Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Весенний спиннинг. д.Пирочи. д.Маливо. Понтонный мост МР.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:56

Здравствуйте!

Сегодня мы расскажем вам о том, как прошли выходные у четверых рыбаков-спиннингистов!

Дело было в воскресенье. В этот день была прекрасная солнечная безветренная погода, не правда ли!? О такой погоде можно только мечтать,- наконец нам повезло. Ну да ладно, вернемся к нашим спиннингистам.
В воскресенье мы поехали на зимний спиннинг следующим составом: Артем Labus, Яков Zander, Илья Mirror и друг Артема под именем Сергей.

Как только мы все собрались и сели в машину, Яков предложил примерный маршрут нашей рыбалки. В этот день главными критериями выбора места ловли являлись относительная близость и нахождение ям. Артем распечатал карты с комментариями К. Кузьмина и, исходя из написанного, мы выбрали первую точку – деревня Пирочи, которая стоит на р. Ока.

Пирочи. Река Ока.
Пирочи.jpg

В деревню Пирочи мы прибыли около 9 часов утра или даже раньше. Сначала мы искали подъезд к воде. Нашли, собрали спины и в путь! На стоянке мы увидели ещё пару-тройку автомобилей с лодочными прицепами. Когда спустились к Оке, мы увидели небольшое скопление лодок. Некоторые из них стояли на месте, некоторые плавали из стороны в сторону. Так же было замечено несколько спиннингистов. Троллингистов я не видел.

IMG_3080.JPG IMG_3081.JPG IMG_3083.JPG _3083.JPG]IMG_3084.JPG

Общая картина акватории такова: слева от стоянки находится затон, где сидели зимние рыбаки, сразу на выходе из затона нащупывалась глубокая яма, которая продолжалась вдоль правого берега метров на сто. Кроме того, слева от затона есть мысок, на котором я и остановился.
IMG_3086.JPG IMG_3087.JPG

Глубина места сразу порадовала, чем дальше кидаешь, тем глубже. Груз на 20гр опускался 20 секунд. Начал пробивать акваторию джигом от 18 до 24 грамм. Течение умеренное, несильное. Сначала на дне встречалось мало зацепов, ближе к берегу учащались, т.к. около берега много ракушек. Покидал джиг с чебурашками, менял цвета,- результатов не было. К этому времени я успел черпнуть немного информации от местных жителей, которые уверили меня, что я стою как раз на яме. Сказали, что кидать лучше за 60 метров с грузом от 24 грамм. Принято к сведению. Через час я решил поменять джиг на отводной поводок с резиной Action Plastics 3FG Motor Oil (машинное масло). И где-то на десятой проводке мне улыбнулась удача – сильная хватка, подсечка, изгиб спиннинга, шевеление на конце лески, в общем - села! Через 10 секунд на берегу красуется небольшая, но зачетная щучка, где-то около 700 грамм. Радости не было предела!

IMG_3088.JPG IMG_3089.JPG

Крючок сел очень хорошо, не дав щуке раскусить леску. Кстати, на этот раз я поставил флюорокарбоновую леску с диаметром 0,3. Отлично сработала и хорошо засекла щуку. Продолжаю ловить, тишина…только слышно мат-перемат местных рыбаков, которые захломляют речку пустыми бутылками из под горячительных напитков!
IMG_3090.JPG
Решил сменить место, один рыбак направил меня на коряжник вверх по течению, в 300 метрах от этого мысочка. Уверял меня, что там много судака и окуня. Правда коряжник я так и не нашел. Зато узнал, что в этой стороне, т.е. слева от выхода затона на протяжении 500 метров делать зимой особо нечего, места не глубокие, ям нет. На дне огромное количество ракушек, что мешало равномерно проводить приманку. Пытался кидать и воблеры, но заброс получался слишком близким, а к берегу на воблерах собиралась водная растительность.
В общем, пошел назад ближе к Якову. Если я стоял слева от выхода затона, то он стоял справа от затона, где мне тоже сказали, есть хорошая яма.

IMG_3085.JPG

Хотел проверить подлинность данных утверждений, но Zander сказал, что нас ждут у машины Артем и Сергей.
Решили сменить место. Перекусили, поговорили, показали улов, собрались и в путь. Но не тут-то было. Мы наглухо застряли. Снег стал сырым и рыхлым. В общем, мы лежали на пузе 1 час. И после очередного подкопа смогли вытащить Калину. Зверь машина. Я был худшего мнения о ней. Теперь вижу её в другом амплуа…
IMG_3101.JPG

Маливо. Река Ока.
Маливо.jpg

Это была наша вторая точка. Деревня расположена на противоположном берегу. В этом месте в Оку впадает какой-то ручей, а может это речушка. На стоянке мы встретили уже около 10-15 машин, а вдалеке стояли лодки.
IMG_3091.JPG
На берегу ходили только 4 спиннингиста, которые потом уехали. Глубины в этом месте небольшие, там, куда я добрасывал, было, максимум 6 метров, а то и пять. Дно достаточно интересное, с бровками и перекатами. Около самого ручья глубинная картина особо не отличалась, только немного мельче. Походили, покидали, но, увы, поклевок не было…ни одной. Поинтересовался у мужика из лодки насчет улова, говорит «Четыре поклевки за весь день. Ни одной не поймал».

