Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Турнир Трех Мостов - 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 15 июня 2011 - 09:43

Как вы знаете в субботу прошли соревнования «Турнир Трех Мостов». Извиняемся за задержку с отчетом, всё никак руки не доходили.
Ездили мы вдвоем с капитаном Яковом. Еще с нами был друг, который обещал нас фотографировать во время соревнований, но в результате он проснулся уже под конец, успев сделать пару-тройку снимков.
Приехали мы раньше всех, около 06:00. Сразу после нас подъехали организаторы и начали собирать стенд.

IMG_3557.JPG IMG_3558.JPG

Через некоторое время мы взяли личные протоколы и в 08:15 спортсмены устремились к воде. Мы с Яковом сразу обусловились, что он будет ловить на воблеры и джиг, а я на отводной поводок и всевозможное железо.

IMG_0766.JPG IMG_0770.JPG IMG_3562.JPG _3562.JPG]

Для отводного поводка я собрал Aiko Calisto 270 с катушкой Aiko Horus 4000. Ну а моя ненаглядная Aiko Margarita 200L была настроена под вертушки, легкие колебалки и т.п. Стоит отметить, что соревнования проходили под тремя мостами. Общая длина ловли составляла порядка 1,5-2 километров. Около 80% спортсменов ловили на отводной поводок. После старта некоторые рыболовы встали сразу около первого моста, а другие, как и мы, направились на «дальняк».

IMG_0753.JPG IMG_0756.JPG IMG_0764.JPG _0764.JPG]

Прошли первую точку,- не интересно. Вторую,- «бесперспективняк». Потом вдали я увидел небольшой мысок, удары хищника и сразу отправился к этому месту. Место отличалось присутствием характерной ямы в 50 метрах от берега и возле берега. Здесь я и провел всё время. Сначала покидал вертушки, потом увидел, что соседний рыбак вытаскивает окушка на отводной я взял Calisto в руки с оливкой 14 грамм. Скажу сразу, что до этого я лишь один раз ловил на отводной поводок, и то недолго. Теперь мне выпал шанс испытать эту оснастку, изредка подсматривая технику проводки у своих конкурентов. Ловля на отводной поводок очень увлекательна, мне очень понравилось. Что бы я делал без Калисто!!!??? Если бы не Calisto, х.з. что было бы. Палка мне очень помогла, чуйка на высоте.

IMG_0767.JPG

Кидаю отводной, поставил Action Plastics 3FG Motor Oil и на третьей проводке последовала жадная поклевка, которая отлично передалась в руку, «тык…-ты-тык». Есть, первый окунь - 110 грамм, неплохо, от нуля ушел. Потом ещё окунь, маленький судак. Яков поинтересовался как дела, я сказал, сооружай отводной и поделился паркой твистеров, которые «работали». Хочу сказать, что рыпь клевала хорошо, поклевок было достаточное количество.
И всё было бы хорошо, если бы не вот это (http://www.rusfishin...96&postcount=23):
«Организаторам хочу пожаловаться! Я человек абсолютно не придирчивый, но когда за моей спиной орут пьяные мужики в течение 3 часов и "болеют" за своего товарища "Анатолия" - ЛОВЛЯ ПРЕКРАТИЛАСЬ!!! Я успел поймать ДО их прихода (4шт) и ПОСЛЕ ухода (3шт), т.е. за час ловли в общем. Орали, шумели, кидали камнями, ржали как больные на всю голову, а судья вместе с ними....ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Я конечно понимаю, что "все свои" - но эта ситуация очень подпортила мнение о соревнованиях. А с места я уходить не хотел, т.к. оно было перспективное, боялся потерять».
Вот такие пироги! В результате я оказался на 17-м месте с общим весом 720 грамм; Яков – ОП, не было походящего спиннинга для отводного.

IMG_0765.JPG

Всего в соревнованиях участвовало 86 спортсменов, так что в принципе, учитывая то, что мы ехали без тренировки и на отводной поводок у меня очень мало опыта,- 17-ое место вполне нормально. Все призовые места заняли те люди, которые уже знали на что и как ловить, которые уже подобрали рабочие цвета твистеров, и нужные веса, и т.п. Нет, я не жалуюсь, мы сами виноваты, надо было тренироваться. Но мы туда ехали на разведку, т.к. соревнования не рейтинговые, простые, без заморочек.
В заключении скажу, что теперь мы уже знаем рабочие цвета и веса на МР, а так же как правильно работать с отводным поводком. А главное – приобрели опыт!!!
Смотрим фото после финиша:
IMG_0769.JPG IMG_0776.JPG IMG_0788.JPG _0788.JPG]

