Перейти к содержимому

Фотография

рыбаки оборотни... мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 марта 2011 - 19:45

был сегодня на рыбалке, много народа на воде, а вот рыбы мало.. так весь день со всех сторон были слышны рассказы, как здорово они "рыбачили на алекашке" с бурным обсуждением "уловов", показывали друг другу фотографии с фотоаппаратов и телефонов... громко ржали, что после такой рыбалки им и ахтуба не нужна... грустно всё это... а с виду обычные рыбаки

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 06 марта 2011 - 19:46

#2 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 19:51

да.. а еще у них с собой багрилки... на всякий случай....

#3 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 06 марта 2011 - 19:52

был сегодня на рыбалке, много народа на воде, а вот рыбы мало.. так весь день со всех сторон были слышны рассказы, как здорово они "рыбачили на алекашке" с бурным обсуждением "уловов", показывали друг другу фотографии с фотоаппаратов и телефонов... громко ржали, что после такой рыбалки им и ахтуба не нужна... грустно всё это... а с виду обычные рыбаки

"... не плюй в колодец, напиться придется ..." "... не пили сук на котором сидишь ..." скорее всего этим людям не знакомы подобные заповеди, а дети их будут ловить только консервные банки - ведь Бог не фраер он все видит...

#4 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 06 марта 2011 - 19:53

Согласен полностью, какое то варварство дичайшее (((, и ведь ещё оправдание нашли, мол всё равно сгорит и сдохнет.

#5 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 19:55

Согласен полностью, какое то варварство дичайшее (((, и ведь ещё оправдание нашли, мол всё равно сгорит и сдохнет.

к сожалению, они даже не оправдываются... они объясняют особенности ловли, как и чем лучше багрить, показыват, рассказыват... народ с удовольствием пополняет багаж знаний.

#6 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 20:13

... и ведь ещё оправдание нашли, мол всё равно сгорит и сдохнет.

А вот тут не всё так однозначно. Если это и не истина, то доля истины в этом ("всё равно сгорит") есть. Более того, проруби для вычерпывания рыбы дают кислороду путь к воде. И рыбе становится легче дышать. Кроме того, изымается часть потребителей кислорода и оставшейся рыбе его достаётся больше. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы проруби делались целенаправленно для поступления кислорода в воду, а не для багрения и черпания рыбы. А ещё лучше бы аэраторы установить... И хоть сам я не сторонник багрения (и прочего браконьерства) и никогда не участвовал (и не собираюсь) в черпании рыбы из "горящих" водоёмов, не считаю что это однозначное зло. Искусственное вызывание заморов (навоз, карбид и т.п.) - безусловно зло. А прорубание большого числа прорубей приносит не только вред, но и пользу. Кстати о прорубях с целью дать рыбе подышать.... Если Клуб когда-нибудь сподобится на подобный выезд, не откажусь (если буду в Рязани) принять участие.

#7 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 08 марта 2011 - 01:01

Вот надо было это сделать на Алеканово пару недель назад... Ато я тоже наслышался ужасов про десятки мешков рыбы..Для подобных выездов я тоже если что готов.

#8 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 08 марта 2011 - 10:54

Поддерживаю Юрия и Якова. Такие выезды устраивать нужно. Я, также, с радостью принимал бы в них участие.

#9 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 11:20

Поддерживаю Юрия и Якова. Такие выезды устраивать нужно. Я, также, с радостью принимал бы в них участие.

Москвичи устраивают периодически. Интересно, есть ли положительный результат от таких выездов? не против тоже съездить, вот только не уверен, что разовый выезд с ледобурами хоть как-то поможет водоему. В советские годы за загоревший пруд таких люлей вставляли местным властям, что они не горели (по словам старожил). Сейчас же это никому не нужно.

#10 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 11:26

Ну кроме ледобуров можно применить и что нибудь посерьёзнее.Согласен, сейчас это ни кому не нужно, так давайте станем именно теми людьми, которым нужно.Если москвичи устраивают ПЕРЕОДИЧЕСКИ, т.е. не один раз было, то толк явно есть, и я предлогаю нашему клубу заняться этим вплотную...P.S. Флудим однако... Прошу администрацию перенести офф-топ в отдельную тему. Мне кажеться вопрос о выездах с целью устранения заморов заслуживает особого внимания.

