восход солнца 7:18
температура утром -20
температура днем -16
ветер Ю-В 5 м/с
солнечно
атмосферное давление 775 мм.рт.ст.
В это морозное праздничное утро нас встретили теплой улыбкой и словами поздравления девушки на шумашинской заправке. Было мило и приятно начать день с этого милого позитива. Казалось бы, как мало нам надо для хорошего настроения.
Быстренько долетели до Спасска, т.к. дорога была абсолютна чистой и без машин. Хорошо если 5 встречных машин встретили за всю дорогу до Спасска. На затоне так-же было пусто. В 8 утра там не было ни одного человека. Появились опасения: либо все отдыхают (что закономерно), либо рыбы тут нет и все, кроме нас, об этом знают

Дорога по Спасску и непосредственно до затона абсолютно чистая. На машине мы только что на лед не выехали, т.к. в этом месте все было расчищено и утрамбовано тракторами. Подъезд к воде идеальный!

Пришли, забурились, сели, начали ловить. Я на мормышку с мотылем и опарышем, мой сосед на блесны и балансиры.
Погода балует, солнце припекает в спину. Появились первые местные рыбаки. Они выдвинулись в сторону устья затона, по направлению к впадению к Оке. Где-то через час подъехали две легковые машины и группа рыбаков в количестве 10! человек пошла в том-же направлении, где рыбачили местные.
У нас не клевало. Было пару поклевок на мормышку и пару потычек на блесну.
Сидим, поглядываем на группу приезжих рыбаков. Они постоянно перемещаются туда-сюда, как мухи.
Часа через два сначала уехала первая машина с 5 рыбаками, потом через час и вторая. Следовательно, у них не клевало. Я же тем временем поймал пару небольших окуней на чертика (на мормышку вообще не клевало, а чертик хоть иногда но подергивали). Другая небольшая группа местных рыбаков сидела на одном месте под берегом со стороны Спасска, всё время на одном и том-же месте, но к 12 часам и они свернулись.

После небольшого перекуса принимаем стратегическое решение поменять водоем. Прыгаем в машину и переезжаем к плашкотному мосту в Троицу. Там на всем обозримом расстоянии Оки рыбачит 3-4 человека. Пробуем и здесь свои силы на блесна и мормышки. Опять тишина. Один из рыбаков ловит на течении, на большую мормышку с подсадкой червя. У него, кстати, уверенно и ощутимо клевало, но при нас он ничего не вытащил. С его слов клюет плоховато, но, как мне кажется, он слукавил

А нам повезло

Видео с завтраком туриста:

Потом со значимым видом бегала вокруг нас и обгавкивала несуществующих неприятелей, после чего еще раз подкрепилась и убежала восвояси. С ней было весело и душевно. Под занавес она еще раз нас навестила, облизала, обтерлась, пообнималась и доела всё то, чем мы планировали перекусить

Дорога домой была опять-таки спокойной и быстрой.