Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«HUNTING ON RUSSIAN BASS-2013».

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Garii777

Garii777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Рыбалка ,Футбол , Хокей
  • Клуб: Председатель Р.С.К Сатурнфиш

Отправлено 17 октября 2013 - 20:15

ПОЛОЖЕНИЕ О проведении первых товарищеских соревнований по любительской ловле ротана спиннингом с берега «HUNTING ON RUSSIAN BASS-2013». 1.Статус соревнований. 1.1. Открытые товарищеские соревнования по любительской ловле ротана спиннингом с берега. 2. Цели и задачи. 2.1. Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация любительской ловли рыбы спиннингом. 2.2. Выявление сильнейших в любительской ловле рыбы спиннинговой снастью. 2.3. Повышение рыболовного мастерства участников и обмен опытом. 3. Руководство соревнований. 3.1. Подготовка, проведение и судейство соревнования осуществляется Членами Клуба «САТУРНФИШ». 4. Время и место проведения. 4.1. Соревнование проводится: 2 ноября 2013г. 4.2. Место проведения: г.Воскресенск. 4.3. Водоем: оз. Докторовское 4.4. Акватория соревнований: на карте 5. Правила проведения соревнований. 5.1. Ловля производится спиннингом на одну искусственную приманку, оснащённую крючком или крючками. Разрешается использование дополнительных грузил или приманок, не оснащённых крючками. 5.2. Соревнование проводится в один тур. Продолжительность ловли 3 часа. 5.3. Ловля производится с берега, в пределах определённой акватории. 5.4. Минимальное расстояние между участниками во время ловли – 10 метров. Сближение разрешается по обоюдному согласию участников. 5.5. Старт соревнований производится в зоне «Старт-Финиш». 5.6. Ловля начинается по команде «Старт» и заканчивается по команде «Финиш». Рыба, пойманная после команды «Финиш», к зачету не принимается. 5.7. На соревнованиях , по возможности, соблюдается принцип «поймал - отпусти». Рыба, пойманная участниками во время соревнований, помещается в садок или ведро до контрольного взвешивания, после чего отпускается. 5.8. В зачет идет- ТОЛЬКО РОТАН!!!, пойманный и извлечённый из воды до сигнала "Финиш". 5.9. К зачету принимается рыба, пойманная следующим образом: - крючки во рту рыбы; - крючки в районе головы рыбы; Остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается. 5.10. Победителем соревнований признаётся участник, имеющий наибольший вес улова. Остальные места распределяются в соответствии с весом улова. В случае равенства веса улова, преимущество получает участник, имеющий в своем улове меньшее число рыб, а при равенстве количества рыб – поймавший более крупную рыбу. Участникам с нулевым уловом присваивается место равное числу поймавших, плюс 1 место. 5.11. Во время соревнований участникам запрещается: - использовать оснастки с двумя и большим количеством приманок, отдельно оснащенных крючками; - использовать оснастки с крючками, стоящими отдельно от приманки; - использовать естественные наживки; - покидать зону ловли; - заходить в воду запрещено 5.12. Участник может быть дисквалифицирован: - за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований; - за поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство. 5.13. Все спорные моменты во время соревнований решаются коллективно - всеми участниками соревнований. 5.14. Тренировка непосредственно в месте проведения соревнования разрешается до 31 октября 2013 года. 6. Санкции, применяемые к участникам. -участник может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии. -предложение о дисквалификации участника выносится участниками соревнований и решается большинством голосов. -участник, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.. 7. Регламент. 08:30 – 09:20 Сбор участников, регистрация . 09:20 – 09:30 Построение, инструктаж. 09:30 – 10:00 Выдвижение по зонам. 10:00 – СТАРТ 13:00 – ФИНИШ 13:00 – 13:30 Взвешивание, подведение итогов. 13:30 – ФУРШЕТ 8. Условия принятия участия. 8.1. Для принятия участия в мероприятии необходимо подать заявку в произвольной форме на форуме, с обязательным указанием Ф.И.О. 8.2. Каждый из участников участвует в формировании призового фонда, путем внесения стартового взноса. 8.3. В качестве стартового взноса принимаются любые, новые (неиспользованные, в фабричной упаковке) предметы рыболовного обихода, относящиеся к рыболовной или около рыболовной тематике, ориентировочной розничной стоимостью не менее 200 ₽ Грамотные и уловистые самоделки приветствуются! 8.4. Стартовые взносы в денежном выражении не принимаются! 8.5. Взнос для участников «Фуршета» (на шашлык, дрова-угли, хлеб, зелень и.т.д.) составляет 350 рублей с каждого. Можно приглашать друзей и близких – обязательно указав в заявке (п 8.1.) количество приглашенных. Горячительные напитки привозит каждый сам, в соответствии со своим вкусом и материальным достатком. Предварительная регистрация в этой ветке или по телефонам: 8-926-879-97-16 Председатель РСК «САТУРНФИШ» Давыдкин Андрей. 8-915-142-97-02 Зам. председателя РСК «САТУРНФИШ» Трунов Антон. в виде сообщения следующего содержания: Прошу зарегистрировать Иванов Иван Иванович 1955 г.р., г. Воскресенск (участие + фуршет) http://maps.yandex.r...obH_gzZ6L&l=map Место сбора

#2 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 17 октября 2013 - 23:51

А по русски назвать соревнование нельзя было что-ли.обязательно перед западом пресмыкаться.Или кто-то решил что к нам завтра пол англии ротана ловить примчиться.Ладно бы хоть язык бы знали ,а то два три слова ,а туда же.Извиняюсь за резкость ,но ..............

#3 Garii777

Garii777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 11:27

Так прикольней просто на мой взгляд !!!

#4 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 октября 2013 - 11:48

А по русски назвать соревнование нельзя было что-ли.о

Это личное дело каждого.

Так прикольней просто на мой взгляд !!!

Но у нас вот так было В погоне за "Русским бассом" :huh:

#5 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 18 октября 2013 - 18:08

скорее всего приму участие в соревновательной части. есть еще желающие от Рязани?

#6 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 715 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 19:44

... есть еще желающие от Рязани?

Сложный вопрос. Вернее не вопрос, а ответ на него для меня сложен. С одной стороны, ротан - "моя" рыба и Воскресенск не так далеко. Но с другой.... Я прилечу в Россию только 30.10.2013. Не факт, что 2.11.2013 смогу покинуть Рязань. Кроме того, мне хотелось бы понять п. 5.1 (спиннингом - это с использованием спиннингового удилища или именно "верчением"). Не нравится мне также п. 5.7. Не понял я и п. 5.11: "Во время соревнований участникам запрещается: ... заходить в воду запрещено". Ну не понимаю я языковой конструкции "запрещается запрещено". Почему-то это соревнование назвали соревнованиями. И почему-то первыми. На некоторые отчёты с соревнований по ловле ротана спиннингом с берега есть ссылки, например, здесь. Да и ссылку на карту хотелось бы не битую.
Итого: если можно ловить спиннинговым удилищем в отвес на искуственную приманку и можно заходить в воду (зависит от характера берега), то я постараюсь принять участие. Если только взаброс, то я не готов сейчас ответить.

P.S. Сходил на "форум Сатурн фиш → Рыболовные соревнования организованные другими Клубами и организациями → Соревнования по открытой воде → Соревнования организованные РК "САТУРНФИШ"" (правда так и не понял, почему это в разделе соревнований, организованных другими Клубами) и могу дать правильную ссылку: акватория соревнования.

Сообщение отредактировал Uri62: 18 октября 2013 - 20:07

#7 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 20:32

спиннингом - ловить в заброс. ловля в отвес - это не спиннинг. ловля в отвес однозначно выиграет.

#8 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 715 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 06:08

спиннингом - ловить в заброс. ловля в отвес - это не спиннинг....

Это мнение потенциального участника соревнования? Или где-то опубликованное и перепечатанное здесь мнение организаторов?

#9 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 19 октября 2013 - 12:09

я бы тоже сгонял, но не знаю как получится......

#10 Garii777

Garii777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 18:38

Всем привет если кто поедет на электричке то встречу на платформе 88 км звоните или пешите здесь кого надо встретить !!!

#11 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 19 октября 2013 - 20:19

Это мнение потенциального участника соревнования? Или где-то опубликованное и перепечатанное здесь мнение организаторов?

Судя по регламенту, нет ссылки на Правила Рыб спорта, нет прямого запрета, так что ловля в отвес не запрещена, можно и сало втихаря подсаживать )))

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 715 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 06:34

Всем привет если кто поедет на электричке то встречу на платформе 88 км звоните или пешите здесь кого надо встретить !!!

1. Чтобы позвонить, надо знать номер телефона. В Положении указаны 2 номера, но как связать ник Garii777 с одним из них? Неплохо бы таки заполнить профиль: указать пол, возраст, имя и т.п. Хотя, конечно, пару километров от 88 км до места соревнования можно и самостоятельно пройти....
2. Хотелось бы, также, понять, кто организует соревнование. Если СатурнФиш, то почему положение в разделе "Рыболовные соревнования организованные другими Клубами и организациями"?
3. Поскольку никак не смогу съездить потренироваться, хотелось бы почитать описание водоёма. Дайте, пожалуйста, ссылки на отчёты, в наибольшей степени дающие представление о водоёме.
4. В Положении нет явного запрета на ловлю в отвес. Так она разрешена или таки нет?
5. "Запрещается ... запрещено" в п. 5.11 это "запрещается запрещать"? Т.е. заходить в воду можно?
6. В названии Положения написано о "первых товарищеских соревнованиях", а в тексте речь идёт лишь об одном соревновании. Поскольку п. 5.10 предполагает только одну номинацию (максимальный вес улова), то возникает вопрос: о каких ещё (кроме описанного в п. 4 Положения) соревнованиях речь? Или я ищу смысл там, где его нет и это банальная неграмотность и автор Положения путает единственное и множественное числа?

#13 anton-trunov

anton-trunov
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Клуб: РСК"САТУРНФИШ"

Отправлено 20 октября 2013 - 20:58

ДВС! Отвечу на некоторые вопросы и обоснованные замечания 1.Чтобы позвонить, надо знать номер телефона. Звоните по первому номеру: 8-926-879-97-16 Андрей 2.Хотелось бы, также, понять, кто организует соревнование. Организовывает САТУРНФИШ. Форум в процессе переделки - поэтому, увы, пока так. 3. Поскольку никак не смогу съездить потренироваться.... Сам на этом водоеме ни когда не был, могу дать только пару ссылок на видео снятое ребятами: http://www.youtube.c...player_embedded http://www.youtube.c...p;v=14KZBegjzT4 4. В Положении нет явного запрета на ловлю в отвес. Так она разрешена или таки нет? Запрещена В положение, на сайте организатора, изменения и уточнения внес.

#14 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 09:12

В положение, на сайте организатора, изменения и уточнения внес.

А ссылочку можно (а то меня в гугле забанили)?

#15 anton-trunov

anton-trunov
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 09:25

А ссылочку можно (а то меня в гугле забанили)?

Да, пожалуйста >>>

#16 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 715 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 13:10

...В положение, на сайте организатора, изменения и уточнения внес.

Но "соревнование" и "соревнования" остались перепутанными.

скорее всего приму участие в соревновательной части. есть еще желающие от Рязани?

Пока не добрался до Рязани не могу сказать наверняка, но возможно смогу составить компанию в поездке. Участие в соревновании под большим вопросом. Вероятнее выступлю вне зачёта. Если, конечно, зоной ловли соревнующимися будет не вся береговая линия....

#17 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 13:51

Насколько я понял, правилами не запрещается употребление "горячительных" напитков до и во время ловли?

#18 anton-trunov

anton-trunov
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 14:54

Насколько я понял, правилами не запрещается употребление "горячительных" напитков до и во время ловли?

6. Санкции, применяемые к участникам. -участник может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии. Опять же, это, всетаки, не официальные соревнования а больше встреча и соревнование между собой, так что если это никому не мешает...Все должно быть в меру)))

#19 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 09:04

Денис, ну что рванем? :D

#20 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 22 октября 2013 - 13:19

Денис, ну что рванем? :D

да с фуршетом , на электричке B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.