Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спасский затон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 23 февраля 2011 - 20:44

23.02.2011, среда
восход солнца 7:18
температура утром -20
температура днем -16
ветер Ю-В 5 м/с
солнечно
атмосферное давление 775 мм.рт.ст.

В это морозное праздничное утро нас встретили теплой улыбкой и словами поздравления девушки на шумашинской заправке. Было мило и приятно начать день с этого милого позитива. Казалось бы, как мало нам надо для хорошего настроения.
Быстренько долетели до Спасска, т.к. дорога была абсолютна чистой и без машин. Хорошо если 5 встречных машин встретили за всю дорогу до Спасска. На затоне так-же было пусто. В 8 утра там не было ни одного человека. Появились опасения: либо все отдыхают (что закономерно), либо рыбы тут нет и все, кроме нас, об этом знают :)
Дорога по Спасску и непосредственно до затона абсолютно чистая. На машине мы только что на лед не выехали, т.к. в этом месте все было расчищено и утрамбовано тракторами. Подъезд к воде идеальный!
Изображение

Пришли, забурились, сели, начали ловить. Я на мормышку с мотылем и опарышем, мой сосед на блесны и балансиры.
Погода балует, солнце припекает в спину. Появились первые местные рыбаки. Они выдвинулись в сторону устья затона, по направлению к впадению к Оке. Где-то через час подъехали две легковые машины и группа рыбаков в количестве 10! человек пошла в том-же направлении, где рыбачили местные.
У нас не клевало. Было пару поклевок на мормышку и пару потычек на блесну.
Сидим, поглядываем на группу приезжих рыбаков. Они постоянно перемещаются туда-сюда, как мухи.
Часа через два сначала уехала первая машина с 5 рыбаками, потом через час и вторая. Следовательно, у них не клевало. Я же тем временем поймал пару небольших окуней на чертика (на мормышку вообще не клевало, а чертик хоть иногда но подергивали). Другая небольшая группа местных рыбаков сидела на одном месте под берегом со стороны Спасска, всё время на одном и том-же месте, но к 12 часам и они свернулись.
Изображение
Изображение

После небольшого перекуса принимаем стратегическое решение поменять водоем. Прыгаем в машину и переезжаем к плашкотному мосту в Троицу. Там на всем обозримом расстоянии Оки рыбачит 3-4 человека. Пробуем и здесь свои силы на блесна и мормышки. Опять тишина. Один из рыбаков ловит на течении, на большую мормышку с подсадкой червя. У него, кстати, уверенно и ощутимо клевало, но при нас он ничего не вытащил. С его слов клюет плоховато, но, как мне кажется, он слукавил :) Видимо хорошо знает где и на что ловить, но выдавать свои секреты не торопится. Другой рыбак проходя мимо нас посетовал, что рыбы совсем нет.. только несколько ершей за весь день.

А нам повезло :) к нам подбежала местная сучка и сначала съела всех выловленных окуней, потом попила из наших лунок, поела снега... ну и подобралась к бутербродам.
Изображение

Видео с завтраком туриста:

Изображение

Потом со значимым видом бегала вокруг нас и обгавкивала несуществующих неприятелей, после чего еще раз подкрепилась и убежала восвояси. С ней было весело и душевно. Под занавес она еще раз нас навестила, облизала, обтерлась, пообнималась и доела всё то, чем мы планировали перекусить :) Одним словом, эта дама не давала двум защитникам отечества скучать на морозном берегу в бесклёвье.
Дорога домой была опять-таки спокойной и быстрой.

#2 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 23 февраля 2011 - 23:11

А по подробнее про клёв?...

#3 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 00:28

А по подробнее про клёв?...

И чо те еще непонятно:?

эта дама не давала двум защитникам отечества скучать на морозном берегу в бесклёвье.

Сообщение отредактировал Джин Грин: 24 февраля 2011 - 00:28

#4 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 00:52

Отличный отчет. Хоть и без клева но зато сколько позитива.

#5 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 07:54

Отличный отчет. Хоть и без клева но зато сколько позитива.

с клевом было туго... 2-3 поклевки на балансир, 2 окушка на чертика, и три нереализованные поклевки (судя по ощущениям тот-же трофейный окунь по 20-30 гр.)

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 24 февраля 2011 - 07:54

#6 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:28

наверное еще рано на Спасский затон. в прошлом году гдето в середине мпрта начали ездить- и то без особого успеха... По завереньям опытных рыбаков Спасский затон уже не тот, а мне понравилось. :)

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:42

наверное еще рано на Спасский затон. в прошлом году гдето в середине мпрта начали ездить- и то без особого успеха... По завереньям опытных рыбаков Спасский затон уже не тот, а мне понравилось. :)

В первый раз был на этом затоне, не знаю как в нем с рыблой и сезонность клева на нем. Наверно так и есть, что либо по первому, либо по последнему льду. А вообще, довольно сложно найти такое место для рыбалки, куда можно зимой доехать на легковом авто и встать так, чтобы машина была на виду, а не оставлять её за пару километров от места рыбалки. Да чтобы еще и рыба клевала :)

