Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Берёзовый берег


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 700 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 09 апреля 2023 - 21:44

Вчера съездил в Житово и привёз карпа. После чего собирались в вс. поехать поискать смочков/строчков. Но судя по отчётам грибников, грибы только начинаются и их пока маловато, а вот клещей очень много. И часть членов наметившегося было экипажа дали задний ход. Тогда оставшимся коллективом перерешали и собрались опять за рыбой. Решили проверить не посещавшийся нами до этого платник.

Сдуру поверили как предлагавшемуся на сайте платника маршруту, так и навигатору и поехали по М5. Большая ошибка. Яма на яме. С острыми краями. Одну поймали и пришлось менять колесо.

Кроме нас двоих на водоёме сегодня других рыбаков не было. Вчера было человек 6. В этом сезоне рыбу ещё не запускали, поэтому концентрация её невелика и рыболовов немного. Карпов они не поймали, поймали немного форели. Поэтому мы взяли "форелевую" путёвку. И нам пробили настоящий кассовый чек. Большая редкость для Рязанских платников.

Нижний пруд со щукой и там лишь кое-где скамеечки. Верхний в основном с карпом и форелью, но и щука тоже присутствует. И на этом верхнем ну очень хорошо оборудованные места для ловли. Я был хоть и не на всех платниках Рязанской области, но на многих. Да и в других областях бывал. Здесь самые удобные, оборудованные места. Про мангалы, беседки, домики не скажу, не осматривал.

Для начала закинули 3 поплавочные удочки (3 снасти на путёвку). Потом, послушав прибрежные всплески, вынул одну поплавочку и пошёл по берегу с мормышкой на боковом кивке. Но под берегом у рогоза глубина очень малая и рыба меня не подпускала. Потом удалось разглядеть, что это не карп/карась, а нерестящаяся щука. Одна крупная икрянка и около неё несколько самцов. Килограммов до 5 икрянок видел. И это на верхнем, карпово-форелевом пруду. На нижнем, говорят, щуки куда больше.

На поплавочные на червя видели 2 - 3 очень слабые поклёвки. Полагаю, что это форель пробовала и бросала. Пошёл с форелевым  спиннингом по периметру, чередуя воблерки и колебалочки. На Chubby изловил форельку на 900 г. В одном из мелководных заливов Chubby зацепил какую-то корягу на дне. Но до обрыва не дошло и на сильных потяжках ветка стала поддаваться. А потом "зацеп" довольно резво пошёл в сторону и сход... Не знаю, кто это был: щука, карп или очень крупная форель.

На того же Chubby получил ещё одну поклёвку и через некоторое время сопротивление рыбы сильно возросло. Ослабил фрикцион и на тонком шнуре форелевым спиннингом стал утомлять рыбу. Ведь без подсака пошёл. Через какое-то время разглядел, почему сопротивление возросло - шнур зацепился за спинной плавник карпа. Ещё несколько минут "перетягивания каната" и сумел рукой взять карпа. Как потом выяснилось, на 3540 г. Срезал ветку и сделал импровизированный кукан. Потом забагрил за хвост карася на 400 г и посадил на тот же кукан.

Завершив обход периметра выяснил, что на форелевую пасту было несколько поклёвок и даже было одно неудачное вываживание. Стал спиннинговать рядом и на TT.Crank35 зацепил ещё одну форельку, чуть меньше первой. Но до берега её довести не удалось...

Обратно поехали через Вышгород. Дорога хоть уже, чуть длиннее и населённых пунктов больше, но всё равно лучше, чем M5.

Карась вкусный. Карп при потрошении оказался совсем нежирным, а вкусовые качества только завтра выясним. Если на платник ехать за рыбой, то лучше какой-нибудь другой выбрать, например, Поярково. Там концентрация рыбы куда выше. Но если важна ещё и эстетическая сторона вопроса, то мне в этом аспекте водоём понравился.


  • mmm, BA$, partizan и еще 1 сказали спасибо

#2 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 700 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 30 апреля 2023 - 13:22

Дурацкая была затея... В такую погоду надо было дома сидеть. А на рыбалку ехать в нормальную погоду. Но выходной выбирать не приходится...

Решили, что из-за похолодания начавший было клевать карась перестанет проявлять активность.А потому если уж рыбачить, то ставку надо делать на хищника. Но на спиннинг сейчас на водоёмах общего пользования запрет. Значит, платник. Берёзовый берег выбрали ещё и потому, что на путёвку рыбака с ним может даже не одна, а две женщины пройти. При условии не превышения общего числа снастей, конечно. На верхнем пруду карп, щука и форель, на нижнем карп, амур и щука. Но форель клевать уже перестала, а щуку на верхнем пока ловить не разрешают. Значит, на нижний. Тем более, что туда путёвка 1000, а не 1500, как на верхний.

