Турлатово+"Колос"
Отправлено 24 апреля 2011 - 17:00
Отправлено 22 мая 2011 - 12:48
Отправлено 02 ноября 2011 - 15:35
Отправлено 07 июля 2018 - 14:33
Популярное сообщение!
Давненько не был я в Колосе. На неделе продавец одного из рыболовных магазинов сказал, что прошлый год ловил там неплохих ротанов. Вот я и решил сегодня проверить этот водоём. Вернее эти водоёмы, поскольку в Колосе несколько прудов.
4-часовая электричка хоть и со стороны Рыбного идёт, но на Лагерном не останавливается, поэтому поехал на 7-часовой. По сравнению с прошлыми моими посещениями есть существенное изменение - санаторий Колос огородил свою территорию основательным и непрерывным забором. Если раньше спокойно можно было по территории санатория пройти, то теперь только в обход.
Попробовал на самом южном пруду (см. карту), там только 1 ротанчика словил. Взял интервью у единственного рыбака - иногда неплохо клюёт карасик, но сегодня неклёвый день. К "санаторскому" пруду теперь не подойти. Пошёл на основной, самый большой пруд. Там много мест оборудованных рогульками, но рыбаков не видать. Через некоторое время нашёл одного рыбака, расспросил. Карась в водоёме есть, но день на день не приходится - когда клюёт, когда нет. На манку по 50 - 150 г, на перловку по 150 г. Ну и на любую насадку иногда (очень редко) влетают караси по 500 - 1000 - 1200 г. Сегодня с утра клёва не было и почти все рыбаки уже разъехались.
Ротан тоже клюёт нестабильно, лишь в некоторые дни. Причём с южного берега ротан заметно крупнее, чем с северного. Делать нечего, пошёл обходить пруд через "хвост", через санаторий-то не пройти. Южный берег гораздо интереснее оказался. Там тень, солнце не жарит. Места ловли карася не отличаются от северного берега, а для ротана гораздо больше убежищ - упавших в воду деревьев. Но даже в корягах сегодня ничего трофейного мне не попалось. Домой принёс не больше десятка ротанов не крупнее 70 г.
Всего сегодня на водоёмах встретил 6 рыболовов. Успехи у всех неважнецкие. Только тот, что с лодки ловил, поймал неплохо.
- mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 22 июня 2025 - 21:26
При поиске водоёмов с ротаном использую любые источники информации. В VK спрашивающего во всеуслышанье послали за крупным ротаном на 231 км. Ну раз во всеуслышанье, то и я решил проверить наводку.
Один из прудов, доступных в прошлое посещение, отгородил забором какой-то Патриотический центр "Зарница". Для меня забор дал эффект противоположный патриотизму.
Ещё один прудик имел крайне малое число подходов к воде. Но я их проверил. Клевал некрупный ротан и некрупный карасик.
В самом нижнем ловить я побрезговал. Так как слышал, что туда что-то стекает из санатория.
Осталось проверить самый большой. Именно на него я потратил больше всего времени. Ротан клюёт. Но далего не крупный. В основном до 50 г. Редко до 70 г. Некрупный карасик тоже клюёт на блесну. Ну и была единственная поклёвка карася покрупнее. Не реализовал.
На платформе висит устаревшее расписание. Чуть не опоздал на обратную электричку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем