Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы на мормышку со льда. 1.03.2014г.

Зима мормышка Рязань РОООиР Чемпионат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 марта 2014 - 18:39

*
Популярное сообщение!

Обсуждение здесь.

Что-то никто ничего не пишет. Попробую черкануть несколько строчек. Полноценный отчёт писать некогда, цейтнот.

Стараниями Дениса команды были обеспечены флажками, а стараниями Александра (benz) кормовым мотылём. Флажки требовались. Приехавшие без них вынуждены были ломать ветки и прозрачной клейкой лентой прилеплять клочки бумаги с названием команды. А вот кормовоё мотыль оказался палкой о двух концах. Во всяком случае мне показалось, что во втором туре прикорм им более мешал, нежели помогал. В первом туре толк, пожалуй, был, но не прикорм мотылём влиял на результат более всего. Результаты можно будет посмотреть в протоколе, который, надеюсь, вскоре выложат. Поэтому не буду пытаться воспроизвести цифры на память. Но призы уехали из Рязани и нашим командам есть, в чём оправдываться. Лично я считаю соей ошибкой в первом туре то, что я пытался ловить окуня там, где пробурил. Т.е. кормил, менял мормышки, игру и т.п. А надо было, похоже, больше искать окуня, чем пытаться приманить. Во всяком случае увидев результаты других в первом туре, я сделал именно такой вывод. И во втором туре бурил и искал, а не менял мормышки. Если в первом туре я 11-й (из 18-ти) в своей зоне, то во втором туре 4-й. Ладно, мне пора закругляться, надеюсь, что другие участники дополнят.

Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 13:59

• mmm, Makedonskii, partizan и 9 другие сказали спасибо

#2 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 02 марта 2014 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Всем привет!!
Съездили. Целью было повидаться с Рязанцами ну и команде "Рыбачок 33" нужны были разряды, поэтому пришлось их заманивать, с корыстной целью сесть на хвоста)))
Дорога пролетела быстро, на месте были затемно, зарегистрировались, построение, жеребъёвка и т.д. Надо сказать, что попали мы на первый официальный Чемпионат Рязанской области по мормышке. Народу было приятное количество, 19 команд. Личников (и меня в том числе) зарегистрировали отдельно. Кроме местных спортсменов, присутствовало 2 команды с г.Тулы.
Место ловли представляло собой водоем запруду, образованную слиянием двух мелких речек, плотина и прочее. Вокруг поля, фермы , чем то напоминает Содышку...
Первый тур. Попал в зону "Б". Из соперников Илюха Барабошкин + 2 Тульских спортсмена ну и плюс местные товарищи, многие из них неплохо знают водоем, да и решение оргов о признании безмотылки с одним крючком, как то нервировало ))). Как то так получилось , что все спортсмены скучились в конце зоны )) Со старта оккупировал мысок с предполагаемой косой, сверлю вразброс, место достаточно, промеряя глубины - "коса" есть, дальше вглубь, получилось в районе 12 лунок (зоны не широкие, береговые). Кормлю по-разному, в основном с руки и на глубине вполводы. Мотыль у нас был крупный, что впрочем, как оказалось, было не очень плохо. Первые лунки с глубиной меньше метра нулевый, потом перед свалом был небольшой лифт из 5 окуньков "Гусевского" размера. Всё это было на первой бровке с 2 на 4 метра, на мелкой части. Сразу разбурил бровку, место позволяло. Соперники зависли на мели, но темп небольшой. Дальше результат давала глубинная база - с 5 метров было очень много поклёвок, но на 2,6 не хотело ловиться... А переходить не хотелось, чтоб не терять темп. Всё таки перешёл на 2 и ловил неплохо, конечно очень много времени терял на топление мормыхи, но реализация была достойной. Так и бегал между свалом и глубиной. После докорма под конец глубина принесла пару плотвиц потяжелее, под 70 грамм. В итоге за 50 рыбок вес под кило. Меня обошёл Илья (с бонусом 330 грамм и плотвой за 100) и Рязанец, ловившей под ленточкой, он споймал килосто, как я не видел, судя по всему, просто была нормальная весомая рыба, а не мелочь в количестве. Средний вес по зоне 500-700 грамм.