Походили немного по периметру и выбрали самое тихое (защищённое от сегодняшнего сильного ветра) место.Сопровождающие меня женщины закинули поплавочные на карпа, а я пошёл со спиннингом бродить. В основном кидал воблера. Немного колебалку и мандулу. Пару раз видел сопровождающую воблер некрупную рыбу, ретировавшуюся под самым берегом. Поклёвок нет...

Оставил на коряжке любимый Nories. Ну или не на коряжке, а траве. Застёжка карабина расстегнулась. Попробовал колебалкой зацепить и вытащить ту коряжку. Вытащил несколько веток, стеблей рогоза, а воблер зацепить так и не удалось.

Синоптики обещали дождь часов с 12, а он пошёл в 9. Переждали самый сильный в беседке. Потом опять ловить пытались. На удочку так никто и не клюнул. Люди снимали домики и ловили на верхнем, у них сегодня тоже не клевало. Неудивительно для такой погоды. Но мне удалось уйти таки от нуля. Но щурёнок был всего граммов на 250, а потому я его утопил. Часов с 11 опять пошёл дождь и мы решили, что незачем дальше мёрзнуть и мокнуть.

Пока ходил со спиннингом, периодически себя осматривал на предмет клещей. Десятка полтора поджарил зажигалкой.


  • mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#3 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 700 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 июля 2023 - 06:50

Вообще-то платник, но мне, как члену семьи члена профсоюза Радиозавода, довелось половить бесплатно. Радиозавод проводил мини-соревнование/корпоратив на этом водоёме. Без судей, присвоения разрядов, но с призами в 4 категориях: первая пойманная рыба, максимальное количество "хвостов", максимальный улов и самая крупная рыба.

На vip водоёме 15 мостков, поэтому набрали 30 участников (по двое на мосток) и ограничили число снастей до 2 на участника. Если бы все были фидеристами, то перехлёстов было бы не избежать. Но процент поплавочников был довольно высок и проблем не возникло. Это соревнование, скорее, "междусобойчик", без строгих правил. Привыкнув ждать "3 зелёных свистка" начала старта я протупил и потому на 1.5 - 2 минуты отстал от поймавшего первую рыбу. Осталось 3 категории, за победу в которых можно было побороться.
Место у меня оказалось с корягами и пока приспособился не зацеплять её, оборвал/разогнул несколько крючков. Поскольку с точки ловли было видно почти всех остальных участников, можно было увидеть, что клёв у всех так себе. После поимки кроме мелких (~200 г) нескольких карасей, решил попробовать себя в категории "максимальное количество хвостов". Перевязал крючок на более мелкий и стал ловить на манку. Забегая вперёд скажу, что тактика принесла успех и я стал бы победителем в этой категории, но... места стали распределять среди членов профсоюза, а членов семей членов профсоюза пустили "вне зачёта".
На карпа пробовал ставить червя, опарыша, креветку, манку, картошку с хлебом, перловку, кукурузу и некоторые комбинации вышеперечисленного. Поклёвок нормального (> 1 кг) карпа не увидел. За 20 минут до конца соревнования решил попробовать покидать спиннинг. Смотал одну удочку, отошёл немного в сторону и стал пробовать ловить на воблер. Вроде бы даже немного подержал околокилошную щучку. А за это время на оставленную в воде удочку случилась карповая поклёвка. Чуть удочку не утащил. Минус ещё один крючок.
Несколько участников поймали по 1 - 2 карпа. Самый крупный более 3 кг. За день до этого кто-то на 7 кг карпа вытащил. Но в среднем последние 2 недели клёв так себе.

  • mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#4 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 700 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 сентября 2023 - 11:39

И опять я оказался на Берёзовом Берегу не с целью по ловить рыбы. Для проведения одного мероприятия был снят на сутки домик и я был в числе приглашённых. Но раз уж домик на берегу водоёма, то снасти с собой взял, конечно.

Сам домик весьма понравился. Москитные сетки на окнах, стационарный мангал под навесом, холодная и горячая вода, туалет, душевая кабина, микроволновка, посуда, кондиционер, газовая плита, ... Но хватит "рекламы", вернёмся к рыбалке.

Половить получилось часа 3 вчера вечером и часа 2 - 2.5 сегодня утром. Ловил парой поплавочных удочек. Как вчера, так и сегодня поймал по 3 карпика. 5 шт. примерно по 900 - 1250 г и один небольшой, примерно на 500 г. Ловил на верхнем пруду. Поскольку нижний сильно зацвёл и для борьбы с водорослью туза налили какой-то жидкости. Для человека и рыбы безопасно, но отмершие водоросли всплыли и вид у водоёма стал довольно неприглядный. Червь, опарыш, тесто, мотыль в игноре. Все поклёвки были только на кукурузу. 


  • mmm, partizan и Volonter сказали спасибо




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.