P.S. Если не в тот раздел опубликовал, то перенесите куда надо. Я не нашёл более подходящего (и видимого не только членами Клуба).Те, кому приходилось летать из Рязани во Владимир, допустим, в Тулу, вероятно обращали внимание: внизу, куда ни глянь, мелким бисером и блестящими блюдцами, серебряными лентами и петлями сверкают, мерцают озера, реки, речки, пруды, ручьи... Нам повезло родиться здесь, мало мест, более благодатных и «приятственных» для человека, чем наши, среднерусские, рязанские. Скажут — а Европа, Италия, Средиземноморье? Да, конечно, но ведь люди сидят там, фигурально, один на одном. У нас же, скажем, от Рязани до Касимова — настоящая тайга, в лучшем смысле, степные сараевские, милославские, новодеревенские просторы ничуть не хуже донских, прославленных степей. И лучшим украшением любого пейзажа, ландшафта являются водоемы, будь то уютный пруд, таинственная речка или задумчивое озеро, в рамке камышей. Жизнь зародилась в воде, недаром нас так тянет к ней. Я не говорю о рыбаках, для рыбака любой водоем — магнит, но и всякий человек, просто глядя на воду, подсознательно ощущает некие тайные, природные связи, не объяснимые никакими словами. Безусловно, главное, что нас тянет к воде — это рыбалка. Я не буду агитировать за древнее и почтенное замятие, как и охота — истинно мужское, хотя есть и женщины-рыбачки. Рыбаки знают, что такое рыбалка, а тем, кто не успел пристраститься к ней, я бы и не советовал. Дело в том, что занятие это коварное, оно затягивает человека постепенно, но неотвратимо, как наркотики. Если стал рыбаком — прощай добропорядочный семьянин, муж и отец. Для примера могу привести один случай. .... Так что, я советую крепко додумать, прежде чем покупать удочку. А уж если надумали, то сия книжица может помочь начинающему рыбаку. Рыбака закоренелого, хронического, учить не надо. У каждого из них свои, насиженные места, он знает тамошнюю рыбу, рыба знает его. А вот если обычный человек, «гражданский», как говорят рыбаки, задумал выехать водоем, побаловаться насчет рыбки, или теща срочно запросила ухи, то к вашим услугам описание не всех, но многих популярных водоемов вокруг Рязани.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uri: 16 января 2011 - 23:33