Второй тур.
В перерыве пообщались с Туляками, стрельнул у них кормового на насадку, так как боевой тёк постоянно и приходилось его перенасаживать после каждой рыбки.
Основательно накачал Барабошкиных ответственностью, ведь Владимирцы они одни в команде и надо грызть лёд, поддерживая реноме области.
Зона "В" .
Перевязал маленькую кормушку, была задумка, что небольшое кормление лучше скажится на постановку мелкой рыби и исключит перекорм. Со старта после промерки, слегка "офигел" метров 15 от берега - глубина за 3 метра. Вообщем очень основательно разбурил первую бровку, глубины дальше были марианскими, за 8 метров)), в конце зоны выход на 6 метров, там сделал базу Вообщем буриться я закончил минут через 15, когда все уже ловили уверенно)). А дальше был кошмар. Рыбы было мало, точнее были поклёвки на каждой береговой лунке, но все минимальные и неподсекаемые, проверив все лунки (на 8 метрах такая же история )) ), пришлось перейти на двойку с шестёркой, опять такая же фигня, вообщем мелкая рыба предпочитала крупного мотыля, на мелкий нуль внимания. После полутора часов и пяти рыбок пошёл целеноправленно за бонусом на выход с глубины. Как ни странно, он пришёл )) Вообщем минус 10 минут и вынул красавца на 250 грамм на шестёрку, Дальше пробывал поискать по зоне, пробежал много, нихт вобла, как я упустил Туляка рядом, до сих пор не знаю, наверное немного подвело то, что первый тур в той же ситуации (а бурил он немного и засиживался на лунках) он поймал не много. Вообщем без бонуса слёзы, с бонусом шестой в зоне (400 грамм), 150 грамм до 2 места ((( Залетел очень круто, задача стояла в единичку сиграть.
Дальше много беседовали с Рязанцами и Туляками, вспоминали былые моменты и обсуждали будущие, довольно душевно было.

Очень понравилось то, что большое количество участников Рязанцев, не имея спортивных навыков и экипировки реально боролись всё время, непрерывно буря и ищя рыбу во всех горизонтах, включая 8 метров, от наших "не спортсменов" на нашей области такого соперничества не дождёшься..
Подведение итогов и Vinny второй, а "Рыбачок 33" третие в общем зачете, остальные призы уехали в Тулу.
Отличный выезд получился - непростой водоем а-ля Содышка с глубинами, стеклом и бонусами, непростой по кормлению. Неплохая организация, единственный минус просто в том, что соревнования первые и незнакомы еще многие участники с нюансами правил и т.д. В остальном все отлично, Рязанские судьи очень быстрые, довольно шустро всё подсчитали и вывесили протоколы и первого и второго тура, что очень порадовало. Вообщем всем спасибо за внимание.
P.S> Парни достойно представляли область и реально могли и за первые места зацепиться, качели были в результатах у всех, поздравляю их с первыми призами на официальных стартах

• mmm, Makedonskii, zorin_andrey и 4 другие сказали спасибо

#3 Джедай

Джедай

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 02 марта 2014 - 21:01

*
Популярное сообщение!

Всем читателям большой привет! особый привет писателям! большой особый привет организаторам!)))
приличная организация Рязанских соревнований, похоже, становится нормой. минимум выгибонов и максимум объективности.
по сути. 1 тур в зоне Б был очень непростой, не удалось  сразу зацепиться за рыбу. и предположить было трудно, что она на глубине стоит,причем пятнами. прикорм никаких результатов не давал. нефиг было в берегу сидеть. а кода пазл сложился - было поздно.
а вот во 2 туре повезло. через 20 минут бесполезного бурения попал на пятно рыбы на 3,5м. капризная мелочь стояла на месте. менялся только горизонт, со дна поднималась на метр и обратно. клевало постоянно. даже  хитрости искушенных спортсменов не смогли сдвинуть рыбу с места. (в пяти метрах сверлится дырка и кормится. причем не для того, чтобы ловить, а для того чтоб сопернику клев сбить)))). поиск рыбы заключался исключительно в поиске горизонта. 
Рязанцам есть чему поучиться у иногородних спортсменов.

всем спасибо.

PS. очень порадовала позитивная атмосфера.

• Makedonskii, zorin_andrey, Lazy Flash и 2 другие сказали спасибо

#4 Vinny

Vinny

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 02 марта 2014 - 21:05

*
Популярное сообщение!

Мы сделали это!!!  :taschu: До сих пор не верится!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем-всем !!! :)

Как всегда мой короткий отчет :P .   Поездка удалась! Наконец-то есть отдача от стараний, тренировок и усиленной борьбы.

Ездили в компании с Алексеем-Лейзи, нашим теперешним «психотерапевтом» и хорошим другом. Дорога была хорошей, заняла 4 часа туда и 5 обратно. По пути попался закрытый шлагбаум, который прям перед нами открыли – теперь это хорошая примета ;) .

В первом туре вытянул зону Б, Лейзи оказался со мной. Перед входом в зону ушли с Алексеем в край зоны. Старт решили делать с берега. После входа в зону добрая половина соперников оказалась вокруг нас.

Дорогу начал с базы у берега. После 4 лунок пришлось сдвигаться, т.к. Тула активно перегородила мне весь путь. Пока сделал всю дорогу, наблюдал, как слева на мели уже несколько человек машут руками и потаскивают неплохих окуней. Сделал запасную площадку рядом с таскающими спортсменами, но эти лунки не принесли результата.

