Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Хе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 апреля 2011 - 20:18

Господа, может кто поделится нормальным способом, а? Как-то стоял на берегу Волги рядом с браконьерами. Один из них по профессии повар. Он научил готовить хе из судака очень просто и вкусно. Но я уже подзабыл рецепт.... Только не надо перетаскивать из инета чужие непроверенные рецепты.

#2 Джин Грин

Джин Грин

    Почти профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя: Евгений

Отправлено 20 апреля 2011 - 20:57

Как приеду - поделюсь)))

#3 balabanych

balabanych

    Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: г.Рязань, пос. Канищево
  • Имя: Сергей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 апреля 2011 - 22:39

Господа, может кто поделится нормальным способом, а? Как-то стоял на берегу Волги рядом с браконьерами. Один из них по профессии повар. Он научил готовить хе из судака очень просто и вкусно. Но я уже подзабыл рецепт.... Только не надо перетаскивать из инета чужие непроверенные рецепты.

Слышал тоже что то про хе из щуки.

#4 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 апреля 2011 - 22:43

Слышал тоже что то про хе из щуки.

Из щуки хуже, чем из судака. На Байке торгуют хе из щуки и из змееголова. Но они сделаны на соевом соусе и с кучей пряностей. Не то. Уксус, соль, перец, лук и подсолнечное масло - достаточный набор. Но я не помню времянки и концентраций.

#5 mas62ru

mas62ru

    Профи

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Имя: Андрей
  • Клуб: нет

Отправлено 21 апреля 2011 - 07:53

На первом месте для ХЕ - это хариус.
Потом наверно идет судак, хотя сам не пробовал, по причине что не удавалось поймать данную рыбу.
Рецепт именно "походный"?
Тогда так - филе рыбы.
Много лука.Много моркови. Пропорция примерно - на 1кг филе 0,5 лука + 0,5 моркови.
Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь - в идеале натереть на крупной терке, если нету - режем тонкими брусочками. Все это перемешиваем, заливаем столовым уксусом, чтоб морковь и лук "плавали".
Филе режем на мелкие полосочки, перемешиваем со смесью уксуса и лука с морковью. Соль, перец немного. Даем постоять примерно 20-30 минут, чтоб рыба "сварилась" в уксусе.
Все, отжимаем или через марлю, или руками от уксуса и можно подавать на стол)))
Приятного аппетита.
Кстати, отличная закуска - уксус очень сильно крадет градус, под нее можно не хмелея выпить очень много алкоголя.
Забыл добавить - немного добавить перед подачей подсолнечного масла - тогда блюдо станет не таким острым.

Сообщение отредактировал mas62ru: 21 апреля 2011 - 07:54


#6 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 17 июня 2011 - 14:51

Как приеду - поделюсь)))

Ты, что-ли, не приехал?

#7 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 июля 2011 - 17:13

Как приеду - поделюсь)))

Так откуда именно ты должен приехать, чтобы таки поделиться?

#8 Джин Грин

Джин Грин

    Почти профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя: Евгений

Отправлено 31 июля 2011 - 14:55

На часть филе (по объему) часть моркови, пол-части лука (полукольцами), пол-части огурцов свежих. Приправы самые простые: перец красный и черный - молотые, кинза, соль (или соевый соус по вкусу), чеснок, уксус, масло растительное (лучше - хлопковое нерафинированное, подсолнечное тож подойдет).Мелко режу филе (мясо или рыбу), заправляю уксусом 9% (я на-глазок эссенцию развожу - кисло-прекисло). Пока филе маринуется, нарезаю овощи, по мере нарезания, добавляю к маринаду, затем солю-перчу... Овощи с филе в уксусе оставляю в холодильнике на 2 - 3 часа... Потом достаю, пробую филе на "разваристость", и если устраивает, сливаю сок (если нет - настаиваем еще немного времени). Несколько зубков чеснока давлю чеснокодавкой и выкладываю кучкой на остальные ингредиенты. Рскаливаю масло (предварительно положив в него до легкого обжаривания 2-4 зубка чеснока), выливаю на горку давленого чеснока и овощи с филе. Пперемешиваю, даю остыть до "съедобной" температуры. Вот, как-то так...
  • SergeyRyazan сказал спасибо

#9 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 июля 2011 - 15:09

Джин Грин, слишком сложно. Свежие огурцы, холодильник, чеснокодавка, раскалённое масло ... Как правило, на берегу этого всего нет. Интересуют более "примитивные" рецепты. Т.е. из тех ингридиентов, которые не тяжело привезти (принести) с собой и которые хранятся без холодильника. Плюсы хе: в жару не надо разводить костёр (пользоваться портативной газовой плитой), в жару оно вполне сносно хранится без холодильника, вполне "съедобно", когда из-за жары ничего есть не хочется.

#10 Джин Грин

Джин Грин

    Почти профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя: Евгений

Отправлено 31 июля 2011 - 15:29

Господа, может кто поделится нормальным способом, а? Как-то стоял на берегу Волги рядом с браконьерами. Один из них по профессии повар. Он научил готовить хе из судака очень просто и вкусно. Но я уже подзабыл рецепт.... Только не надо перетаскивать из инета чужие непроверенные рецепты.

1. Из данного сообщения не следует, что требовался рецепт для готовки на берегу. 2. А "нормальный" способ - это какой? Даже не могу себе представить, сколько раз нужно приготовить хе, чтобы построить полигон частот и кривую Гаусса... :blink:

#11 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 июля 2011 - 17:38

...2. А "нормальный" способ - это какой? ...

Это такой, который не требует полдня времени и массы труднодобываемых ингридиентов, который воспроизводим человеком без поварских навыков, который проверен, а не взят наугад из какого-либо источника, который даст безопасный для здоровья продукт, который ... см. сообщение № 4 этой темы, который... ... я тут подумал... а может на каком-нибудь из выездов провести что-то типа конкурса по хе? Ну или просто по нескольким рецептам приготовить, попробовать и придти к общему мнению о том, какой из рецептов более "нормальный".

#12 Михалыч

Михалыч

    Рекорд: Самая крупная рыба 2012

  • Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязанский район
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Имя: Владимир Михайлович
  • Клуб: РКР

Отправлено 31 июля 2011 - 19:33

Друзья ХЕ дома ,и ХЕ у водоёма,готовятся слегка неодинаково.Любые блюда в ресторане и в лесу,при одинаковом названии,готовятся по разному.Мой старый друг,кстати кореец,на водоёме для приготовления ХЕ использовал всегда только шесть ингридиентов:Рыба,лук,морковь,соль,перец,уксус.Поверьте,когда ешь следишь за пальцами,как бы не откусить. :D

#13 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 июля 2011 - 19:39

... всегда только шесть ингридиентов:Рыба,лук,морковь,соль,перец,уксус....

Я бы добавил воду (разбавлять уксусную эссенцию) и подсолнечное масло (в конце приготовления) и убрал морковь. Если доводилось не только готовое блюдо пробовать, но и присутствовать при приготовлении, то лук добавлялся после отжима рыбы или мариновался вместе с ней?

#14 Михалыч

Михалыч

    Рекорд: Самая крупная рыба 2012

  • Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязанский район
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Имя: Владимир Михайлович
  • Клуб: РКР

Отправлено 31 июля 2011 - 20:22

Я бы добавил воду (разбавлять уксусную эссенцию) и подсолнечное масло (в конце приготовления) и убрал морковь. Если доводилось не только готовое блюдо пробовать, но и присутствовать при приготовлении, то лук добавлялся после отжима рыбы или мариновался вместе с ней?

Да,да,конечно,вода и масло.И приготовление естественно по порядку.Я ведь имел ввиду ингридиенты.А ещё он угощал меня "КЯ",но это в другой теме и не всем это понравится.

#15 zorin_andrey

zorin_andrey

    Казначей

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Андрей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 июля 2011 - 20:30

А ещё он угощал меня "КЯ",но это в другой теме и не всем это понравится.

Это из Тузика?

#16 Михалыч

Михалыч

    Рекорд: Самая крупная рыба 2012

  • Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязанский район
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Имя: Владимир Михайлович
  • Клуб: РКР

Отправлено 31 июля 2011 - 20:37

Это из Тузика?

Скорее из Жучки,в этом вопросе,оказывается,принципами не поступаются.Правда узнал я об этом через неделю.

#17 zorin_andrey

zorin_andrey

    Казначей

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Андрей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 июля 2011 - 20:39

Тузики наверно козлятиной отдают :) Не пробовал, но в Москве, говорят, пользуется спросом...

#18 Михалыч

Михалыч

    Рекорд: Самая крупная рыба 2012

  • Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязанский район
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Имя: Владимир Михайлович
  • Клуб: РКР

Отправлено 31 июля 2011 - 20:50

Тузики наверно козлятиной отдают :) Не пробовал, но в Москве, говорят, пользуется спросом...

Он мне потом показывал,они их дома в клетках как кроликов держат,по 30-40 штук,причём по одной,отдельно.И без встреч с противоположным полом иначе не подходит для приготовления.И вообще сейчас по шее надают за off и будут правы.

#19 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 апреля 2016 - 20:04

Прикрепленный файл  fishing.kz_forums_uploads_d5940679ebff.jpg   71,76К   2 Количество загрузок:

 

 

Хе — традиционное корейское блюдо из рыбы, приготавливается без тепловой обработки путем мариновки. Обычно готовится из крупной рыбы, лучше всего подходит сазан, судак, толстолоб, сом, хотя в принципе подходит любая рыба, хотя мое мнение лучшая рыба для приготовления ХЕ — это змееголов, по скольку мясо у него постное, но сочнее чем у судака, практически отсутствуют кости не считая маленьких ребер, которые в процессе мариновки в уксусе размягчаются (свариваются) и превращаются в жилки.

Первое что понадобится — это встать часов в 2 утра и поехать на рыбалку с целью поимки змееголова.
Второе — поймать змееголова, желательно размерностью не менее полутора киллограммов.
Третье — чистить его не нужно поскольку у особей такой размерности шкура толстая, ее нужно снять, делается это легко, делается надрез в районе хвоста и два продольных по брюху и спине, и стягивается шкура, по скольку рыба очень мускулистая (качек среди рыб), то шкура спокойно отходит от мяса. Затем потрошите рыбу, только учтите что несмотря на то что анальное отверстие у рыбы находится в средней части тела ближе к голове, воздушный пузырь у нее идет до самого хвоста, так что надрез нужно делать соответствующий.
Четвертое — срезаете филе, затем филе режется вдоль на две или три части кому как нравится я люблю большие куски так что режем на две части, и затем нарезаем полоски толщиной примерно 1.5-2см.
Пятое — все это дело солим, при чем соли нужно в 2-3 раза больше чем при обычной посолке для жарки, лишнюю соль рыба не возьмет, зато если не досолите плохо промаринуется, и мясо будет вязким. Затем заливаете 70% уксусную эссенцию на глаз, я на полторы рыбы размерностью 1.5кг влил 3 столовые ложки (всем паразитам даже если они были, хотя я в змееголове ни разу их не встречал, пришел трындец). Перемешиваем, придавливаем тарелкой и в холодильник на сутки.
Шестое — вынимаем, добавляем туда же 4 средних головки лука, порезанного вдоль пополам, а затем вдоль на полукольца толщиной 1-2 мм. Туда же 5-6 зубчиков чеснока нарезанного произвольно можно кольцами, столовую ложку сухого, молтого, острого перца для вкуса, и 2-3 ложки сухого молотого сладкого перца для цвета, пару пучков зеленой кинзы мелко нарезанной, столовую ложку соевого соуса для вкуса и цвета.
Никаких дополнительных ингридиентов как некоторые любят, как то огурцы, помидоры, растительное масло, они убьют весь вкус.
Перемешиваем, перекладываем в кастрюлю или контейнер утрамбовываем и в холодильник, как минимум на полдня, лучше еще на сутки.
Седьмое — достаем запотевшую бутылочку беленькой, достаем ХЕ, пьем, закусываем, причмокиваем.)))

 

 

 

Источник



#20 Джин Грин

Джин Грин

    Почти профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя: Евгений

Отправлено 19 апреля 2016 - 22:14

 

 

а затем вдоль на полукольца

Может - поперек?

Туда же 5-6 зубчиков чеснока нарезанного произвольно можно кольцами

 

Это как?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.