ПОЛОЖЕНИЕ О ТУРНИРЕ "РЯЗАНСКИЙ ГОЛАВЛЬ ПЛЮС" 19 АВГУСТА 2017
1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда бережного отношения к природе и рыбе.
1.2. Популяризация рыбалки по принципу ПФО (поймал-фотографируй-отпускай).
1.3. Обмен опытом между голавлятниками, обучение правильной, максимально безопасной для рыбы, ловле.
2. Организация Турнира.
Общее руководство, подготовка и непосредственное проведение фестиваля осуществляется Оргкомитетом проекта «Голавль Плюс»
2.1 Информационные спонсоры турнира
Информационные спонсоры турнира - портал СПИННИНГЛАЙН, форум магазина Jig-Fishing, сайт Фион, сайт и газета "Рыбак Рыбака", журнал "Спортивное рыболовство", сайт КК (Константин Кузьмин), Рязанский форум рыбаков riverhunters.ru.
2.2 Спонсоры турнира:
- интернет-магазин Jig-Fishing.
- компания Smart Fishing,
3. Место и время проведения соревнований.
3.1. Турнир Рязанский Голавль проводится 19 августа 2017 г. Рязанская область.
3.2. Оргкомитет утверждает акваторию соревнований за неделю до проведения тура.
3.3. Координаты палаточного лагеря соревнований сообщаются участникам с помощью SMS-рассылки на личные номера телефонов и электронную почту за три дня до начала турнира.
4. Участники соревнований.
4.1 Количество участников не ограничено
4.2. К участию в соревнованиях допускаются рыболовы, независимо от возраста, пола и места проживания, согласные с данным Положением и поддерживающие принципы работы проекта «Голавль Плюс». Дети до 18 лет допускаются к участию при условии присутствия на фестивале их родителей.
4.3. Для участия в соревнованиях необходимо пройти предварительную регистрацию на форуме «Голавль Плюс» golavlplus.ru/forum в разделе турнира Рязанский Голавль. Для предварительной регистрации необходимо указать Фамилию, Имя, населенный пункт проживания, телефон, эл. адрес.
5. Порядок и Правила проведения соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в два тура, в один день. Личный зачет.
5.2. Ловля производится со свободным перемещением по водоёму, в режиме реальной рыбалки.
5.3. Ловля производится спиннингом на одну искусственную приманку, относящуюся к следующим видам приманок – воблеры, вращающиеся блёсны, колеблющиеся блёсны, цикады. Приманки должны быть оснащены безбородочными крючками. Допускается как использование фирменных безбородочных крючков, так и крючков с прижатыми или спиленными бородками. Для предотвращения подбагривания рыбы на приманках разрешается оставлять один тройной крючок (любой, на выбор участника), второй должен быть снят или заменён на одинарный.
5.4. Разнесённые оснастки, бомбарды, водоналивные поплавки и другие варианты подгрузки вынесенными грузами запрещены. Запрещается использование естественных приманок или подсадок,мягких приманок (силикон), а также тандемов из нескольких приманок. Запрещено использовать самодельные "мушки" на тройниках приманок.
5.5. Каждому участнику разрешается использовать любое количество приманок в туре. Участник во время регистрации предоставляет в судейскую коллегию выбранные приманки, все приманки участника фотографируются. В случае потери приманки, или необходимости провести замену приманок (во время тура или в перерыве), участник должен предоставить новые приманки судье.
5.6. Минимальное расстояние между участниками не ограничивается; спортсмены свободно перемещаются по водоёму, соблюдая нормы рыболовной этики и не мешая другим участникам. В спорных ситуациях приоритет отдаётся спортсмену, занявшему точку ловли первым.
5.7. Сразу же после старта этапа участники могут свободно перемещаться по реке, расстояние ухода от лагеря не лимитируется, участник должен вернуться в лагерь до окончания тура и предоставить главному судье фотографии пойманных рыб
5.8. На соревнованиях неукоснительно соблюдается принцип «поймал - отпусти». Для принятия рыбы спортсмены должны пользоваться подсачеками. Участники без подсачеков к соревнованиям не допускаются.
5.9. Рыба, пойманная участниками во время соревнований, немедленно измеряется и фотографируется с помощью фишбэга, выданного Оргкомитетом, после чего отпускается. Измерение и фотографирование должно производиться в воде, выход с рыбой на берег запрещён. После того как рыба отпущена, необходимо сфотографировать место поимки и сделать несколько разноплановых снимков окружающей вас местности. Последней и обязательной для принятия пойманной рыбы в зачет, должна быть фотография пустого фишбега, без рыбы. Пример правильной фотофиксации: фото голавля в фишбеге + фото места поимки + 2-3 разноплановых снимка окружающий вас на тот момент местности + фото пустого фишбега.
5.10. К зачету принимается голавль любого размера.
5.11. Забагренная рыба (крючки находятся не во рту и не в районе головы) к зачёту не принимается и отпускается без фотографирования.
5.12. За каждую пойманную рыбу участнику начисляется определённое число баллов:
- до 20 см - 1 балл
- от 20 до 24,9 см - 3 балла
• от 25 до 34,9 см – 5 баллов
• от 35 до 39,9 см – 10 баллов
• 40 см и больше – 15 баллов
От участника к зачёту принимаются фотографии 3-х самых крупных рыб в каждом туре. Индивидуальный результат участника определяется, как сумма мест по итогам двух туров.
5.13. При равенстве суммы баллов преимущество имеет участник, поймавший наиболее крупную рыбу.
5.14. Участник может быть дисквалифицирован:
• за действия, несовместимые с целями и задачами проекта «Голавль Плюс»;
• за нарушение Регламента и Положения соревнований;
• за поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство.
5.15. Судейство в зонах ловли на фестивале отсутствует, соблюдение Правил проведения контролируется самим участником и другими спортсменами. Лица, замеченные в сознательном нарушении Правил фестиваля, дисквалифицируются бессрочно. Все спорные моменты решаются Главным судьёй на месте (в лагере).
5.16. Съёмка рыбы для зачёта производится цифровыми фотоаппаратами, телефонами, обеспечивающими хорошее качество изображения. Нечёткие фотографии, по которым невозможно определить вид или размер рыбы, к зачёту не принимаются.
6. Награждение победителей.
6.1. Спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 места в личном зачете награждаются призами от спонсоров.
6.2. Победители в отдельных номинациях, учреждённых Оргкомитетом или спонсорами, награждаются ценными призами.
7. Финансовые условия.
7.1. Вступительный взнос на соревнованиях 350р. вносится при регистрации на месте.
7.2. Проезд, проживание и питание на фестивале организуются и оплачиваются участниками самостоятельно.
7.3. Все расходы по организации и проведению фестиваля несёт Оргкомитет за счёт вступительных взносов, предоставленных спонсором и личных средств.
8. График соревнований.
8.1. График проведения каждого тура составляется Оргкомитетом не позднее, чем за неделю до начала, и размещается на сайтах информационных партнёров.
8.2. Оргкомитет вправе изменить график соревнований на месте в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия, активность рыбы и т.д.
8.3. Расписание
Суббота 19 августа
6.00 - 8.00 – Регистрация вновь прибывших участников
8.00 -11.30 - первый тур
13.00 – 16.30 – второй тур
18:00 – награждение участников
По вопросам: Игнатов Владимир +7-915-594-66-44