Берег был пуст, рыба начиналась с 2-2.5 м. Основная масса была поймана на поляне 2.5м от Лейзи до меня. В эту борьбу включилась и Тула. Перед стартом Лейзи предупредил, что надо следить за своими лунками и скорей проверять, т.к. соперники очень коварные…

Через 1,5 часа клев на данном поливе в моей дороге закончился, я разбурился вокруг, прикормил ( судьи еще линейкой проверяли метраж до соперников) и дальше бегом до конца зоны.  Основной вес в моем улове дала последняя лунка на 4,5-5,0.м у флагов зоны, как раз там, где сидел весь тур возможно Рязанский спортсмен, обошедший меня на 30 г.

С данной лунки поймана плотва грамм на 100-150 и окунь на 330 г. Финишировал также на последней глубокой лунке, т.к. там стояла плотва, и я ее понемногу вылавливал. Почему стояла и понемногу – может игра не нравилась, может мормышка, но и сама рыба была достаточно крупная, и, возможно, осторожная. В итоге на финише был приятно удивлен, когда на взвешивании у меня вышло за 1кг. До этого соревнования никогда не удавалось перевалить этот вес. По туру стал 2-м.

Тактика и снасти по первому туру:

Леска 006, мормышка 2,6. Кормил вначале с кормушки на дно, потом постоянно с руки. Мотыль был больше боевой, чем кормовой, т.к. не удалось кормового мелкого найти, но и рыба у меня попадалась победная. Упор сделан был на полив 2,0-3.0 м и на 5м. глубину с плотвой и бонусом.

После 1 тура переживал за дядю, за его настрой в предстоящем 2 туре, т.к. не сложилось  немного  у него с уловом. Но Лейзи придал такой заряд уверенности и боевого настроя на всю команду, что было только желание во что бы то ни стало изо всех сил долавливать до победы и как минимум удержаться на призовом месте, занятом после 1 тура. АЛЕКСЕЙ, СПАСИБО отдельное! Теперь у нас есть личный командный психолог и играющий тренер!!!!! :wub2:  :laugh:

Второй тур-зона А. Стартовал с глубины.

Сразу ошибся капитально, потеряв, возможно, лучшее место для нашей команды и для лички. Глубины практически до самого берега были под 8 метров. Не знаю что нашло, но я сделал на этой глубине всю дорогу, закормил, закопал, и не поверите – все проверил –  006 и мормышка 2,6. В итоге 1 стекло (спортивный окунь) и 1,5 часа потерянного времени. В мыслях был уже капитальный проигрыш. Но сдаваться не стал, т.к. после дороги было сделано  умопомрачительное количество лунок вдоль берега и в дальнейшем баз для обуривания уже нахапавших половину пакета спортсменов. Под конец всех сверлений не было сил даже воткнуть бур в лед.

Дорога не сработала, и я бегом по берегу. Одна не работает, вторая,…, и, наконец, раскапываю, как оказалось, для данного тур последнюю лунку и залипаю на ней. Пошла рыбка, но только спортивная. Делать было уже нечего. Времени оставалось ровно час. Вся масса соперников оказалась впереди меня, и уже мало кто махал руками

Я остался на лунке. Снасть: леска 006, мормышка 2.6. Лунка изначально была прикормлена с кормушки, т.к. глубины до этого были огромные и я боялся не успеть во все места привлечь рыбу ко дну. Как оказалось, и не надо было. Первые 15-20 минут последнего часа поклевки были как из пулемета,  вся рыба с мизинец как на подбор. Потом стало все хуже и хуже подсекаться. Вспомнил подсказки спортсменов, председателя Андрея Кудрявцева, Алексея Щербакова, и опыт последнего тура ЧГ на Содышке, умельчаю снасть до 006 и мормышки 1,8. Глубина 2,5-3 м. Поклевки начались с 1-1,5 ото дна, все на спуск, т.к. и мормышка содействовала своим весом топить ее медленно и ужасно муторно. Зато каждая поклевка была реализована и приносила по 5-10 г. Я не останавливаясь кормил с руки, давя всю прикормку, т.к. боялся что такая мелочь наестся моментально таким кормовым. В лунке была уже красная муть с прозрачными трупиками мотылей. Меня все это время обуривали все кому не лень. Я таскал и таскал, махал не прячась. Зная и видя пакеты соперников и ощущая свой пустой пакет, главным в этот момент была для меня скорость. Сожалею, что нет мормышки 2.0, все было бы у меня веселей.

За 5 минут до финиша почти под самый лед подошла стая уклейки, но из-за веса мормышки и скорости ее опускания, успел поймать 3 сабли. В итоге на взвешивании я 3 с весом 771 г.- не хватило 4 г. до 2 места и, возможно, до золота в личке и лучшего места для команды.

