Клубный выезд 12-го марта 2011 года
Отправлено 12 марта 2011 - 21:58
Отправлено 13 марта 2011 - 18:09
Общее фото
В 4:55 утра, когда я только начал вытаскивать снаряжение на улицу для погрузки в Пашину машину, у меня в кармане раздался телефонный звонок. Звонил Сергей:
- Ну, вы во сколько за мной заедите?
- Да подожди ты, Паша ещё не подъехал. (По договорённости Павел должен был первым забрать меня, затем Юрия, и только потом Сергея.)
Волнуется человек. Готовиться к выезду .
В 5:05, когда я уже начал волноваться подъехал Павел. По возможности быстро погрузились и отправились за Юрием, с некоторым опозданием по оговоренному времени. Забрали его, затем Сергея и двинулись к месту сбора.
Возле ЕК припарковались, забежали на пару минут в магазин, и стали ждать. К счастью недолго, в обозначенное заранее время собрались все, кроме Артёма. Набрав его я узнал ещё одну неожиданную новость: Артём приехать не сможет. Нда… Ещё один форс мажор…
Ну делать нечего. Общим решением выбираем ведущего, расходимся по машинам, и стартуем – договорившись сделать остановку перед Клепиками, для перекура и звонка проводнику.
Дорога прошла весело (по крайней мере в нашем экипаже). Знакомство, обсуждение предстоящего выезда, шутки, и т.д. Во время остановки узнали ещё одну интересную новость - проводника не будет. Что ж… Нас уже ничего не может остановить. Принимаем решение поискать «секретный» водоём самостоятельно и в итоге находим. Пробившись практически к самому водоёму оставляем машины, снаряжаемся и выходим…
Добравшись до водоёма мы увидели там странную картину: Кучка рыболовов сидела в самом начале водоёма (видимо на ручье) тесно прижавшись друг к другу. Лёд возле них напоминает дуршлаг. Несколько удивившись такой картине, прошли дальше, и пробурив первую лунку всё поняли. На ножи бура намоталась дохлая, и уже явно протухшая щучка.
Некоторый стопор, помрачневшие лица… Водоём сгорел, делать тут уже нечего…
Прогулка обратно до машин, погрузка и переезд на следующий водоём.
Озеро «Белое».
Приехав на озеро мы лицезрели намного более приятную картину: красивая природа, лес флажков, « кучки рыбаков», и рыбаки-одиночки на льду. Фото природы От увиденного настроение наше заметно улучшилось и, после быстрого совещания, мы приступили к разгрузке.
Что бы не ходить к машинам дважды взяли сразу всё. Как для рыбалки, так и для шашлыка.
Сначала конечно рыбалка. Определив место стоянки, и сложив инвентарь, мы похватали буры, и разбежались в разные стороны.
Сели на лунки, и с шутками и дружескими подколами «атаковали» местную рыбу.
Клёв был мягко говоря вялый, так что особых уловов мы не увидели, лишь «друг в сомбреро» порадовал нас небольшим щурком, пойманным на окунёвую блесёнку с подсаженным кусочком сала, несколько пустых поклёвок, и несколько «матросиков».
Мой улов составили всего два окушка живцового, и крупно-живцового размера).
Ну, рыбалка рыбалкой, а обед по распорядку, тем более что желудок уже стал тактично об этом напоминать. Как оказалось не только у меня, так что собираемся, и приступаем к приготовлению шашлыка.
Пока Влад и Сергей «колдуют» у мангалов, мы – все остальные накрываем стол, готовим «аксессуары» для шашлыка, делимся впечатлениями…
И вот уже «поспело» мясо, позвали засидевшихся у лунок товарищей, и собрались у стола. Собственно стола нам не хватило и столиками пришлось поработать нашим ящикам. Фото обеда
Немного отметив выезд, мы приступили к шашлыку, и, конечно рыбацким историям (куда же без них ). Дальше про обед писать тяжело, т.к. при воспоминаниях рот наполняется слюной, а при воспоминаниях об общении – мысли улетают к следующему выезду , который как я надеюсь уже не «за горами».
После обеда мы постепенно разошлись по лункам. Но вялое поведение рыбы было уже не совсем тем, чего хотелось. Немного половив на озере, мы решили ещё раз сменить место, и переехать на следующий водоём. Правда при отъезде нас покинули трое наших товарищей: Влад (Мао), его товарищ и «Друг в сомбреро (Извини дружище, но похоже это теперь твой ник ). У которых ещё были дела в этот день.
Карьер «Песчаный».
Третий, и последний на этот день, водоём встретил наш поредевший состав красивой…, нет, просто шикарной природой. Даже дорога ведущая к карьеру через лес, уже навевала мысли о предстоящим успехе.
Так и случилось: Только расположились мы на льду, только начал я привязывать случайно оторванную мормышку, как раздался голос Юрия: - «Первый!». Смотрю: дааа. И правда один уже есть Ёрш. Вот только размер… Мягко говоря не трофейный, скорее «промышленный» размер – именно такого размера я покупал недавно шпроты.
Порадовшись за товарища, и высказав шуточный комментарий по поводу трофея снова опускаю глаза к мормышке… И Снова Юрий: «Второй» пауза, «третий»… В кане он их ловит штоли?...
Запускаю мормышку, довожу до дна, и сразу же поклёвка – такой же колючий «шпрот» уже «сопливится» в руке.
И так раз за разом. У всех. На любые насадки, на безмотылку и просто на голую мормышку… Жееесть, по клёву я в течении часа «отыгрался» за всю зиму.
При очередном опускании мормышки (назвать это проводкой не могу – играть снастью я просто не успевал) У меня «упал» кивок – просто резко согнулся, как подкошенный. Слегка подсекаю, мимолётная тяжесть ТАМ, и мормышки нет. Срезало словно бритвой.
После инцидента лишения меня мормышки было выставлено несколько жерлиц, но сработала из них только одна. Да и то было непонятно бор это был или нет. Когда Подошел Юрий, а сработала именно его жерлица, то обнаружил на крючке живого, совершенно не помятого живца.
Постепенно такой клёв начал надоедать, и мы стали собираться домой.
Последнее собрание у машин, решение некоторых оставшихся тех. вопросов.
Прощальные слова, и мы потихоньку выдвигаемся домой…
Вот так и прошёл этот долгожданный выезд. Несмотря ни на что, мы собрались, поехали и замечательно отдохнули, чего и желаем всем, кто не смог в этот раз поехать с нами.
В заключение хочу лишь сказать большое спасибо всем участникам за выезд, за душевную компанию, да и просто за то что вы есть – Речные охотники. И я говорю не только про участников клуба. Речной Охотник – это не только статус. Это состояние души.
Отдельное спасибо:
Юрию (Uri) – за помощь в организации выезда.
Павлу (Pasha62) – за закупку и «домаринование» мяса.
Владу (maodzedun2107) и Сергею (Tur) – За приготовление шашлыка.
До следующего, надеюсь скорого, выезда друзья .
P.S. Все фото с выезда можно посмотреть Тут: http://www.river-hun...3-08-01-53.html#5
Отправлено 13 марта 2011 - 19:04
Отправлено 13 марта 2011 - 21:02
Сергей вас не нашел и не смог дозвониться по единственному имеющемуся у него номеру. Он мне звонил утром, пытался узнать хоть чьи-то телефоны. Я его отправил к Андрюхе (mas62ru) - но и он не смог найти телефонов.2. кроме ожидания утром Артёма (и выяснения по телефону что он не приедет) было ещё ожидание звонка от SergeyRyazan, который хотел подъехать позже и привезти ещё стол и стулья. Он так и не позвонил. Связь хоть и плохонькая, но была. А МегаФоновская вышка и вовсе рядом стояла.
Отправлено 13 марта 2011 - 21:09
А вот это жаль, конечно. Я неоднократно спрашивал у Micar'а не было ли пропущенных вызовов. Дабы, при наличии попытки звонка от Сергея, попросить кого-нибудь с мегафоновским номером перезвонить Сергею. Но ничего не было....Сергей вас не нашел и не смог дозвониться по единственному имеющемуся у него номеру. Он мне звонил утром, пытался узнать хоть чьи-то телефоны. Я его отправил к Андрюхе (mas62ru) - но и он не смог найти телефонов.
Отправлено 13 марта 2011 - 21:18
С Сергеем вышло совсем не понятно, и скорее всего по моей вине. У моего ТЕЛЕ-2 связи практически не было весь день. Две СМСки, рапортующие о звонках, Рапортовали о звонках моей супруги. Но, приехав домой я обнаружил, что "устав" постоянно искать сеть мой телефон разрядил аккумулятор. После его включения опять же пришло несколько СМСок о недозвонившехся мне номерах: знакомых и не знакомых. И уже намного позже, гораздо позже после включения телефона мне пришло смс следующего содержания: "Михаил. Скиньте ваши координаты. Сергей" Так что... человек пытался поехать к нам, но наличие у него всего моего номеро, и недостаток моего оператора сыграли свою роль... P.S. А вот с утра его никто и не ждал, т.к. он заранее предупредил, что не встанет в это время, и подъедит к нам позже.А вот это жаль, конечно. Я неоднократно спрашивал у Micar'а не было ли пропущенных вызовов. Дабы, при наличии попытки звонка от Сергея, попросить кого-нибудь с мегафоновским номером перезвонить Сергею. Но ничего не было....
Отправлено 13 марта 2011 - 21:25
Отправлено 13 марта 2011 - 21:28
Отправлено 13 марта 2011 - 22:18
Кстати, Юрий, как раз Вашего номера то и не хватает в этой вот закрытой теме
Сергей Мне звонил, пытались найти вас, даже смог довести его до карьера "песчанный", но на этои то все и закончилось.
