Перейти к содержимому

Фотография

Водоёмы Рязанщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 января 2011 - 23:30

Собрались на рыбалку, но не представляете водоёмов области? В своё время (1991 год) МП "Досуг" выпустило книжку С. М. Ратова "Водоёмы Рязанщины (пособие для рыбака)". С 1991 года состояние некоторых из описанных водоёмов изменилось. Но полистать книжицу, чтобы вспомнить о том, куда же можно поехать, можно и спустя 20 лет. Фотографировал, распознавал. Так что возможны ошибки.

Те, кому приходилось летать из Рязани во Владимир, допустим, в Тулу, вероятно обращали внимание: внизу, куда ни глянь, мелким бисером и блестящими блюдцами, серебряными лентами и петлями сверкают, мерцают озера, реки, речки, пруды, ручьи... Нам повезло родиться здесь, мало мест, более благодатных и «приятственных» для человека, чем наши, среднерусские, рязанские. Скажут — а Европа, Италия, Средиземноморье? Да, конечно, но ведь люди сидят там, фигурально, один на одном. У нас же, скажем, от Рязани до Касимова — настоящая тайга, в лучшем смысле, степные сараевские, милославские, новодеревенские просторы ничуть не хуже донских, прославленных степей. И лучшим украшением любого пейзажа, ландшафта являются водоемы, будь то уютный пруд, таинственная речка или задумчивое озеро, в рамке камышей. Жизнь зародилась в воде, недаром нас так тянет к ней. Я не говорю о рыбаках, для рыбака любой водоем — магнит, но и всякий человек, просто глядя на воду, подсознательно ощущает некие тайные, природные связи, не объяснимые никакими словами. Безусловно, главное, что нас тянет к воде — это рыбалка. Я не буду агитировать за древнее и почтенное замятие, как и охота — истинно мужское, хотя есть и женщины-рыбачки. Рыбаки знают, что такое рыбалка, а тем, кто не успел пристраститься к ней, я бы и не советовал. Дело в том, что занятие это коварное, оно затягивает человека постепенно, но неотвратимо, как наркотики. Если стал рыбаком — прощай добропорядочный семьянин, муж и отец. Для примера могу привести один случай. .... Так что, я советую крепко додумать, прежде чем покупать удочку. А уж если надумали, то сия книжица может помочь начинающему рыбаку. Рыбака закоренелого, хронического, учить не надо. У каждого из них свои, насиженные места, он знает тамошнюю рыбу, рыба знает его. А вот если обычный человек, «гражданский», как говорят рыбаки, задумал выехать водоем, побаловаться насчет рыбки, или теща срочно запросила ухи, то к вашим услугам описание не всех, но многих популярных водоемов вокруг Рязани.

P.S. Если не в тот раздел опубликовал, то перенесите куда надо. Я не нашёл более подходящего (и видимого не только членами Клуба).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ratov.zip   40,13К   192 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Uri: 16 января 2011 - 23:33

#2 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 00:34

Я думаю, на клубном сайте самое место книжице... А может и не стоит там выкладывать путеводитель для электриков)))

Сообщение отредактировал Джин Грин: 17 января 2011 - 00:36

#3 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 17 января 2011 - 19:49

Да, если кто уже обратил внимание, то в оглавлении есть раздел про расписание транспорта. Ввиду потери актуальности я не стал распознавать эти несколько страниц. Ну и обложку забыл в документ вставить. Досылаю.

Прикрепленные изображения

• P1160033_.jpg

#4 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 17 января 2011 - 20:35

Ну да, знакомая книжица, гдето дома в библиотечке лежит... правда сам ее на адекватность не проверял даже в годы когда она из печати вышла. что касается "пособия" для электриков и пр, думаю тут беспокоиться не о чем, они нас сами могут научить какая рыба где еще осталась...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.