Троица
Отправлено 27 апреля 2019 - 13:37
Троица.
Не реклама,я отношения к этому водоёма не имею.
Отправлено 05 августа 2019 - 11:12
Популярное сообщение!
Добрый день, 03.08 посетил сей водоем, с 4 до 8 поклевок 3, реализована 1-карась грамм на 100, рыбаков на водоеме 5, один из 4 поймал ещё кого то, остальные понулям.
перепробовал все насадки ( кукуруза бойлы каша червь опарышь и их комбинации) изменений нет
из прикольного сперло удочку и оторвало поводок на дохлого опарыша
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 01 августа 2020 - 19:12
Популярное сообщение!
Довелось и мне побывать на этом водоёме. Профсоюз Рязанского Радиозавода организовал выезд на рыбалку. Автобус от завода, соревнование, призы, кормёжка... В советское время было в порядке вещей транспортом предприятия съездить в выходной на рыбалку. Сейчас духа коллективизма очень заметно поубавилось и каждый норовит на личном авто поехать... А вот Радиозавод попытался возродить традицию. Правда, с некоторой поправкой на нынешние реалии. На личных авто тоже можно было приехать, водоём выбран платный и "пиво только членам профсоюза" (в выезде участвуют члены профзоюза и их близкие родственники). Но, зато, профсоюз заранее оплатил всю пойманную рыбу, даже с учётом возможного перелова.
Чтобы не расписывать Положение, прикладываю файл, желающие могут ознакомиться.
Радиозавод.doc 35,5К
143 Количество загрузок:
Приехало на рыбалку 32 человека и ещё сколько-то просто на отдых. Я бы предпочёл жеребьёвку порядка входа в зону и самому выбирать сектор из свободных, но тянули номера секторов. Хотя, при незнании водоёма, всё равно не знал бы, куда лучше встать. Но я бы, пожалуй, стремился на дальние от плотины сектора. Достался вполне "средний" сектор. На 5 м махе надо было ставить глубину 2 м. В секторах у плотины было ещё глубже, а самый хвост пруда не размечали.
Через 15 минут после старта ловлю на червя окуня и оказываюсь победителем в номинации "первая рыба". Делаю попытку обойти всех по "хвостам", для чего вынимаю одно из удилищ (не более 2 в воде) и закидываю "уклеечную" снасть в расчёте на верховку, плотвичку, уклейку. И ничего. Леска 0.08, крючок № 18, поплавок 0.2 г, один мелкий опарыш, а мелочь его не ест... Откладываю "уклеечную" снасть, забрасываю "тяжёлую" и жду карпа. Периодически меняю насадки: червь, опарыш, кукуруза, креветка, перловка, манка, гороховое тесто...
Червя кто-то мелкий теребит, но не засекается. Растительные насадки молчат совсем. На опарыша изредка вынимаю окушка. На противоположном берегу вытаскивают карпа. Первого. Как потом выяснится, единственного за всё соревнование. ~ 1.5 кг. Продолжаю менять приманки, жду карпа. Многие заканчивают ловлю раньше и перемещаются к уже накрытому столу. Но я сижу до последнего. К зачёту предъявляю лишь 7 окуней общей массой 330 г. Глядя на уловы других участников, понимаю, что имею шансы на номинацию "количество хвостов".
Пока подсчёт, варка второй порции ухи (первую съели не участвующие в соревновании) и т.п., прохожу по грибы. Хотя... Еще до начала соревнования успел первый раз сходить и увидеть грибы. Грибы есть, но большей частью червивые и я теряю к ним интерес.
Если бы в номинации "количество хвостов" было второе место, то я бы его занял со своими 7 окушками. Но определяли только победителя. У него 9 окушков.
32 участника, т.е. 64 поплавочные удочки в воде в течении 5 часов. Ну или чуть меньше удочек, поскольку были досрочные финиши. И только 7 поклёвок карпа. В одном из секторов 3 обрыва подряд в течении короткого времени. И в 10 метрах от меня в течении 2 - 3 минут поклёвки на 3 удочки. Все тоже закончились обрывами. Может погода, может вчера карпа как следует покормили (раз оплачен даже перелов), может ещё что, но 7 поклёвок на 64 удочки за 5 часов явно мало для платника.
После награждения и ухи желающие могли остаться ловить до вечера. Желающие пошли на точку, где было 3 поклёвки, и ещё до нашего отъезда взяли таки карпа на 2.2 кг.
Я прошёл в хвост пруда, услышал массовое чавканье в траве и попробовал половить. Стал клевать некрупный карась. Но места в хвосте пруда не для поплавочной снасти. Надо либо на лодке заплывать, либо взабродку заходить в самую гущу травы и на мормышку... И карася там много и заметны единичные крупные карпы.
- mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 11 сентября 2021 - 18:00
Через год после прошлого раза, вновь посетил водоём. Безо всякого там соревнования. Этот платник выбрали потому, что из четверых участников поездки две женщины, а на этом платнике женщины не платят за вход.
Сильный туман долго не давал увидеть весь водоём. Видно было только ближайших соседей. А вот слышно в штиль было очень хорошо. И не было слышно (а потом и видно) чтоб кто-то что-то серьёзное вытаскивал. Стали пробовать ловить. Сразу же начались поклёвки и даже поимки. Только вот... ловился карпик 4 - 7 см длиной. На всё ловился. Ни смена места, ни смена насадки не позволяла отсечь эту мелочь. Дольше всего на крючке держалась кукуруза. А тесто, опарыш, черви съедались прожорливой мелочью очень быстро. Из "съедобного" попались штук 5 карасей до 300 г. Вся остальная рыба отпущена.
Решил временно отвлечься от рыбалки и глянуть насчёт грибов. Не зря. Полведра белых. По пути расспрашивал других немногочисленных рыбаков - сегодня карпа (мальки не в счёт) ни у кого не было. Хотя были обрывы. Говорят, на рыбе. К обеду все разъехались.
- mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем