Отправлено 18 сентября 2012 - 08:22
ну значит напишу небольшой отчет. На акватории были впервые и в командных соревах участвовал тоже впервые. Выбрал тактику, которая на мой взгляд могла принести стабильный результат. Решили ловить окуня. Вся сложность что окунь идет в зачет только от 15 см. Ловить решили на отводной поводок. С напарником мне очень повезло. Всегда прислушивался к моим советам. Разногласий никогда не было. За что ему огромное спасибо. Ну значит в дружеской обстановке приехали на водоем. Увидел знакомые лица. Попили чайку, собрали спины и пошли на регистрацию. На регистрации встретил Влада с фишапа, прикупил у него резины, которая помогла мне поймать первого окуня. Мы с Саней попали в первую зону. Примерно через 20 минут ловлю зачетного окуня с бровки на 134 грамма. Долго нет клева. Поперемещались, а улова не прибавилось. Пошло 2,5-3 часа, делаю Сане "нужную" оснастку отводного поводка и он вытаскивает своего гиганта-окуня на 507. Нашей радости не было предела))) фотоотчет выложу вечером. После этого через пролчаса ловлю незачета, а потом зачета на 86 грамм. За 40 минут до конца перемещаемся и у меня клюнуло что очень хорошее. Оказалось щука. Сачала она пошла в траву. Я ее форсированно оттуда вытащил. Потом начал тащить к свободному от травы участку. А она уперлась носом в бровку. Опять применил силу и вот она уже по водой метрах в 6-7ми от нас начинает приближаться к прогалу в траве. Но тут ............... СРЕЗ!!! Ловил без поводка окуня ведь. Эх. Было очень обидно. Руки колотило, адреналин в крови))) Но ничего не поделать. Осталось полчаса. Я решил половить на джиг. Так ничего больше не поймали. Сгнальная ракета и конец. Сане дали приз за самого большого окуня. А когда на награждении победителей говорят: за второе место награждается команда биг фиш , то нашей радости не было предела. Хочется сказать огромное спасибо всем спонсорам, особенно компании Фишикэт за отличный набор воблеров. Также хочется поздравить победителей! Адрюха и Женя молодцы!!!Всем успехов и до встречи на 4 этапе золотой рыбки )))И еще отделень хочется еще поблагодарить нашу вторую рязанскию команду. Илья и Денис, спасибо вам. Без вас мы бы не попали на эти соревнования.