Как засолить щучью икру, мучился я вопросом в эти выходные.В нете полно инфы, но что поддержанного практикой не нашел.Поэтому обращаюсь к форумчанам, как вкусно приготовить икру щуки, и не занести паразитов в организм?

Приготовление икры.
Автор
Makedonskii
, 27 дек 2010 14:23
Сообщений в теме: 5
#2
Отправлено 27 декабря 2010 - 16:06
Я делаю очень просто.. промываю водой, затем солю немного (на вкус) и хорошенько обжариваю на сковородке.Потом ее можно есть прямо так либо мазать на бутерброд с маслом

#3
Отправлено 27 декабря 2010 - 20:14
ИМХО с щучьей икрой вообще нет заморочек. Немного соли, еще меньше сахара ,перемешать и в холодильник на неск часов... Только не забывайте поглядывать в брюшко щуки при потрошении
в плане паразитов более опасна икра нашего местного налима.

#5
Отправлено 10 января 2012 - 21:51
Адрей, а что с брошком должно быть?ИМХО с щучьей икрой вообще нет заморочек. Немного соли, еще меньше сахара ,перемешать и в холодильник на неск часов... Только не забывайте поглядывать в брюшко щуки при потрошении
в плане паразитов более опасна икра нашего местного налима.
#6
Отправлено 11 января 2012 - 13:37
- при чистке наших рязанских щучек мне лично попадались некие длинные гельминты (точно е название не опознал), и кошачья двуустка(узнать легко) . Не часто, но попадались. следите чтоб они не смешались с икрой при разделывании рыбы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Список тем



Специальные виды тем


