Ездили мы вдвоем с капитаном Яковом. Еще с нами был друг, который обещал нас фотографировать во время соревнований, но в результате он проснулся уже под конец, успев сделать пару-тройку снимков.
Приехали мы раньше всех, около 06:00. Сразу после нас подъехали организаторы и начали собирать стенд.
Через некоторое время мы взяли личные протоколы и в 08:15 спортсмены устремились к воде. Мы с Яковом сразу обусловились, что он будет ловить на воблеры и джиг, а я на отводной поводок и всевозможное железо.
Для отводного поводка я собрал Aiko Calisto 270 с катушкой Aiko Horus 4000. Ну а моя ненаглядная Aiko Margarita 200L была настроена под вертушки, легкие колебалки и т.п. Стоит отметить, что соревнования проходили под тремя мостами. Общая длина ловли составляла порядка 1,5-2 километров. Около 80% спортсменов ловили на отводной поводок. После старта некоторые рыболовы встали сразу около первого моста, а другие, как и мы, направились на «дальняк».
Прошли первую точку,- не интересно. Вторую,- «бесперспективняк». Потом вдали я увидел небольшой мысок, удары хищника и сразу отправился к этому месту. Место отличалось присутствием характерной ямы в 50 метрах от берега и возле берега. Здесь я и провел всё время. Сначала покидал вертушки, потом увидел, что соседний рыбак вытаскивает окушка на отводной я взял Calisto в руки с оливкой 14 грамм. Скажу сразу, что до этого я лишь один раз ловил на отводной поводок, и то недолго. Теперь мне выпал шанс испытать эту оснастку, изредка подсматривая технику проводки у своих конкурентов. Ловля на отводной поводок очень увлекательна, мне очень понравилось. Что бы я делал без Калисто!!!??? Если бы не Calisto, х.з. что было бы. Палка мне очень помогла, чуйка на высоте.
Кидаю отводной, поставил Action Plastics 3FG Motor Oil и на третьей проводке последовала жадная поклевка, которая отлично передалась в руку, «тык…-ты-тык». Есть, первый окунь - 110 грамм, неплохо, от нуля ушел. Потом ещё окунь, маленький судак. Яков поинтересовался как дела, я сказал, сооружай отводной и поделился паркой твистеров, которые «работали». Хочу сказать, что рыпь клевала хорошо, поклевок было достаточное количество.
И всё было бы хорошо, если бы не вот это (http://www.rusfishin...96&postcount=23):
«Организаторам хочу пожаловаться! Я человек абсолютно не придирчивый, но когда за моей спиной орут пьяные мужики в течение 3 часов и "болеют" за своего товарища "Анатолия" - ЛОВЛЯ ПРЕКРАТИЛАСЬ!!! Я успел поймать ДО их прихода (4шт) и ПОСЛЕ ухода (3шт), т.е. за час ловли в общем. Орали, шумели, кидали камнями, ржали как больные на всю голову, а судья вместе с ними....ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Я конечно понимаю, что "все свои" - но эта ситуация очень подпортила мнение о соревнованиях. А с места я уходить не хотел, т.к. оно было перспективное, боялся потерять».
Вот такие пироги! В результате я оказался на 17-м месте с общим весом 720 грамм; Яков – ОП, не было походящего спиннинга для отводного.
Всего в соревнованиях участвовало 86 спортсменов, так что в принципе, учитывая то, что мы ехали без тренировки и на отводной поводок у меня очень мало опыта,- 17-ое место вполне нормально. Все призовые места заняли те люди, которые уже знали на что и как ловить, которые уже подобрали рабочие цвета твистеров, и нужные веса, и т.п. Нет, я не жалуюсь, мы сами виноваты, надо было тренироваться. Но мы туда ехали на разведку, т.к. соревнования не рейтинговые, простые, без заморочек.
В заключении скажу, что теперь мы уже знаем рабочие цвета и веса на МР, а так же как правильно работать с отводным поводком. А главное – приобрели опыт!!!
Смотрим фото после финиша:

А напоследок незаменимые спутницы рыболовов, Ооххх