Зимний Спиннинг: Ока, Москва-река, впадающие в них малые реки.
Отправлено 31 января 2011 - 15:39
Отправлено 31 января 2011 - 16:26
Ну коль ты занялся темой подбора водоема, то кидай сюда сразу выжимки. Чтобы нам одно и тоже не просматривать... например Устье Нары. Расстояние от коломны такое. Такие-то очистные сооружения и т.п.Товарищи, собственно, предлагаю здесь собраться на выезд со спиннингом по объектам, указанным в теме. В интернете есть много отчетов с разных точек на Оке, МР, малых реках. Ближайшие к нам - в Колменском районе, в Кашире, Серпухове. Часто упоминаются такие места как устье Нары, устье МР, Нижняя Москва-Река.. я уже начал выписывать в текстовых документ названия точек. Кто желает присоединиться?
Отправлено 31 января 2011 - 16:51
Отправлено 31 января 2011 - 17:29
Кто же тебе даст гарантии успешной ловли... можно только надеяться на неё, либо брать за руку человека, который ткнет пальцем в то место, где именно клюёт.Мои критерии: относительная близость к дому и возможность ловли (причем успешной) на классический джиг, желательно не окушков а ченибудь посерьезнее. А так я за любой кипиш кроме работы...Вот только выздоровлю.
Отправлено 31 января 2011 - 17:34
Не передергивай Андрей. Я написал "возможность успешной ловли, т.е. если какой нибудь авторитетный дядечка скажет (ну или отчет выложит), что ловил здесь щуку или еще что нибудь, то для меня для мотивации в поиске рыбы этого будет достаточно. А ехать не имея информации о возможном месте ловли по крайней мере непридусмотрительно. Рыбы там и в помине не может быть. А окуня и на гресе как оказалось есть...Кто же тебе даст гарантии успешной ловли... можно только надеяться на неё, либо брать за руку человека, который ткнет пальцем в то место, где именно клюёт.
Сообщение отредактировал балабаныч: 31 января 2011 - 17:57
Отправлено 31 января 2011 - 17:53
Отправлено 31 января 2011 - 17:56
"Мест для зимней ловли спиннингом, я считаю, здесь очень много, и в общем-то они уже давно известны - такие, например, как Чулково, Кривцы, Бронницы, Фаустово и т.д. Подъезд к ним удобен, причем не только на автомашинах, но и на общественном транспорте, поэтому зимой народу там бывает много практически в любую погоду."
Отправлено 31 января 2011 - 18:08
Простой пример из посещений соревнований по ЗС около Бронниц. Там "авторитетные дядечки" поймали крупных судаков, щук, окуней, а остальная толпа (полсотни человек) либо ничего не поймали, либо по паре окуней. Так как считать это место, уловистым или нет? И вот тебе другой пример. Мы поехали на ГРЭС, и ты сказал, что вот здесь должен брать окунь. И он там действительно брал. Вот такое мнение я считаю авторитетным. Т.е. живой человек (а не виртуальная интернет личность) привела и ткнула пальцем в место. Так же и с МР.. хочется чтобы кто-то из живых людей ткнул пальцем, где есть смысл ловить.. А не то, где кто-то, когда-то, что-то поймал. Имхо.Не передергивай Андрей. Я написал "возможность успешной ловли, т.е. если какой нибудь авторитетный дядечка скажет (ну или отчет выложит), что ловил здесь щуку или еще что нибудь, то для меня для мотивации в поиске рыбы этого будет достаточно. А ехать не имея информации о возможном месте ловли по крайней мере непридусмотрительно. Рыбы там и в помине не может быть. А окуня и на гресе как оказалось есть...
Отправлено 31 января 2011 - 18:21
Думаю, что и в том и в другом случае приведенных тобой примеров места с "возможной успешной ловлей" в моем понимании.Простой пример из посещений соревнований по ЗС около Бронниц. Там "авторитетные дядечки" поймали крупных судаков, щук, окуней, а остальная толпа (полсотни человек) либо ничего не поймали, либо по паре окуней. Так как считать это место, уловистым или нет? И вот тебе другой пример. Мы поехали на ГРЭС, и ты сказал, что вот здесь должен брать окунь. И он там действительно брал. Вот такое мнение я считаю авторитетным. Т.е. живой человек (а не виртуальная интернет личность) привела и ткнула пальцем в место. Так же и с МР.. хочется чтобы кто-то из живых людей ткнул пальцем, где есть смысл ловить.. А не то, где кто-то, когда-то, что-то поймал. Имхо.
Отправлено 31 января 2011 - 18:31

В г.Кашира есть ТЭЦ после которой в реку сходят "тёплые воды " и далее по течению река не замерзает до определенных температур, местами закраины, местами нет.
С нами с: 09.11.2009
Поблагодарили 111 раз в 51 сообщениях Re: Ока. Зимний спиннинг.
