Походный вариант готовки окуняЧасто бывает, что на чистку рыбы (каким бы быстрым вариант чистки не был), нет ни времени, ни желания. Но как не странно бывают случай, что рыба-окунь свежий есть и кушать очень хочется. Как раз на такой случай мне рассказали походный вариант готовки окуня. Хотя я его регулярно практикую зимой дома.Делаем так:не потрошим и не чистим свежего окуня;доводим до кипения насыщенный раствор соли (это когда соль уже не растворяется, некоторые называют это тузлуком) в широкой кастрюле, чтобы окунь свободно опускался в неё по длине (иначе хвосты обломаются при варке и вид будет не тот);опускаем рыбу в кипящий раствор и засекаем 10-12 минут (для 300-400 граммовых окуней);аккуратно вынимаем рыбу на тарелку широкой приспособой, так чтобы ни голова, ни хвост не отвалились;берём вилочку, прокалываем шкуру и по спине проходим от хвоста до головы (или наоборот);далее отгибаем шкуру и кушаем подсоленое мясо с икрой.варианты специй, укропчиков и всякого другого кулинарного безобразия приветствуются;оставлять рыбу в кастрюле пока все соберутся нельзя, т.к. чем дольше рыба в растворе соли, тем больше она просаливается и может перебрать соли.Приятного аппетита и можете считать, что этот вариант для лентяев
Походный вариант готовки окуня
Автор
Labus
, 13 фев 2010 16:54
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.