Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зимний спиннинг на зимнем ГРЭСе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 15 января 2011 - 23:55

Суббота, 15 января, 8-00 утра.Срабатывает будильник. Я пробираюсь по сонному дому на кухню, звоню Балабанычу - все в силе?А он оказывается уже разогревает машину...Через полчаса я уже, заправившись кофе и парочкой блинов спускаюсь вниз, закидываю вещи в Ниву к Сергею, мы с ним знакомимся (первый раз видели друг друга) и выезжаем.Полтора часа в разговорах, Новомичуринск, плотина, скользкий спуск вниз...P1159139.JPG и мы на месте.Место перспективное - небольшая яма после плотины. Но наши прочесывания дна джигами, воблерами, вертушками не приносит результата. Наслаждаемся видами не замерзшей зимней Прони:P1159125.JPG P1159127.JPG P1159131.JPG P1159132.JPG В воде помимо нас в поисках рыбы орудуют около пяти подводных охотников. Переполненных куканов или вообще хоть какой-нибудь подстреленной рыбы мы у них не видели, но один из охотников поделился с нами информацией, сказав что на дне стоят небольшие судачки, а сам он ищет карасей. Кстати, насчет карасей - Балабнычу повезло, и он вытащил из воды два телевизора, видно застоявшихся с лета. В одном из них был полуживой карась. Так же Сергей выташил из воды бледного мертвого 500-граммового судачка, который лежал на дне в 2 метрах от берега.. при осмотре оказалось что на судачке были обрывки сети. С "уловом" Сергея я сфотографировал:P1159137.JPG Карася взяли на жарку (т.к. он явно уже не жилец), судачка оставили лежать в снегу..Мне же "повезло" поймать окушка грамм на 100-150.. и все. Проведя около 3 часов под плотиной решили переехать на другое место - к сбросу теплой воды, где, по слухам, обитает (сам не поверю пока не увижу) ФОРЕЛЬ.Место нашли быстро - оно представляет из себя небольшой канал впадающий в ГРЭС:P1159143.JPG P1159146.JPG P1159145.JPG Перекусив и набрав новых сил начали облавливать канал.Течение в нем чуть выше среднего, ближе к "нашему" берегу - более-менее глубокое русло, на дне завалы валунов - идеально место для засад хищника. Но и здесь ни поклевки, если не считать выхода за двухдюймовым твистерочком окушка с мизинец. Ради интереса рядом с валуном, из-за которого на мой твистер покушался окушок (в метре от берега, глубина тоже около метра) я провел твисте еще раз, потом покачал в толще воды.. Мои манипуляции с твистером заинтересовали еще пяток окуней. Они окружили твистер, не зная что с ним делать.Я позвал Сергея - он небольшим воблерком так же попытался вызвать атаку, но и его приманку окуньки обступали но не трогали.Пришла пора выдвигаться домой. Собрались, и в три часа выехали обратно, по пути думая какие места на ГРЭСе посетить в следующем выезде.Зимний спиннинг для нас пока в новинку. Места стоянки хищника не такие как летом. И чтобы возвращаться домой с уловом, надо места найти и наработать. Решено - в следующие выходные опять на ГРЭС, искать точки выхода и обитания хищника, искать к нему "ключи", приспосабливаться... В общем бороться и искать!

#2 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 января 2011 - 11:30

Чудесно отдохнули и надышались свежим зимним воздухом. После приезда меня сразу срубило в сон на часок. Яков ты почему поскромничал и не разместил фотографии с своим присутствием?

#3 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 13:22

По техническим причинам: ни одной фотографии с собой почему то на фотоаппарате не оказалось :wub: ХЗ почему

#4 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 14:07

По техническим причинам: ни одной фотографии с собой почему то на фотоаппарате не оказалось :wub: ХЗ почему

Определенно, ты - шпиён!!! :lol:

#5 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 14:15

))) ага, от Речных Охоников

#6 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 14:25

Это наверное я фотографировать не умею :blink:

#7 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 14:48

Эх Серега, народ моего трофейного 100 (!!!) граммового окуня не увидел...

#8 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 18:16

Эх Серега, народ моего трофейного 100 (!!!) граммового окуня не увидел...

Чегото более трагичного и придумать трудно. Я плакал!

#9 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 17 января 2011 - 08:56

Спасибо за отчет. Действительно интересно. Теперь тоже хочу съездить.Яков, а вы пробовали пройти чуть дальше плотины, где мы летом в траве пытались выловить жереха??? Я думаю, ты понимаешь о чем я.

#10 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 09:35

Чтобы пройти по проне дельше пришлось бы оходить небольшой аппендикс-заливчик.. по снегу, по высоким берегам.. либо объезжать на машине, а нам хотелось еще на ГРЭС сам попасть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.