Кто за сморчками-строчками?
Отправлено 20 апреля 2011 - 20:23
Отправлено 21 апреля 2011 - 07:55
Есть, но мест не ведаю. Жена аналогично - с удовольствием скатается. Точнее даже не так - места знаю, но это далеко, Касимовский р-он. Если есть места ближе - присоединюсь.Через неделю-другую пора будет по грибы. Есть желающие?
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:15
Места-то поближе есть.... Но есть 2 нюанса. Первый: в прошлом году были пожары и места могли измениться. Второй: я обычно езжу общественным транспортом (электричка, автобус). И присоединиться ко мне - значит поехать общественным. Можно не присоединяться, а, например, взять меня на борт. P.S. На рынке грибы уже есть. Пора ехать.... Если есть места ближе - присоединюсь.
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:19
Ничего себе, не думал, что грибы так рано появляются...P.S. На рынке грибы уже есть. Пора ехать.
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:21
У меня дальний родственник в Приозерном живет, говорил что после прошлогодних пожаров сморчки-строчки должны еще лучше полезть, т.к. они вроде лучше растут на погорелых местах, для них типа благодатная почва. Сам в этом 0, поэтому не пинайте сильно если не верная информация.Места-то поближе есть.... Но есть 2 нюанса. Первый: в прошлом году были пожары и места могли измениться. Второй: я обычно езжу общественным транспортом (электричка, автобус). И присоединиться ко мне - значит поехать общественным. Можно не присоединяться, а, например, взять меня на борт. P.S. На рынке грибы уже есть. Пора ехать.
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:28
Информация-то верная, на пожарищах строчки хорошо растут. Но, наверное, надо дать им некоторое время на усвоение золы. А вот почему, при наличии у члена Клуба родственника в Приозёрном, мы не имеем оперативной информации о Поганом, Чёрном, Сегденском, Уржинском - вопрос.У меня дальний родственник в Приозерном живет, говорил что после прошлогодних пожаров сморчки-строчки должны еще лучше полезть, т.к. они вроде лучше растут на погорелых местах, для них типа благодатная почва. Сам в этом 0, поэтому не пинайте сильно если не верная информация.
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:32
Готов в субботу взять на борт.Можно не присоединяться, а, например, взять меня на борт.
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:56
Беру сегодняшний вечер и завтрашний день на сбор разведданных. Я знаю 3 места (довольно обширных): район 270 км (обычно Шиловская электричка), Криуша (обычно автобус) и Вокша (только частное авто, желателен полный привод). Лично я был бы не против попытаться совместить тихую охоту с попыткой поймать карася или ротана. Но это не обязательное условие. Ещё грибы рядом с рыбой в районе Деулино. Но такая рыбалка (запрещённый язь, в толпе) не по мне.Готов в субботу взять на борт.
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:10
Отправлено 21 апреля 2011 - 15:01
Отправлено 21 апреля 2011 - 18:58
Если моя кондидатура в качестве извозчика устроит, то Я бы съездил со с ранья часов до 15-00, вечером идем на ДР. Очень интерессуют мою супругу сморчки. Ну и как пожелание по возможности поближе, всеж машина русская. Ждем.Беру сегодняшний вечер и завтрашний день на сбор разведданных. Я знаю 3 места (довольно обширных): район 270 км (обычно Шиловская электричка), Криуша (обычно автобус) и Вокша (только частное авто, желателен полный привод). Лично я был бы не против попытаться совместить тихую охоту с попыткой поймать карася или ротана. Но это не обязательное условие. Ещё грибы рядом с рыбой в районе Деулино. Но такая рыбалка (запрещённый язь, в толпе) не по мне.
Сообщение отредактировал балабаныч: 21 апреля 2011 - 19:00
Отправлено 21 апреля 2011 - 19:22
Есть вопрос: а что собираете? Я имею ввиду сморчки, строчки или сморчковые шапочки? Рязанцы часто путают эти названия. И любят выдавать сморчковые шапочки то за сморчки, то за строчки. Меня весьма интересуют сморчки (не сморчковые шапочки). Разницу можно посмотреть на этом сайте.Собираем ежегодно с супругой в районе с.Лакаш. ...
Возражений против кандидатуры не имею. Время возвращения тоже устраивает. А нет ли возражений против попытки заодно ротана, а то и карася словить? Только надо-бы уточнить "с ранья". А что за русская машина?Если моя кондидатура в качестве извозчика устроит, то Я бы съездил со с ранья часов до 15-00, вечером идем на ДР. Очень интерессуют мою супругу сморчки. Ну и как пожелание по возможности поближе, всеж машина русская. Ждем.
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:11
Машина Нива трехдверка. Нас с супругой в предстоящей поездке интересуют исключительно грибы, но мы совершенно не против если ты половишь рыбки пока мы грибы пособираем. С ранья - часиков в 7-00.Возражений против кандидатуры не имею. Время возвращения тоже устраивает. А нет ли возражений против попытки заодно ротана, а то и карася словить? Только надо-бы уточнить "с ранья". А что за русская машина?
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:39
Ах, Нива... Это несколько меняет дело. Можно попробовать в более интересные места забраться.... Хотя, наверное, и на Ниве не проехать пока не подсохло. А какой километраж допустИм для этой субботы? И какое направление предпочтительней: Шиловское или Солотчинское? Я пока не получил достоверных сведений о местах сбора грибов. Т.е. пока не знаю точно, в какой именно стороне они "пошли". Обычно вначале Шилово, потом Солотча. Но не факт.Машина Нива трехдверка. Нас с супругой в предстоящей поездке интересуют исключительно грибы, но мы совершенно не против если ты половишь рыбки пока мы грибы пособираем. С ранья - часиков в 7-00.
Отправлено 21 апреля 2011 - 22:00
Не поздно? Клёв по утренней зорьке пропустите Эх, я б тоже с вами съездил бы, если бы была возможность вырваться.С ранья - часиков в 7-00.
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:25
Он на этих озерах практически не ловит, говорит зря время терять. Ездит через Шехмино на Аксеновские косы, Старицу и ближайшие места. Т.к. родственник дальний, я сам еще ни разу с ним не ездил, чтобы разведать и посмотреть места, а очень хочется. Если получится съездить, обязательно отпишусь.Информация-то верная, на пожарищах строчки хорошо растут. Но, наверное, надо дать им некоторое время на усвоение золы. А вот почему, при наличии у члена Клуба родственника в Приозёрном, мы не имеем оперативной информации о Поганом, Чёрном, Сегденском, Уржинском - вопрос.
Отправлено 22 апреля 2011 - 15:55
Ну будем ждать до вечера достоверных сведений о наличие грибов. На авось ехать не климатит.Ах, Нива... Это несколько меняет дело. Можно попробовать в более интересные места забраться.... Хотя, наверное, и на Ниве не проехать пока не подсохло. А какой километраж допустИм для этой субботы? И какое направление предпочтительней: Шиловское или Солотчинское? Я пока не получил достоверных сведений о местах сбора грибов. Т.е. пока не знаю точно, в какой именно стороне они "пошли". Обычно вначале Шилово, потом Солотча. Но не факт.
Отправлено 22 апреля 2011 - 18:35
Отправлено 22 апреля 2011 - 18:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.