Река Москва. Понтонный мост.
МР._Понтонный_мост..jpg

Третье и последнее место нашего путешествия. Особо сказать нечего. Вышли из машины и прошли вниз по течению около 500 метров. Вышли на реку, всюду заводы, шум. На противоположном берегу ловили на закидушки и поплавок. Место не понравилось тем, что дно абсолютно ровное, течение настолько сильное, что сносило груз на 30 гр. Берега однотипные, заводей нет. В общем, после 2-х забросов место показалось бесперспективным и неинтересным. Половив где-то около часика, мы дружно решили поехать в сторону дома.

IMG_3096.JPG IMG_3097.JPG IMG_3098.JPG _3098.JPG]

По пути мы заехали в рыболовный магазин в Луховицах. Пообщались с продавцом, Яков там что-то приобрел. Мне выбор показался довольно маленьким. У нас в Рязани не хуже, даже лучше!

В конце рассказа хочу выразить огромную благодарность Артему и его другу Сергею. Спасибо вам, что свозили нас на рыбалку. Сергею отдельное спасибо за трансфер от дома и обратно.
IMG_3093.JPG
У нас получилась очень насыщенная и плодотворная рыбалка. Узнали о трех местах, сделали некоторые выводы, но об этом напишет Zander.

Теперь предоставляю слово другим участникам выезда.

Спасибо за внимание.
Специально для РКР «Речные Охотники»
Братья Крючковы

Прикрепленные изображения

• IMG_3096.JPG

#2 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:11

надо было вам не на второй (от Оки) пантонный мост ехать, а на первый. По крайней мере в прошлый раз там, на противоположной стороне, спиннингисты усиленно прочесывали акваторию. А там и до впадения Москвы в Оку близко - можно было бы и там покидать. А так молодцы, даже щучку поймали!

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 04 апреля 2011 - 21:37

#3 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:15

надо было вам не на второй (от Оки) пантонный мост ехать, а на первый. По крайней мере в прошлый раз там, на противоположной стороне, спиннингисты усилено прочесывали акваторию.

Ясно Андрей, спасибо. А у нас на GPS второй мост назывался пешеходным понтонным мостом, поэтому видимо мы туда и не поехали. Да уж, слегка промахнулись. В этом месте канеш делать нечего.

#4 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:56

В добавление к отчету милости просим посмотреть короткие видеосюжеты с комментариями спиннингистов.
видео 1
видео 2

Сообщение отредактировал Labus: 04 апреля 2011 - 23:28
Юзаем новые возможности

#5 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 00:02

Добавить особо нечего. Некоторые подробности и еще фото.Собрались, заблудились в Дашках :blink:, забрали Илью. Он успел еще и на автобусе прокатиться одну остановку, чтобы сократить маршрут. Затем Центр города - забираем Якова. Маршрут определен - выезжаем на Дягилевский пост и ... понимаем, что забыли документы на машину :blink: .Благо документы тут же - на Забайкальской. В итоге мы на трассе.Итак Пирочи.Съезд к воде не длинный, но экстремальный. DSCN1413.jpg DSCN1414.jpg Сергей принимает решение проезжать до места. Наблюдаем удивленные глаза джиповодов :blink: Они явно не ожидали от калины такой прыти.Серегу "Старого" (он был старостой у нас в радике) знаю давно как очень опытного водителя. На обычных "брюхолазках" он проезжает там, где "сидят" джипы. Еще раз убедился в этот раз, что проходимость в большинстве случаев зависит от водителя, а не от толщины протектора и количества лошадей.Мы на месте. Видим воду, у всех начинается мандраж. Быстрей бы на реку. Там где-то наши трофеи.Один снимок и бегомDSCN1412.jpg DSCN1415.jpg DSCN1416.jpg У нас к сожалению улова нет, одна хорошая поклевка на "отводной" и все. Впечатлений масса. Во-первых - я с осени не был на воде. Если не видеть берег - создается впечатление что сейчас сентябрь, так сильно припекает солнце. Ветра почти нет.Во-вторых - шнур Spider - показал себя с наилучшей стороны, чему я был рад.В-третьих - попробовал практически все монтажи "отводного", которые лежат в блоге.Большой минус монтажа с двумя вертлюжками - при большой парусности приманки (поролнка, спиннербейт), она начинает скользить по леске. Получается что груз летит далеко, выбирает большую петлю, а приманка падает почти под ногами. Получается она идет по дуге - сначала от берега к грузу, а потом уже вслед за грузом собственно по направлению проводки.Очень интересно показал себя классический "дроп-шот" - это когда приманка цепляется прямо к основному шнуру. На такой монтаж и была поклевка. Не соглашусь с Ильей - лодочники, в основном, как раз троллингом промышляли. Постоянно слышалась работа мотора на небольших оборотах. Лодочников было больше 20 на акватории. Постоянно летал вертолет - думал спасатели - оказалось парашютисты "Аэрограда".Где-то около 13 часов мы с Серегой проголодались, а так как Яша и Илья ушли довольно далеко - отзвонились им пошли есть.Потом подошли и они.DSCN1417.jpg Вот такое забавное фото ))) Илья если скажешь - удалю. Все таки самые забавные кадры - "на лету".Решили перезжать.Из-за "редиски" - хозяина шеви, который перегородил нормальную дорогу, по которой проезжала основная масса - поехали по старой. Которая за утро окончательно растаяла. В итоге - сели на все мосты. Причем так что даже вдвоем с Серегой (~170 кг веса) не могли даже раскачать машину. В итоге час копаний поколено вводе и снегу и наконец освобождение.В итоге кое-как объехали хозяина нивы - пламанный привет тебе друг, надеюсь и тебе кто-нибудь загородит путь - и по нормальной дороге, которую мы с начала не нашли выезжаем на трассу и едем в сторону Малево. Там дорога накатана и особых приключений не было.Место, наверное интересное для лодочников, плавное дно, несколько ям и ручей. Вот собственно и все. Летом будет много травы - наверное будет интересно погонять "травянку".DSCN1418.jpg Не долгая ловля и на МР.Там - очень сильное течение, индустриальные пейзажи и грязный берег.DSCN1420.jpg Выводы - калина тоже джип, только маленький. Спиннинг он и зимой спиннинг. Не всегда надо верить "гуру" и их картам. Засим все.

#6 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 07:18

Артем, спасибо за свежее добавление! Интересно рассказываешь. Фото НЕ удаляй, смешная получилась))А Сереге передавай огромный привет и респект. Кстати, в следующий раз нам скорее всего понадобится хорошая видеокамера...есть один замут!

#7 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 08:35

Да призыв ко всем. По возможности делайте хотя бы небольшие видео сюжеты про места где вы бываете.

#8 krutoj85

krutoj85

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 11:38

а щуку хоть отпустили?

#9 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 05 апреля 2011 - 11:53

Хорошие отчеты!Даже не знаю, что добавить, если только несколько выводов:Мы познакомились с 3 новыми для себя точками. 2 из них - Маливо и Пирочи, я думаю, мы еще не раз посетим.В Пирочах интересное место - на входе из затона, слева и справа - течение там не слишком сильное, глубины хорошие, дно песчаное, ближе к берегу в ракушках. Встречаются коряжки. Думаю на это место можно ездить в зимнее время вполне успешно, т.к. подъезд накатан, а близость Москвы-реки делает место почти не замерзающим (за исключением очень холодных зим).Рельеф достаточно интересный, позволяющий использовать широкий диапазон приманок. Я ловил на джиг, и сделал вывод, что для джига оптимальными весами будут до 18 грамм, т.к. при таком весе можно докинуть по глубины и сделать нормальную ступеньку с 4-5 секундным планированием приманки при паузах.На отмели, расположенной слева от затона (если стоять на Оке спиной к нему) - может гоняться окунь. Я целенаправленно его не ловил, но периодически краем глаза видел там убегающих мальков.В Маливо интересно место устья ручья - по обоим сторонам относительная песчаная мель в 20-30 метрах от берега угубляется до 4-5 метров. Предположительно летом там может стоять любой хищник. У нас поклевок не было, но место интересное, я думаю, мы просто не "раскусили" его. Подъезд к берегу хороший, ездить можно в любую погоду. Вдоль берега - много лодок. Думаю, неспроста. Ловить у устья можно всеми типами приманок среднего и легкого веса. Но место, как мне показалось, будет более плодовитым в теплое время года.Ну вроде больше и нечего добавить...

#10 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 12:45

Кстати, можно добавить, что рыбу из этих мест (Маливо, Пирочи) можно употреблять в пищу. Местные всю жизнь её едят, вода чистая, даже водятся раки. Жена пожарила щучку,- очень вкусно, неприятных запахов нет.Если говорить про Пирочи, на самом затоне мужики гоняли мелкого окуня и плотву. Видел несколько крупных особей около 500 грамм. Летом много жереха и голавля, не считая традиционных хищников.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.