Сообщение отредактировал zorin_andrey: 06 марта 2011 - 19:46

рыбаки оборотни... мысли вслух
Отправлено 06 марта 2011 - 19:45
Отправлено 06 марта 2011 - 19:51
Отправлено 06 марта 2011 - 19:52
"... не плюй в колодец, напиться придется ..." "... не пили сук на котором сидишь ..." скорее всего этим людям не знакомы подобные заповеди, а дети их будут ловить только консервные банки - ведь Бог не фраер он все видит...был сегодня на рыбалке, много народа на воде, а вот рыбы мало.. так весь день со всех сторон были слышны рассказы, как здорово они "рыбачили на алекашке" с бурным обсуждением "уловов", показывали друг другу фотографии с фотоаппаратов и телефонов... громко ржали, что после такой рыбалки им и ахтуба не нужна... грустно всё это... а с виду обычные рыбаки
Отправлено 06 марта 2011 - 19:53
Отправлено 06 марта 2011 - 19:55
к сожалению, они даже не оправдываются... они объясняют особенности ловли, как и чем лучше багрить, показыват, рассказыват... народ с удовольствием пополняет багаж знаний.Согласен полностью, какое то варварство дичайшее (((, и ведь ещё оправдание нашли, мол всё равно сгорит и сдохнет.
Отправлено 06 марта 2011 - 20:13
А вот тут не всё так однозначно. Если это и не истина, то доля истины в этом ("всё равно сгорит") есть. Более того, проруби для вычерпывания рыбы дают кислороду путь к воде. И рыбе становится легче дышать. Кроме того, изымается часть потребителей кислорода и оставшейся рыбе его достаётся больше. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы проруби делались целенаправленно для поступления кислорода в воду, а не для багрения и черпания рыбы. А ещё лучше бы аэраторы установить... И хоть сам я не сторонник багрения (и прочего браконьерства) и никогда не участвовал (и не собираюсь) в черпании рыбы из "горящих" водоёмов, не считаю что это однозначное зло. Искусственное вызывание заморов (навоз, карбид и т.п.) - безусловно зло. А прорубание большого числа прорубей приносит не только вред, но и пользу. Кстати о прорубях с целью дать рыбе подышать.... Если Клуб когда-нибудь сподобится на подобный выезд, не откажусь (если буду в Рязани) принять участие.... и ведь ещё оправдание нашли, мол всё равно сгорит и сдохнет.
Отправлено 08 марта 2011 - 01:01
Отправлено 08 марта 2011 - 10:54
Отправлено 08 марта 2011 - 11:20
Москвичи устраивают периодически. Интересно, есть ли положительный результат от таких выездов? не против тоже съездить, вот только не уверен, что разовый выезд с ледобурами хоть как-то поможет водоему. В советские годы за загоревший пруд таких люлей вставляли местным властям, что они не горели (по словам старожил). Сейчас же это никому не нужно.Поддерживаю Юрия и Якова. Такие выезды устраивать нужно. Я, также, с радостью принимал бы в них участие.
Отправлено 08 марта 2011 - 11:26
Сообщение отредактировал Micar: 08 марта 2011 - 11:57
Отправлено 08 марта 2011 - 11:33
На Алекашке замор скорее всего был создан искуственно, т.к. месные уже со вторника гоняли рыбаков не давая им бурить.А вот тут не всё так однозначно. Если это и не истина, то доля истины в этом ("всё равно сгорит") есть. Более того, проруби для вычерпывания рыбы дают кислороду путь к воде. И рыбе становится легче дышать. Кроме того, изымается часть потребителей кислорода и оставшейся рыбе его достаётся больше. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы проруби делались целенаправленно для поступления кислорода в воду, а не для багрения и черпания рыбы. А ещё лучше бы аэраторы установить... И хоть сам я не сторонник багрения (и прочего браконьерства) и никогда не участвовал (и не собираюсь) в черпании рыбы из "горящих" водоёмов, не считаю что это однозначное зло. Искусственное вызывание заморов (навоз, карбид и т.п.) - безусловно зло. А прорубание большого числа прорубей приносит не только вред, но и пользу. Кстати о прорубях с целью дать рыбе подышать.... Если Клуб когда-нибудь сподобится на подобный выезд, не откажусь (если буду в Рязани) принять участие.
Отправлено 08 марта 2011 - 11:59
Вот вам и оборотниНа Алекашке замор скорее всего был создан искуственно, т.к. месные уже со вторника гоняли рыбаков не давая им бурить.

Отправлено 08 марта 2011 - 11:59
Олег,ко мне в день по 10-15 человек заходят в магаз и вполголоса спрашивают:-БАГРИЛКИ ЕСТЬ? Пришлось даже бамажку оражевого цвета повесить что нет и не будет!Задолбали чесслово!На Алекашке замор скорее всего был создан искуственно, т.к. месные уже со вторника гоняли рыбаков не давая им бурить.

Отправлено 09 марта 2011 - 09:42
Если группой 20-30 человек выехать то вряд ли кто будет гонять. Почему - бы наш выезд 12го числа вместо рыбалки не посвятить спасению какого-нибудь горящего водоема? (Дублирую предложение в теме о выезде).На Алекашке замор скорее всего был создан искуственно, т.к. месные уже со вторника гоняли рыбаков не давая им бурить.
Отправлено 09 марта 2011 - 18:58
Отправлено 09 марта 2011 - 23:53
Отправлено 09 марта 2011 - 23:58
Отправлено 10 марта 2011 - 10:41
- это не секрет,на алеканово так делали в прошлые годы ,наверно змечали в снегу следы саней и навоза- значит готовят водоем... Но вот никто из тех что возмущались заморами не приехали туда по горячим следам (ведь горят- то большие водоемы дольше чем один день !!!), не нарубили прорубей так чтоб не взять при этом из них ни одной рыбки и чтоб других к своим прорубям не подпустить. или я не прав? Конечно это браконьерство и хапужничество. но рыба без майн вообще тупо сдохнет. Телефоны и машины почти у всех есть, количество погоревших этой зимой водоемов всем известно, неужели таки времени не было, или не знали. Ребята, извините, по моему какоето лицемерие присутствует в Ваших рассуждениях.На Алекашке замор скорее всего был создан искуственно, т.к. месные уже со вторника гоняли рыбаков не давая им бурить.
Отправлено 10 марта 2011 - 11:00
Отправлено 10 марта 2011 - 13:00
Обоими руками За. Тем более, можно сделать из этого хорошую пиаровскую акцию - с флагом клуба, толпой народа, те же СМИ глядишь подтянутся... Вообще во времена СССР делались такие интерсные компрессоры. типа Ерш, или Малыш, по типу аквариумных но в промысловых масштабах. его можно к водоеу на машине подвезти...тока генератор нужен будет.Можно просто сделать выводы и на следующий год (зиму) запланировать такие реанимационные выезды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем