Малые Речки
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:15
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:23
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:30
Отлично, Андрей!Спасибо. Подскажи где она протекает, хотя бы приблизительно. Я хочу сделать небольшую карту-список подобных рек. И насчет ловли: на что ловил? Есть какие-либо наблюдения?Был на р. Плетенка выше Рязани (там где она еще чистая). Глубина сантиметров 20, ширина метра 2-3. Дно песчаное, петляет по лугам подстать названию. Ничего в ней не поймал, рыбы не видел, но это была середина прошлого лета. А вот по весне "знакомые знакомых" ловили на ней на спинниг (успешно) голавля.
Отправлено 11 апреля 2011 - 12:12

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 11 апреля 2011 - 12:17
Отправлено 11 апреля 2011 - 13:01
Отправлено 11 апреля 2011 - 13:20
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 11 апреля 2011 - 13:23
Отправлено 11 апреля 2011 - 13:36
В Рязани - вряд ли. А вот в Рязанской области - точно есть. На некоторых речушках (никак не речужках) доводилось весной ловить щучку. Например, на Мощёнке. Ловил в основном на вертушки. Но есть нюанс. Щука там как правило имеется (и ловится) в период запрета на её ловлю. Так что в этот период я предпочитаю ловить карася и ротана. А вообще, достаточно открыть более-менее подробную карту Рязанской области и выбрать себе любую малую речку.... Вот у меня и возник вопрос. А у нас в Рязани есть подобные речушки??? ... В общем, есть ли у кого опыт ловли на маленьких и мелких речужках? Если да, то где? ...
Отправлено 11 апреля 2011 - 13:43
Спасибо, Юрий. Река Мощенка - эта речушка (никак не речуЖка) протекает в Рыбновском районе, как я понимаю. Так ведь на таких речках можно ловить до середины лета, пока вода вся не уйдет. Не знаешь, Мощенка пересыхает? Щучка каких размеров попадалась?Но есть нюанс. Щука там как правило имеется (и ловится) в период запрета на её ловлю.
Отправлено 11 апреля 2011 - 14:00
Отправлено 11 апреля 2011 - 14:13
Ловить-то можно, только вот смысла не так много. Во-первых, щуку вылавливают ещё по весне (многим пофиг запрет). Во-вторых, со спадом разлива она сама скатывается в речки покрупнее. Ведь заходит она в малые речки нереститься. И преднерестовый и посленерестовый жор у неё часто попадает на период запрета. Лично мне удача улыбалась нечасто. Я и не так много раз там был. Да и не совсем моя эта ловля. А вот мой сосед куда более успешен в ловле на этой речке. Мы вместе проходили от Алёшни через Желчино до птицефабрики. На килограмм - полтора у него щучки были. А совсем мелких не было. Что понятно, ведь мелочь не нерестится.... Так ведь на таких речках можно ловить до середины лета, пока вода вся не уйдет. Не знаешь, Мощенка пересыхает? Щучка каких размеров попадалась?
Отправлено 11 апреля 2011 - 14:17
Отправлено 11 апреля 2011 - 14:34

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:39

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:47
Отправлено 11 апреля 2011 - 15:06
А это зависит от того, что значит "в этом плане". Интерес разный. В совсем малых речках - один интерес, в речках поболее - другой, в больших реках - третий. Одно не заменяет другое. Невозможно сказать, что лучше. Каждый выбирает то, что лично ему более интересно. А вот 2 - 5 км, на мой взгляд, маловато. Для менее обжитых районов достаточно. Для Рязанской области - маловато.я вот тоже думаю, что в этом плане интереснее либо речки пошире (от 10 метров), ... ... и километра 2-5 вдоль речки пешим ходом вверх по течению
Отправлено 11 апреля 2011 - 15:14
Отправлено 11 апреля 2011 - 15:14
Перспективнее в чём? В удовольствии вытащить "крокодила" (а они там бывают, нечасто, но бывают) из микроскопической речки? Конечно, нет. Перспективнее в плане рыбодобычи? Да. Но ещё перспективнее платники. Но цель-то не поймать как можно больше. А поймать там, где другие считают рыбы нет. Проня, Ранова, Пра - это другая рыбалка. Не лучше или хуже, а другая.Проня, Ранова, Пра перспективнее, тебе на кажется? ...
Сообщение отредактировал Uri: 11 апреля 2011 - 15:23
Отправлено 11 апреля 2011 - 15:18
Юрий правильно!!! Именно цель другая. Про Ранова, Проню и т.п. - это не совсем то, потому как знаем, что там рыба есть. А вот когда проезжаешь на машине мимо какого-нибудь ручейка, берешь в руки спиннинг и тебе из этого "болота" попадается щука на кило - это уже очень приятно...ты доказал, что здесь рыба есть, в отличии от тех, которые проезжали эту речушку на мимо с криками "Тут рыбы нет"!Перспективнее в плане рыбодобычи платники. Но цель-то не поймать как можно больше. А поймать там, где другие считают рыбы нет.
Отправлено 11 апреля 2011 - 15:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем