Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турлатово+"Колос"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 712 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 апреля 2011 - 17:00

Думал поехать по грибы, но вкусовые качества сморчковых шапочек (в отличии от сморчков) недостаточно высоки, чтобы грибник во мне победил рыболова. Решил сегодня разведать насчёт карася - ротана. Начал с того, что опоздал (на 1 мин.) на намеченную электричку (в маршрутке задумался и проехал лишнюю остановку). Поэтому изменил намеченный маршрут на вначале Турлатово и потом 231 км. В Турлатово был на тех прудах, что около дач. Если от ж/д, то слева. Вначале походил по "второму", потом по "первому", потом опять по "второму". Такие номера им местные дачники дали. Клёв ротана был только в 1 точке. Хотя неделю назад ловили по всем закраинам (ещё льдина плавала). Точка характерна прибитой ветром к берегу ряской. Даже не совсем к берегу, а в угол между берегом и лежащим на воде деревом. За 2 подхода к этой точке "снял" с неё 1.5 кг ротанов. В других местах не видел поклёвки. Других рыболовов сегодня там не было, а вот вчера, говорят, народ пытался ловить, но безуспешно. Поехал в "Колос" (платформа 231 км).Начал с самого верхнего прудика. Для тех, кто не знает: в Колосе 5 прудов. Ну и ещё 1 на полпути к 227 км. 4 идут каскадом. А пятый, самый большой, примыкает к 4-му. В 4-й стекает всякая дрянь с санатория. На этом самом верхнем прудике на отмели ( около 10 см глубины) рыба стоит толпой. И разбегается при подходе. Если проезжает мотоцикл или авто, вода прямо "вскипает". Т.е поймать никого не удаётся. Я был с короткой удочкой с боковым кивком. Рыба не подпускала меня на достаточное расстояние. На 2-ом - ничего. На 3-ем сидели несколько (менее 10) рыболовов. Попробовал на свою снасть - ничего. А рыболовы потаскивали некрупного (50 - 100 г) карасика. Не сказать, что очень уж часто, но и не редко. Дошёл до самого большого - там ещё льдина плавает. И кое-где по берегу снег. Попробовал - ничего. Вернулся на 3-й и пока ждал электричку смотрел, как ловят другие. Хоть в Турлатово клевало лучше, не жалею, что провёл разведку.Из неприятного: невзирая на запрет в тамбурах электричек курят и уже появились клещи (снял с себя одного).

#2 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 12:48

22.05.2011 г. Колос. Было лень второй день подряд вставать рано и топать с Приокского к 4 часам на Рязань-1. Поэтому поехали поздно, электричкой в 6:55. По пути на целевой водоём обошли 4 других, на них практически никого. На самом большом, на который шли, десятка полтора - два рыбаков. Говорят, что клевало с 5 утра часов так до 6 - 6 :30. Кто 2 - 3 вытащил, а кто и десяток. Карась такой, что 3 шт. - 1 кг. Просидели часов до 11 и поехали домой. Пустые. Поклёвки видели. Если насадить червя или опарыша, то вешается никудышний ротанчик. А вот карася ни одного не словили.....

#3 dodge

dodge
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 02 ноября 2011 - 15:35

карась там на манку хорошо берет. сколько там ловил, на червя ни одного не поймал.

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2018 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Давненько не был я в Колосе. На неделе продавец одного из рыболовных магазинов сказал, что прошлый год ловил там неплохих ротанов. Вот я и решил сегодня проверить этот водоём. Вернее эти водоёмы, поскольку в Колосе несколько прудов.

4-часовая электричка хоть и со стороны Рыбного идёт, но на Лагерном не останавливается, поэтому поехал на 7-часовой. По сравнению с прошлыми моими посещениями есть существенное изменение - санаторий Колос огородил свою территорию основательным и непрерывным забором. Если раньше спокойно можно было по территории санатория пройти, то теперь только в обход.

Попробовал на самом южном пруду (см. карту), там только 1 ротанчика словил. Взял интервью у единственного рыбака - иногда неплохо клюёт карасик, но сегодня неклёвый день. К "санаторскому" пруду теперь не подойти. Пошёл на основной, самый большой пруд. Там много мест оборудованных рогульками, но рыбаков не видать. Через некоторое время нашёл одного рыбака, расспросил. Карась в водоёме есть, но день на день не приходится - когда клюёт, когда нет. На манку по 50 - 150 г, на перловку по 150 г. Ну и на любую насадку иногда (очень редко)  влетают караси по 500 - 1000 - 1200 г. Сегодня с утра клёва не было и почти все рыбаки уже разъехались.

Ротан тоже клюёт нестабильно, лишь в некоторые дни. Причём с южного берега ротан заметно крупнее, чем с северного. Делать нечего, пошёл обходить пруд через "хвост", через санаторий-то не пройти. Южный берег гораздо интереснее оказался. Там тень, солнце не жарит. Места ловли карася не отличаются от северного берега, а для ротана гораздо больше убежищ - упавших в воду деревьев. Но даже в корягах сегодня ничего трофейного мне не попалось. Домой принёс не больше десятка ротанов не крупнее 70 г.

Всего сегодня на водоёмах встретил 6 рыболовов. Успехи у всех неважнецкие. Только тот, что с лодки ловил, поймал неплохо.

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 22 июня 2025 - 21:26

При поиске водоёмов с ротаном использую любые источники информации. В VK спрашивающего во всеуслышанье послали за крупным ротаном на 231 км. Ну раз во всеуслышанье, то и я решил проверить наводку.

Один из прудов, доступных в прошлое посещение, отгородил забором какой-то Патриотический центр "Зарница". Для меня забор дал эффект противоположный патриотизму.

Ещё один прудик имел крайне малое число подходов к воде. Но я их проверил. Клевал некрупный ротан и некрупный карасик.

В самом нижнем ловить я побрезговал. Так как слышал, что туда что-то стекает из санатория.

Осталось проверить самый большой. Именно на него я потратил больше всего времени. Ротан клюёт. Но далего не крупный. В основном до 50 г. Редко до 70 г. Некрупный карасик тоже клюёт на блесну. Ну и была единственная поклёвка карася покрупнее. Не реализовал.

На платформе висит устаревшее расписание. Чуть не опоздал на обратную электричку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.