Ну...В общем...сфортануло еще вчера - старые снасти достаточно удачно продал, купил сразу катуху Брадия 2500Р, намотал веревку РЕ 1,0 с маслицем ДБ. Сегодня решил протестить. На дороге через жд как никогда был открыт шлагбаум- насторожило.
Прибыл только в 11.30. Пробил колею ближе к воде, местами переметы на полях не давали проезда, но все таки пробивались с нескольких попыток. Начал с выхода с первой ямы. Уровень воды понизили, что порадовало - хоть по берегу местами пройти можно да и кинуть хорошо не цеплясь за кусты + закраины небольшие. Был один минус - плыла шуга с кусочком льда, что влияло на сенсорику. А так погода сказка - полное отсутствие ветра, т.к. стоял в нужном месте и мелкий снежок.
На первом забросе "тук-тук", сердце тоже..., "аж кидать страшно". Со второго - щучка около 800гр. - без боя. Везде на ближней бровке "бель".
А потом как пошло...! Первый раз так попал! Редкая проводка не приносила поклевку. Всё на выбросе. Сначала поймал 5 штук - все 700-1000гр., но очень активные в отличии от первой. Тянуть сдалека одно удовольствие. Несколько "слил" из-за закраин - начинаеш рукой поднимать и досвидос.
Дальше - лучше, прошел по сугробам выше, опять "бель" по бровке. С выбросов поклевки. Сначала первый бонус, тянул с трудом, хотела на свечку выйти - победил!
Перекур, далее через два заброса - еще чуть менше, но то же дала понервничать. Всю резину разорвали - заменил, отдохнул и снова в бой. Опять поклевки и еще 2 штуки около 1 кг.
Потом еще и еще...
"Рука бойца колоть устала..."
На счете 12 сбился...
Были и бонусы и 600-1 кг., и "сливы" при подъеме на закраину, при чем тоже хороших. Надоело, уже вываживая очередную - думал про себя "ну сойди, сойди".
Прошел вверх, ближе к "пингвиньиму царству" (у них вроде не очень - к 14.00 все убежали) Из подо льда опять много поклевок - 2 шт. около 1 кг., один бонус.
К 14.30 устал, раздуло бицепсы от вываживания, хватит..., домой.
Вот так подфартило - бывает, наверно. Но у меня в первый раз на Оке.
Все щуки в количестве около 17-20 шт. живы и будут расти дальше, три бонуса изъяты - два для соседей, одна на жареху и потроха на бульон.
Дома взвесил свою, которая поменьше чем нараздавал - 3300 гр.
Внутри бонус - плотва около 150 гр.
Хорошая была охота !!! (ц)
Не факт конечно, что сенйчас там Ока не замерзла, но как вариант.
Сообщение отредактировал балабаныч: 31 января 2011 - 18:38
Отправлено 31 января 2011 - 19:01
Под Жуковским
Бронницы
Шатура
В Вербилово.
Коломна
От паромной переправы в Софьино в сторону Рыбаков левая сторона
Северские шлюза - это где в МР впадает р.Северка.
Чулково
в районе Каширской электростанции и ниже (до Кременья)
Америку не открыл конечно. Ща еще порою.
http://www.fishingin...a...age&tt=main
Сообщение отредактировал балабаныч: 31 января 2011 - 19:04
Отправлено 31 января 2011 - 19:32
ВоскресенскПоойкаривер, она никогда не замерзает - х.з. че за мест такое.
Под Жуковским
Бронницы
Шатура
В Вербилово.
Коломна
От паромной переправы в Софьино в сторону Рыбаков левая сторона
Северские шлюза - это где в МР впадает р.Северка.
Чулково
в районе Каширской электростанции и ниже (до Кременья)
Америку не открыл конечно. Ща еще порою.
http://www.fishingin...a...age&tt=main
Отправлено 31 января 2011 - 19:37
Видимо это Помойкаривер... т.е. Москва-Река.Поойкаривер, она никогда не замерзает - х.з. че за мест такое.
Отправлено 31 января 2011 - 19:41
Отправлено 31 января 2011 - 19:41
Была у меня такая версия!Видимо это Помойкаривер... т.е. Москва-Река.
Отправлено 31 января 2011 - 21:43
Отправлено 31 января 2011 - 22:08
Сообщение отредактировал балабаныч: 31 января 2011 - 22:17
Отправлено 31 января 2011 - 22:26
По Кашире вопрос закрыт. Ответили - большие закраины и лед на ямах и боольшая куча браков. Ловля возможна после 3-4 дневной оттепели.http://www.rusfishin...ead.php?t=16348 По кашире что накопал. Читаем обе страницы. Смотрим даты постов. В прошлом году теплее было. Попробую ребятам в личку постучать.
Отправлено 31 января 2011 - 22:51
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 31 января 2011 - 22:52
Отправлено 31 января 2011 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем