Походный вариант готовки окуняЧасто бывает, что на чистку рыбы (каким бы быстрым вариант чистки не был), нет ни времени, ни желания. Но как не странно бывают случай, что рыба-окунь свежий есть и кушать очень хочется. Как раз на такой случай мне рассказали походный вариант готовки окуня. Хотя я его регулярно практикую зимой дома.Делаем так:не потрошим и не чистим свежего окуня;доводим до кипения насыщенный раствор соли (это когда соль уже не растворяется, некоторые называют это тузлуком) в широкой кастрюле, чтобы окунь свободно опускался в неё по длине (иначе хвосты обломаются при варке и вид будет не тот);опускаем рыбу в кипящий раствор и засекаем 10-12 минут (для 300-400 граммовых окуней);аккуратно вынимаем рыбу на тарелку широкой приспособой, так чтобы ни голова, ни хвост не отвалились;берём вилочку, прокалываем шкуру и по спине проходим от хвоста до головы (или наоборот);далее отгибаем шкуру и кушаем подсоленое мясо с икрой.варианты специй, укропчиков и всякого другого кулинарного безобразия приветствуются;оставлять рыбу в кастрюле пока все соберутся нельзя, т.к. чем дольше рыба в растворе соли, тем больше она просаливается и может перебрать соли.Приятного аппетита и можете считать, что этот вариант для лентяев

Походный вариант готовки окуня
Автор
Labus
, 13 фев 2010 16:54
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Список тем



Специальные виды тем