А напоследок незаменимые спутницы рыболовов, Ооххх

IMG_0785.JPG

#2 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 09:48

Результаты VI личных межрегиональных соревнований по рыбной ловле спиннингом «Турнир трех мостов» на кубок Воскресенской районной газеты «Наше слово». Ресурс
(К сожалению,в списке пока только те, кто смог уйти от нуля... )

1.Давыдкин Андрей -2970 гр. (жерех 960 гр.)
2.Румянцев Андрей -2540 гр.
3.Ипатов Александр -2310 гр.
4.Кленов Константин -2070 гр.(больше всего рыбы - 38 экземпляров, все окуни)
5.Асеев Сергей -1640 гр.
6.Бурлин Борис -1580 гр.
7.Сыченко Игорь -1510 гр.
8.Лаушкин Вячеслав -1290 гр.
8.Борисов Андрей -1290 гр. (самая большая рыба, щука 1200 гр.)
9.Демуренко Андрей -1130 гр.
10.Жуков Александр -1120 гр.
10.Черненко Павел -1120 гр.
11.Долгов Александр -1100 гр. (самая выдающаяся рыба турнира - окунь 1100 гр.)
12.Хозяшев Роман -990 гр.
13.Вельшин Артем -910 гр.
13 Бодров Денис -910 гр.
14.Преснов Константин -800 гр.
15.Гартман Алексей -790 гр.
16.Абаимов Алексей -760 гр.
17.Крючков Илья -720 гр.
18.Тарасов Сергей -680 гр.
19.Кудинов Виктор -670 гр.
19.Килейкин Дмитрий -670 гр.
20.Кузнецов Дмитрий -650 гр.
21.Аксенов Алексей -630 гр.
22.Наумов Леонид -590 гр.
23.Тимаков Андрей -520 гр.
24.Исмаилов Владимир -500 гр.
24.Кабуркин Виталий -500 гр.
24.Морозов Александр -500 гр.
24.Дудочкин Михаил -500 гр.
25.Кудинов Игорь -470 гр.
26.Стимошенко Виталий -420 гр.
26.Яшков Алексей -420 гр.
27.Огурцов Александр -410 гр.
28.Зуев Николай -350 гр.
29.Проскуряков Андрей -290 гр.
30.Щеголев Алексей -270 гр.
31.Кваченко Михаил -250 гр.(14 лет)
32.Белоковаленко Константин -200 гр. (судак на воблер спонсора фирмы КВИМ)
33.Ардатов Константин -180 гр.
34.Копненков Максим -120 гр.(14 лет)
35.Пушкарев Кирилл -100 гр. (самый молодой участник турнира, 12 лет)
36.Савичев Алексей -80 гр.
37.Буров Константин -70 гр. (13 лет)
38.Соколов Игорь -40 гр.

И в добавление небольшая статья
"«ТТМ-2011» – результативность высокая!
При регистрации на проведенном 11 июня Турнире трех мостов участникам было выдано 86 личных протоколов. В списке предварительной записи на сайте rusfishing.ru значатся 77 человек. Это говорит о том, что интернет-регистрация все больше приближается к реальной жизни.
Открыл соревнования депутат Московской областной думы, руководитель комитета по труду и социальной политике Н.Д. Козлов. Определенным сюрпризом для участников стало непременное условие росписи спортсменов на шатре, который предназначался победителю «ТТМ-2011».
Немногие дошли до условной «второй зоны», начинавшейся от пешеходного моста. А зря, именно там было поймано наибольшее весовое количество рыбы. Счастливым обладателем первого места стал воскресенец, представитель клуба rusfishing Андрей Давыдкин. В улове нового чемпиона 21 окунь и один вполне достойный жерех. Весы судьи Александра Кирильченко зафиксировали массу рыбы в 960 граммов. Общий улов Андрея потянул на 2970 граммов.
Стоит отметить, что интрига при подсчете результатов на финише сохранялась до последнего момента. Рыбы было поймано на удивление много – четыре спортсмена перешагнули рубеж в 2 киллограмма, что при учете всех обстоятельств значительно превышает уловы ТТМ прошлых лет. Наибольшее число экземпляров выловил занявший четвертое место раменчанин Константин Кленов. Серебро и бронза у представителей города Жуковского Андрея Румянцева и Александра Ипатова.
Как уже отмечалось, соревнования оказались одними из самых уловистых. В числе ушедших от нуля 38 рыболовов, что в процентном отношении от общего числа является весомым результатом. Даже самый молодой - участник двенадцатилетний Кирилл Пушкарев смог выловить пару окуней, опередив троих более взрослых спортсменов. Всего было поймано 35 кг 560 грамм рыбы. Из этого числа: 600 го мелкого судака, 1780 гр щуки, 1 кг жереха, 250 гр подкаменщика, 440 гр густеры. Остальное – окунь самых разных размеров. Выдающийся экземпляр смог изловить ногинчанин Александр Долгов – его полосатый горбач «потянул» на 1100 гр.
После подведения итогов и обеда на свежем воздухе из полевой кухни состоялось награждение победителей «ТТМ-2011». В этой связи хочется сказать вот о чем. Времена сегодня такие, что красочность действа и успешность проведения того или иного мероприятия во многом зависит от отношения к нему спонсоров. Великолепный праздник рыболовам был создан во многом благодаря предпринимателям, занимающимся соответствующим тематике бизнесом. Это Владимир Щука, Елена Хаимова и Ольга Гаврилова. Обед, по достоинству оцененный участниками – дело рук коммерческого директора торгового-дома «Купеческий». Отличные призы предоставили общеизвестные торговые марки КВИМ и Aiko. Всем им от руководства рыболовного сообщества Москвы и Подмосковья, а также от Воскресенской районной газеты «Наше слово» огромное-преогромное СПАСИБО!
Впрочем, не только жители нашего региона приняли участие в «ТТМ-2011». Среди зарегистрированных спортсменов были представители Рязанской и Тульской областей, города Санкт-Петербурга и далекого Магадана – так что география участников «Турнира трех мостов» расширяется. То есть постулат «рыбалка сближает» подтверждается на практике."