#8 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:00

В первый раз был на этом затоне, не знаю как в нем с рыблой и сезонность клева на нем. Наверно так и есть, что либо по первому, либо по последнему льду. А вообще, довольно сложно найти такое место для рыбалки, куда можно зимой доехать на легковом авто и встать так, чтобы машина была на виду, а не оставлять её за пару километров от места рыбалки. Да чтобы еще и рыба клевала :)

Про подъезд- это точно, и еще места там много, есть где поискать. А рыба,, ну не главное это, в конце концов. :) В прошлом году в конце марта ловили красноперку, клевать активно начала только к обеду, до этого- сплошное издевательство

#9 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:51

Спасский затон - лотерея. Можно обловиться, а можно "обломиться". В прошлом году в марте под больницей (если кто знает. Это в противоположную сторону от Оки) в первый день сразу нарвался после некоторых поисков на крупную красноперку. Размеры были 200 и более грамм. Поймал за полдня примерно кг 8, точно не помню, но для меня много. Причем был сильнейший ветер, который уносил леску. Матерных слов я вспомнил много.Но в последующие 4 дня я каждый день туда наведывался, ловил и на тех же лунках, и подальше, и далеко от них - полный облом. Ну около 1 кг, а то и меньше, всякой всячины практически кошкиного размера.

#10 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:54

Николаич, а вот в стороне Оки(в месте слияния) ловить не доводилось? там большое скопление народа бывает. Так и не дошел туда в прошлом году.

#11 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 26 февраля 2011 - 12:37

Лично я на протяжении нескольких лет неоднократно пробовал там, но особых успехов не было. Хорошим показателем является то, что туда очень редко ходят местные (по моим наблюдениям). Самое интересное, что и летом я особо не наблюдал там скопления рыбаков.

#12 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 16:55

Спасибо.Наблюдать за местными очень интересно, домашний водоем- по другому не скажешь :). ловят на определенных точках, в определенное время, не поймал сегодня - поймает завтра.

#13 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 16:30

Не был ли кто в недавнем времени там? Есть желание посетить в выходные, если, конечно, в какую авантюру не ввяжемся?

#14 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:00

Вчера были, половили , отдохнули. лед толстый, сверху воды почти нет, народу немного. С рыбой не сложилось: началось все здорово- окончилось не очень. первая рыба

Прикрепленные изображения

• Фото_0044.jpg

#15 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 13:40

Вчера, там же. с 7:00 до 17:00 - практически досыта. Клевало не очень. вариантов 2: или искать, или сидеть ждать. Сидеть с чертом на одной лунке это не наш метод. Мы выбрали второй вариант, за что и поплатились. (В руках такая сила появилась, да и круг могу нарисовать ровный.. Правой побольше , а левой поменьше. Все таки 70 см льда- это много.)фоток не делал почти.Под вечер, со старых лунок снял небольшой урожай.

• Фото_0047.jpg

#16 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 04 апреля 2011 - 13:44

Вчера, там же. с 7:00 до 17:00 - практически досыта. Клевало не очень. вариантов 2: или искать, или сидеть ждать. Сидеть с чертом на одной лунке это не наш метод. Мы выбрали второй вариант, за что и поплатились. (В руках такая сила появилась, да и круг могу нарисовать ровный.. Правой побольше , а левой поменьше. Все таки 70 см льда- это много.) фоток не делал почти. Под вечер, со старых лунок снял небольшой урожай.

Спасибо. Хорошая такая плотвица!

#17 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:36

Удалось побывать сегодня. Половили, отдохнули. В общем Сезон закрыл :P

• Фото_0034.jpg
  • Фото_0037.jpg
  • 1.jpg

#18 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:38

Удалось побывать сегодня. Половили, отдохнули. В общем Сезон закрыл :P

Каков все-же итоговый результат рыбалки? На двух фото, как я понял, промежуточные успехи. Какова цена вопроса у местных за переправу?

#19 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:31

Каков все-же итоговый результат рыбалки? На двух фото, как я понял, промежуточные успехи. Какова цена вопроса у местных за переправу?

Не вешали, в пределах 2х кг. На фото - скорее основные (более весомые, что ли) успехи. Преревоз -20 руб в одну сторону. Лед пока еще прочный. более подробно написал на соседнем сайте: _http://www.fion.ru/dmitro22/25421/

#20 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,машины, занятие спортом.
  • Клуб: Фион

Отправлено 26 июля 2015 - 19:47

Были вчера с отцом на затоне на мысу напротив пристани. Я ловил на мдж и микровоблеры он на вращающиеся блесна. У меня один зачетный окунь и много поклевок мелочи , батя не закрылся  то есть по нулям. На затоне хищник беснуется то щука крутанет в кувшинках то жерех гоняет. Если есть спецы по жереху приезжайте без улова точно не останетесь ... мат удалён модератором

Сообщение отредактировал Uri62: 26 июля 2015 - 22:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.