Отправлено 13 марта 2011 - 22:46
Не согласен. Из этого списка в выезде участвовал ещё и Мао.Согласен, список ииеется, но по странной случайности, из всего этого списка, в выезде учавствовал только Михаил...
Кстати, Юрий, как раз Вашего номера то и не хватает в этой вот закрытой теме
Теперь и мой номер там есть. Но он мало помог бы в данном случае. Там Мегафон только работал как надо. А вот двое из этого списка выбыли из поездки в последний и предпоследний момент. Причём последний выбывший даже не счёл нужным сообщать о своём выбытии до тех пор, пока ему не позвонили в момент окончания срока сбора. Ну а запасные каналы связи на этом клубном выезде я возлагал на представителей администрации Клуба. Как выяснилось утром в день выезда, напрасно.
Да, я это не в плане "разборок" и "наездов". А в качестве некоторого оправдания необеспечения альтернативных Micar'овскому номеру телефона каналов связи.
Я так думаю, что конструктивнее будет не "разбор полётов" устраивать, а продумать то, как в последующем избежать подобных накладок. Например, приобретение в Билайне телефонов по 100 рублей (до конца марта акция) и установка в них Клубных SIMок. Но это уже отдельная тема, не имеющая непосредственного отношения к данному конкретному выезду.
Сообщение отредактировал Uri: 13 марта 2011 - 22:47
Отправлено 14 марта 2011 - 07:00
Отправлено 14 марта 2011 - 08:35
У господина Мао оператор - ТЕЛЕ2, поэтому даже пытаться не стал звонить))))Не согласен. Из этого списка в выезде участвовал ещё и Мао. Теперь и мой номер там есть. Но он мало помог бы в данном случае. Там Мегафон только работал как надо. А вот двое из этого списка выбыли из поездки в последний и предпоследний момент. Причём последний выбывший даже не счёл нужным сообщать о своём выбытии до тех пор, пока ему не позвонили в момент окончания срока сбора. Ну а запасные каналы связи на этом клубном выезде я возлагал на представителей администрации Клуба. Как выяснилось утром в день выезда, напрасно. Да, я это не в плане "разборок" и "наездов". А в качестве некоторого оправдания необеспечения альтернативных Micar'овскому номеру телефона каналов связи. Я так думаю, что конструктивнее будет не "разбор полётов" устраивать, а продумать то, как в последующем избежать подобных накладок. Например, приобретение в Билайне телефонов по 100 рублей (до конца марта акция) и установка в них Клубных SIMок. Но это уже отдельная тема, не имеющая непосредственного отношения к данному конкретному выезду.
Отправлено 14 марта 2011 - 12:11
Отправлено 14 марта 2011 - 20:52
Не расстраивайся. Ещё не один выезд впереди. Успееш. Но следующий у тебя штрафной, так что что бы был! . То же самое относиться и к Якову.Ребята, молодцы, что собрались! Спасибо за отчеты! Жаль, что мы приехать не смогли - машина была занята весь день :unsure:
Сообщение отредактировал Micar: 14 марта 2011 - 20:54
#17 Гость_maodzedun2107_*
Отправлено 15 марта 2011 - 10:44
Отправлено 15 марта 2011 - 15:20
Да, будем наверстывать.Не расстраивайся. Ещё не один выезд впереди. Успееш. Но следующий у тебя штрафной, так что что бы был! . То же самое относиться и к Якову.
#19 Гость_maodzedun2107_*
Отправлено 16 марта 2011 - 16:49
так чё деньги то отдовать?или нет!все молчат!!Кстати остался один, пожалуй самый неприятный, аспект выезда. Бухгалтерский. Т.к. до конца выезда мы дошли не в полном составе, а окончательные расчёты были именно в конце, на карьере, то остался один нюанс. А именно Трое покинувших нас: Ребята, с вас ещё по 100р., т.к. вы отдали только Паше за шашлык, а в конце выезда, мнением коллектива было решено компенсировать прочие расходы: уголь, жидкость, провиант и тд. Дело не в деньгах, а в том, что было бы не справедливо, если бы кто то заплатил одну сумму, а кто то другую - меньшую.... Извините что так получилось. И второй вопрос. Т.к. все подсчёты проводились буквально "на коленке", и возможно что то было посчитано не правильно, и у кого то из участников выезда есть другая калькуляция, или какие то вопросы связанные с этим. Пожалуйста отпишитесь в этой теме, или мне в личку.
Отправлено 17 марта 2011 - 10:27
Да. Влад с вашего экипажа ещё по 100р., что бы ни кому не обидно. Учитывая, что мой вопрос о наличае другой калькуляции остался без ответа, смею предпологать, что всё было посчитано нормально, и никто не остался в обиде.так чё деньги то отдовать?или нет!все молчат!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.