Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рыбалка с Кириллом в Бояринцево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 712 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 мая 2023 - 18:12

Жаль, что нельзя выбирать себе 2 выходных в неделю по погоде, на моей работе всегда это сб. и вс. Но раз накануне решили на 6-часовую рыбалку на платник ехать, то всё равно поехали. Похолодание, ветер и карп сразу отреагировал.. Не то, чтобы совсем перестал клевать, но отошёл от берега на глубину и клевал (не очень-то активно) лишь на фидеры. А мы были с поплавочными снастями. Мне удалось увидеть только одну поклёвку. Но борьба была очень короткой и победил карп. Леска 0.3 не выдержала, лопнула выше поплавка.

Не мы одни сегодня с 0. А вот те, кто сегодня утром уезжал после суточной (или хотя бы 12-часовой) рыбалки, уезжали с неплохими уловами. А некоторые так и вовсе с отличными. Максимальный виденный мной улов 36 кг.

На обратном пути заехали узнать ещё на один платник, на котором недавно очень хорошо клевало. Так там сегодня тоже лишь единичные поимки. Ловить, естественно, не стали.

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#2 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 712 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 23 февраля 2024 - 20:11

Наверное, ехать в праздник на платник было ошибкой. Потому как заранее был анонс большого запуска и народу поехало много. На льду насчитывал 120 - 130 человек. У каждого минимум 5 снастей. На актив практически не клевало. Т.е. На льду пруда сегодня было никак не меньше 700 жерлиц и поставушек.

И хотя то там, то там вытаскивали форель, в пересчёте на 1 рыболова клёв был так себе. Толи небывалый наплыв рыболовов, толи вспышка на Солнце, толи отвратительная погода (сильный ветер с периодическим снегом) виноваты, но клёва практически не было. Да и большой (500 кг) запуск при таком количестве рыбаков дал в расчёт на 1 рыболова даже меньше, чем обычно запускаемые 4 кг.

Клёва не было, выловили мало, а запускали много. Т.е. в ближайшие дни рыбалка должна быть поинтереснее.

Лично я поймал всего одного околокилошного лосося. И в розыгрыше призов (багорики, паста, путёвки, шуруповёрт) ничего не выиграл. Но о поездке не жалею. Тем более, что накормили рыбной солянкой.

• partizan и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.