#3 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 09:51

Тема последней фотки не раскрыта! где продолжение? :P

#4 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 10:01

А продолжение было неподалеку в полях :D

#5 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 15 июня 2011 - 10:28

Илья, интересует такой вот вопрос - каковы были призы?

#6 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 10:40

Парни красавцы :( рад за вас, что достойно выступили. И очень жалею что не смог поучаствовать.

#7 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 10:41

Илья, интересует такой вот вопрос - каковы были призы?

Андрей, сразу скажу, что призов было много. 1 место - медаль, огромный шатер с росписями призеров, сертификат на покупку рыбтоваров + удочка 2 место - медаль, сертификат на покупку рыбтоваров + удочка 3 место - медаль, сертификат на покупку рыбтоваров + удочка 4 место - жилет от Aiko (модный, черный) + спиннинг Cottus 10-30гр Номинации: Самая выдающаяся рыба - крутой воблер Самая крупная рыба - крутой воблер Рыба, пойманная на воблеры КВИМ - 15 воблеров "Koppers" в подарок Самый "далекий рыболов" из Магадана Самый юный рыболов - грамота, воблер + диск Самые юные рыболовы - диски Представительнице прекрасного пола И еще что-то было, не помню... Да, кстати, отдельное спасибо Володе Чугуну, который нас поддержал и поднял настроение!!! :rolleyes: Здесь ещё фото В конце как раз можно посмотреть некоторые призы на фотках.

#8 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 19 июня 2011 - 17:23

Я очень был удивлен тем что на неоднократно проверенные на Оке и Проне воблеры - ноль!К отводному я не был готов, у меня был 3 метровый спиннинг для джига (для от водного он все-таки грубоват, анимации не сделать), и 190 Маргарита (брал для воблеров).Пробовал переоснастить Маргариту на отводной - но она оказалась слишком нежно для него - при протаскивании груза по дну сильно гнулась, и продергивать оснастку сквозь траву тоже было очень не удобно. Нужно было что-то пожестче, и в идеале - подлиннее - 2.4 - 2.5 м.Еще на соревнованиях стало ясно что ловить в толпе тоже надо уметь. Слева и справа вплотную стоят конкуренты.Сначала я рассчитывал на то что щука может стоять в траве в 10 м от берега (подходящая тщучья трава присутствовала), и можно будет ее половить на незацепляйки, но я не учел того фактора что в любую минуту совсем не стесняясь громко чавкая сапогами рядом может встать другой участник. О ловле в траве у берега можно забыть..Большинство окуней, пойманных у меня на глазах, было поймано на отводной в 20-30 м от берега, спиннинги лугково класса, жесткие, до 2.4-2.5 м, ими удобно анимировать, игра у некоторый спортсменов была похожа на игру при ловле на мармышку - легкие подергивания с поднятием кончика удилища.

#9 garik 57

garik 57
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:24

Раз заглянул к вам, раскрою :lol: Это моя женя :P которая постоянно присутствует со мной на рыбалках и соревнованиях :(

#10 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 19 июня 2011 - 21:55

Раз заглянул к вам, раскрою :lol: Это моя женя :P которая постоянно присутствует со мной на рыбалках и соревнованиях :(

Тогда можно за тебя порадоваться :) Хорошая поддержка.

#11 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 10:27

Молодец жена. По её загару видно, что жена рыболова и часто мотается на рыбалку ))) :o

Обсуждение здесь.

Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 10:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.