Сообщение отредактировал Micar: 08 марта 2011 - 11:57

#11 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 08 марта 2011 - 11:33

А вот тут не всё так однозначно. Если это и не истина, то доля истины в этом ("всё равно сгорит") есть. Более того, проруби для вычерпывания рыбы дают кислороду путь к воде. И рыбе становится легче дышать. Кроме того, изымается часть потребителей кислорода и оставшейся рыбе его достаётся больше. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы проруби делались целенаправленно для поступления кислорода в воду, а не для багрения и черпания рыбы. А ещё лучше бы аэраторы установить... И хоть сам я не сторонник багрения (и прочего браконьерства) и никогда не участвовал (и не собираюсь) в черпании рыбы из "горящих" водоёмов, не считаю что это однозначное зло. Искусственное вызывание заморов (навоз, карбид и т.п.) - безусловно зло. А прорубание большого числа прорубей приносит не только вред, но и пользу. Кстати о прорубях с целью дать рыбе подышать.... Если Клуб когда-нибудь сподобится на подобный выезд, не откажусь (если буду в Рязани) принять участие.

На Алекашке замор скорее всего был создан искуственно, т.к. месные уже со вторника гоняли рыбаков не давая им бурить.

#12 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 11:59

На Алекашке замор скорее всего был создан искуственно, т.к. месные уже со вторника гоняли рыбаков не давая им бурить.

Вот вам и оборотни :angry: Грустно друзья. Человек, который гадит там, где живёт - это уже не оборотень. Это нечно гораздо худшее...

#13 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 11:59

Олег,ко мне в день по 10-15 человек заходят в магаз и вполголоса спрашивают:-БАГРИЛКИ ЕСТЬ? Пришлось даже бамажку оражевого цвета повесить что нет и не будет!Задолбали чесслово! :angry:

#14 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 09 марта 2011 - 09:42

Если группой 20-30 человек выехать то вряд ли кто будет гонять. Почему - бы наш выезд 12го числа вместо рыбалки не посвятить спасению какого-нибудь горящего водоема? (Дублирую предложение в теме о выезде).

#15 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 09 марта 2011 - 18:58

Только что по НТВ показали замор рыбы на оз.Велье. ЕЕ там многие сотни кг, в основном мелочевка, но есть и офигенные экземпляры. И всему этому трендец. Со слов специалистов, восстановится озеро только через несколько лет.

#16 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 09 марта 2011 - 23:53

упыри... знаете, я в 15 лет перестал спиннингом рыбу ловить. потому что негде было. в Листвянке горел пруд. а твари некоторые (рыбаки) только одну прорубь сделали, чтоб ее вылавливать... обидн было очень.

#17 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 09 марта 2011 - 23:58

Помню когда я еще был пацаном сопливым у нас на Урале (где я родился и вырос) народ приезжая на рыбалку организованными группами (а так приезжало 90%), после выхода на лед на горящих реках или озерах выпиливали 2-3 майны (не всегда получалось, т.к. бывало что лед под ручку, а воды нет) для того чтоб рыба дышала. И почему то никому и в голову не приходило ее лопатами черпать и мешки набивать...

#18 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 10 марта 2011 - 10:41

- это не секрет,на алеканово так делали в прошлые годы ,наверно змечали в снегу следы саней и навоза- значит готовят водоем... Но вот никто из тех что возмущались заморами не приехали туда по горячим следам (ведь горят- то большие водоемы дольше чем один день !!!), не нарубили прорубей так чтоб не взять при этом из них ни одной рыбки и чтоб других к своим прорубям не подпустить. или я не прав? Конечно это браконьерство и хапужничество. но рыба без майн вообще тупо сдохнет. Телефоны и машины почти у всех есть, количество погоревших этой зимой водоемов всем известно, неужели таки времени не было, или не знали. Ребята, извините, по моему какоето лицемерие присутствует в Ваших рассуждениях.

#19 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 11:00

Можно просто сделать выводы и на следующий год (зиму) запланировать такие реанимационные выезды.

#20 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 10 марта 2011 - 13:00

Можно просто сделать выводы и на следующий год (зиму) запланировать такие реанимационные выезды.

Обоими руками За. Тем более, можно сделать из этого хорошую пиаровскую акцию - с флагом клуба, толпой народа, те же СМИ глядишь подтянутся... Вообще во времена СССР делались такие интерсные компрессоры. типа Ерш, или Малыш, по типу аквариумных но в промысловых масштабах. его можно к водоеу на машине подвезти...тока генератор нужен будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.