Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Соха, Мосолово, Назарьевская Слобода, Игнатово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 09 мая 2012 - 19:36

09.05.2012 г. Соха, Мосолово, Назарьевская Слобода, Игнатьево. Начали в Сохе примерно в 6:30. Ротан поклёвывал, карась - нет. Вернее нормальных размеров карась - нет. А годящиеся лишь кошке немного клевали. Поехали в Мосолово. По пути тормознули у безымянного (или кто-то название подскажет?) водоёма примерно в километре от Сохи. С утра, говорят, немного поклёвывал вполне приличных размеров карась. В Мосолово очень хорошо ловился ротан и плоховато ловился карась. Но было уже не совсем утро. Утром, вроде бы, карась получше ловился. Попробовали подъехать к водоёму в Назарьевской Слободе, а дорогу перекопали траншеей. Видно, что эту траншею объезжали прямо по зеленям, но мы не поехали. Заехали в Игнатьево. Там тоже клевал только ротан. У меня в итоге набралось 5.15 кг ротанов и карасей. Карасей в этой массе не больше 1 кг. А вот клещей сегодня с себя сбил ещё больше. Можно сказать, что рекорд поставил: 35 шт.

#2 Sene4ka

Sene4ka

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, автомобили, путешествия
  • Клуб: нет

Отправлено 25 июня 2012 - 10:43

в мосолове клюет карась г250 и ротан разных размеров. я ездил 21-го ничего не поймал,хотя все остальные,у кого я спрашивал, поймали больше 20карасей

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 мая 2019 - 20:06

в мосолове клюет карась г250 и ротан разных размеров...
Больше не клюёт. Водоём основательно пробит электроудильщиками.

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 мая 2021 - 15:08

*
Популярное сообщение!

Не поймав ничего в Куркино, решили ещё где-нибудь попробовать, прежде чем домой ехать. Позвонил знакомому, он в Игнатово пробовал ловить, так у него тоже клёва нет. Решили проверить Мосо лово. Приехали - ни одного рыбака на водоёме. Либо все такие набожные стали и сегодня вовсе рыбу не ловят, либо клюёт где-то в другом месте и все рыбаки там. Но мы стали пробовать ловить тут.

Сразу же начались поклёвки ротана. Не самые уверенные, после довольно продолжительной игры, но хоть клюёт... Напарник стал довольно тщательно облавливать небольшой участок берега, а я стал "работать по площадям", т.е. довольно быстро обошёл половину этого немаленького пруда. Результаты у обоих оказались не ахти. Может, у меня улов чуть и больше, но незначительно. Но и мест я проверил гораздо больше.

Много ходил - много клещей подцепил. К сожалению оставил зажигалку в рюкзаке в авто, поэтому не поджаривал клещей, а просто стряхивал с себя. Не меньше десятка скинул.

Часов в 12 напарник вяло предложил собираться домой. Я вернулся поближе к авто и не особенно желая уезжать стал пробовать ловить там. И за последний час сумел существенно увеличить свой улов. Но ловить было довольно сложно. Ротан осторожничал, быстро убегал. Поэтому надо было не делать резких движений, подкрадываться к берегу и делать аккуратные забросы в маленькие окошки чистой воды в траве. Поклёвка, подсечка и в радиусе примерно метра разбегаются остальные греющиеся у поверхности ротаны. Хорошо, если клюнул "съедобный" экземпляр. Но иногда клевал ротанчик с палец. А место всё равно приходилось менять. Будь сегодня более ветренно, такая ловля не получилась бы. Но сегодня мне удалось "наскрести" 2175 г ротанов. Самый крупный 190 г. Но крупных мало, в основном ротан до 100 г.

• mmm, Makedonskii, partizan и 2 другие сказали спасибо

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 12:32

За прошедший год водоём в Мосолово сильно изменился. Даже странно как-то, что так быстро. Подходов к воде стало гораздо меньше. А водной растительности стало ГОРАЗДО больше. Напарник сразу намеревался с лодки ловить. Я же взял лодку "на всякий случай" и собирался ловить с берега, а если у него будет гораздо лучше, то накачать свою. Но по приезду понял, что с берега ловить совсем некомфортно будет и накачал лодку сразу. Ну как сразу... Вначале походил по берегу в поисках места для дочери и для взятия интервью. Более-менее удобное место нашёл. А вот интервью не порадовало. С берега почти не клюёт. Ловят только на фидера. Но каждое вынимание кормушки это вытягивание пука травы. И довольно часто происходят обрывы снасти.

Но раз приехали, надо пытаться ловить. Тем более, что на водоёме карасятники, а мы, в основном, за ротаном. Выплыли, стали пробовать ловить.Ротан клюёт. И даже иногда попадается. Но размер таков, что сразу топили. Попытка ловить не на кишку/осьминога, а на червя (чтобы в прилове мог оказаться карась) сразу провалилась. Мелкий ротан быстро приводил червя в негодность.

Один берег в тени - около него не жарко, зато заедает мошка. Если обрызгаться "химией", то почти не кусает, но всё равно лезет в глаза, нос...На солнечном берегу мошки почти нет (там толпы стрекоз), но в почти штиль очень жарко. Хотя клюёт, пожалуй, получше. Но долго пробыть на солнцепёке тяжело.

Не сразу утопленных ротанов у меня набралось явно менее 1 кг. Думаю, немного за полкило. Решил не связываться с чисткой столь малого количества и сразу отдал улов. Поэтому не знаю точной его массы.

Общее впечатление - водоём "испортился". Во всяком случае для летней ловли. 

Сообщение отредактировал Uri62: 25 июня 2022 - 12:44

• mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 26 ноября 2022 - 16:27

Не поймав ничего в Заполье, приехали в Мосолово. Тут уже несколько авто и рыбаки на льду. Рядом с рыбаками раскиданы ротаны. Вышли и мы на лёд. Лёд тоже не тоньше 5 см. Иногда немного трещит. Но вдвоём-втроём вполне можно собираться - не прогибается.

Стали пробовать ловить... Довольно быстро поняли, что ротана надо искать - сильно неравномерно он распределён. Причём вблизи береговых укрытий ротана нет, весь на глубине порядка 1.5 - 2 м. Но мелковат ротан. Большая часть экземпляров вполне применима на живца на щуку. И ОЧЕНЬ редко попадаются достойные экземпляры. Нам не попались. Хотя... на фоне 20 - 40 г экземпляров мой ~150 г ротан тоже может считаться трофеем.

Походил по водоёму, оценил число увиденных рыбаков в 30.Уловы разные. Кто попал на "партсобрания" хорошо поймали. Во всяком случае видел уловы > 5 кг на двоих. Свой улов не взвешивал. Полагаю, что 1 - 1.5 кг. Часть улова отобрал на живца. Может завтра пригодятся...

• BA$ и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.