А как вы решаете проблему поимки щуки на такие удилки? Фрикциона же нет. Я две подобных на килограммовых щуках сломал и отказался от них.
Никак.Снасть деликатная.Может повезти.А может и срезать или оборвать.Блеснение щуки-это уже другая снасть.
Вот и хотелось бы определиться с выбором этой "другой снасти". Окунёвых безкивковых блеснилок у меня достаточно. А вот с подбором щучьей блеснилки - проблемы. Имеются у меня весьма подходящие щучьи блеснилки, но есть одна проблема - не лезут в ящик. Если ехать целенаправленно на блеснение крупной рыбы, то одночастник (или полуторачастник) нисколько не проблема. А вот что делать, если поехал просто на рыбалку (или окуня поблеснить), а уже на водоёме понял (например, щуки срезают окунёвые блёсны), что надо переходить на серьёзную снасть? Вот тут бы и достать из ящика крепкую блеснилку с катушкой и поводком...
В магазинах вижу либо весьма сомнительного качества телескопы рублей по 70 - 250, либо неплохие одночастники разной цены. Может кто-нибудь посоветовать хорошую блеснилку на щуку с транспортной длиной не более 34 см?