерши. Причём опарыш немногим хуже мотыля работал. Некоторые лунки давали серии окуней, другие 1 - 2 рыбки.
Как потом выяснилось, сегодня было эффективно прикармливание мотылём. Я же не кормил вовсе. И клевало у меня в течение 3.5 часов тура всё хуже и хуже... Но визуальное сравнение моего пакета с уловом с пакетами других рыболовов давало надежду. Но рядом ловили будущие призёры и сравнение с ними было совсем не в мою пользу...
Довольно долгое взвешивание (надо бы устроителям озаботиться более ветроустойчивыми весами), во время которого нас покормили горячей кашей из полевой кухни и всяческими закусками. По окончании взвешивания, во время подведения итогов и оформления дипломов, нас развлекали художественной самодеятельностью. Но об этом лучше не читать, а посмотреть фото и видео, которое, надеюсь, вскоре выложат.
Два лидера наловили 1480 и 1410 г соответственно. Третье место 582 г, четвёртое 500 г, пятое 490 г, шестое 480 г. В основном уловы в районе 150 г. Но это лучше будет видно из протокола. После награждения не только дипломами и кубком, но и довольно ценными подарками, и объявления соревнования закрытым, начался "банкет". На него наш экипаж оставаться не стал и вот я уже дома.
Да, пятый результат в 490 г - это мой.
Сообщение отредактировал Uri62: 28 января 2017 - 18:38