Volonter + Uri62 + 2. Раз уж вчера оставил сколько-то ротанов для использования в качестве живца, сегодня их и жерлицы. Собирались на Долгое. В этом году оно заливалось и мы рассчитывали как на зашедшую окскую рыбу, так и на местного ротана. Но льда не оказалось. Не мы одни так промахнулись с выбором водоёма, много авто разворачивались. Но мы не стали разворачиваться и поехали на Бездонное.
Лёд нормальный, полно рыбаков и пол-озера заставлено жерлицами. Причём сразу увидели не только подъём чьего-то флажка, но и вытаскивание небольшой щучки. Пошли и мы расставлять жерлицы. Кто на карасиков, а я на вчерашних ротанов.
Стал пробовать блеснить окуня. Клюёт. Не сказать, что очень активно, но живцов подловил достаточно. Некоторые окуни даже вполне "съедобные" попадались. Народ к жерлицам бегает, но довольно много холостых боров. Жерлиц, кстати, порядка 70 шт насчитали. Начались и у нас боры. Я даже одну щучку немного протащил. Потом, наконец-то, случилась поклёвка нормальной щуки. Вытащил. Дома завесил - 1420 г. У одного из соседей тоже случилась поимка нормальной щуки на ротана. Вот что ротан животворящий делает. А на обычных живцов клевали щучки на грани зачётного размера.
На блёсенку и безмотылку, кроме окунёвых живцов, удалось поймать и несколько "съедобных" окуней. Завесил только двух: 165 и 250 г. На блесну, кстати, кидались и попадались окуни размером с блесну - граммов по 5. Попробовал ротанью снасть пустить в ход - нет ротана. Что неудивительно при наличии щуки и почти отсутствии укрытий. Были у меня ещё 2 подъёма флажка, но, полагаю, это крупноватый живец-окунь поднимал его. Заменил на окуня поменьше и подъёмы прекратились.
Надеюсь, Volonter дополнит отчёт.