Как засолить щучью икру, мучился я вопросом в эти выходные.В нете полно инфы, но что поддержанного практикой не нашел.Поэтому обращаюсь к форумчанам, как вкусно приготовить икру щуки, и не занести паразитов в организм?
Приготовление икры.
Автор
Makedonskii
, 27 дек 2010 14:23
Сообщений в теме: 5
#2
Отправлено 27 декабря 2010 - 16:06
Я делаю очень просто.. промываю водой, затем солю немного (на вкус) и хорошенько обжариваю на сковородке.Потом ее можно есть прямо так либо мазать на бутерброд с маслом
#3
Отправлено 27 декабря 2010 - 20:14
ИМХО с щучьей икрой вообще нет заморочек. Немного соли, еще меньше сахара ,перемешать и в холодильник на неск часов... Только не забывайте поглядывать в брюшко щуки при потрошении в плане паразитов более опасна икра нашего местного налима.
#5
Отправлено 10 января 2012 - 21:51
Адрей, а что с брошком должно быть?ИМХО с щучьей икрой вообще нет заморочек. Немного соли, еще меньше сахара ,перемешать и в холодильник на неск часов... Только не забывайте поглядывать в брюшко щуки при потрошении в плане паразитов более опасна икра нашего местного налима.
#6
Отправлено 11 января 2012 - 13:37
- при чистке наших рязанских щучек мне лично попадались некие длинные гельминты (точно е название не опознал), и кошачья двуустка(узнать легко) . Не часто, но попадались. следите чтоб они не смешались с икрой при разделывании рыбы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.