На вручении нас шокировали!!! Мы в призах!!! Обалдеть. Мы счастливы до ушей!!! Даже не смотря на то, что не кормили 8Р

На обратной дороге был разбор полетов, нюансы, обсуждения и  рекомендации. Поплутать пришлось по этой сложной Рязани. Домой приехали в 23.00

Спасибо большое Рязанцам за организацию, за приятные призы, за памятные красивые медальки, за радушный прием, честное оперативное судейство и соперничество! Ждем в гости с ответным визитом!!!! Спасибо одному из судей за памятное фото нашей команды!!!Алексей-Лейзи, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :friends:

2.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 6.jpg 5.jpg

This post has been promoted to an article
  • mmm, Makedonskii, zorin_andrey и 3 другие сказали спасибо

#5 Игорь Тула

Игорь Тула

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Интересы:рыболовный спорт, на отдыхе квок
  • Клуб: Федерация рыболовного спорта Тульской области

Отправлено 02 марта 2014 - 22:07

*
Популярное сообщение!

Нам тоже было интересно поучаствовать в первом официальном чемпионате Рязанской области. Порадовало большое количество команд. Организовано все было нормально, были разбиты большие зоны и места хватало всем. Единственное что неприятно удивило это разрешение применять дополнительные элементы на мормышке :( (на официальном чемпионате должны строго выполняться правила по  спортивной дисциплине по которой эти соревнования проводятся). У вас в области много сильных спинингистов-так вот это тоже самое что разрешить на спининговых соревнованиях использовать снасточку из рыбы :)

Теперь по самим соревнованиям. Водоем оказался довольно сложным. Прикорм почти не работал, а по большей части даже вредил :( . Рыба стояла точечно и знание водоема играло очень большую роль. Все это препятствовало стабильности выступления. Большую роль в результатах играла поимка "бонуса". На этом водоеме нужно экспериментировать с "белой" прикормкой, т.к плотва довольно крупная и если к ней подобрать ключик...

Надеюсь еще встретимся на вашем льду

Vinny- "Перед стартом Лейзи предупредил, что надо следить за своими лунками и скорей проверять, т.к. соперники очень коварные…"  Ну и как- соперники были сильно коварными? :)  Мы пользуемся "чужими" лунками довольно редко и только когда это действительно необходимо и со старта вообще никогда. В Туле это не принято( многие ребята вообще принципиально  не ловят с чужих лунок) Ну вот и выдал нашу "слабую" сторону :)

#6 roooir

roooir
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 03 марта 2014 - 09:38

Доброго времени суток всем! Вот, наконец-то, и Рязанское областное общество охотников и рыболовов фотки выложит!

Качество не очень (фото с телефона), но все же, кому интересно смотрите!

Прикрепленные изображения

• Фото0080.jpg
  • Фото0091.jpg
  • Фото0093.jpg
  • Фото0095.jpg
  • Фото0098.jpg
  • Фото0098.jpg
  • Фото0100.jpg
  • Фото0101.jpg
  • Фото0103.jpg
  • Фото0104.jpg
  • Фото0106.jpg
  • Фото0108.jpg
  • Фото0110.jpg
  • Фото0115.jpg
  • Фото0119.jpg
  • Фото0121.jpg
  • Фото0122.jpg
  • Фото0123.jpg
  • Фото0124.jpg
  • Фото0125.jpg
  • Фото0126.jpg
  • Фото0127.jpg
  • Фото0128.jpg

• Makedonskii, zorin_andrey, pro62ru и еще 1 сказали спасибо

#7 roooir

roooir
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 03 марта 2014 - 09:39

*
Популярное сообщение!

))) Да и ракурс как смог выбрал, так что извиняйте!

Прикрепленные изображения

• Фото0129.jpg
  • Фото0131.jpg

#8 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 марта 2014 - 10:22

*
Популярное сообщение!

Добрался до инета, есть что рассказать.

Итак, спортивный сезон 2014 открыт. Подготовка к этим соревам началась еще в 2013, с помощью Лехи Лейзи. Спасибо ему за подробные консультации - о тактике, мормышках и т.д.

Поиск правильных лесок, удилок, мормых.

И вот регламент, к которому психологически настраивался почти год. Вот он день, когда собралось на запруде Медвежье огромное количество спортсменов, любителей и понеслась. Регистрация - по пятихаточке, жеребьевка - тяну первый и тащу зону В, радуюсь примерно в этом районе пруда была последняя тренировка. Подходим в зону и вижу, что граница зоны как раз проходит по разбуренной мной на тренировке "дороге". Старт - бурю с краю зону напротив старых лунок, закорм, проверяю. С пары лунок один, два окунька, третья стабильно, как говорят спортсмены на лифте пяток штук и огромное количество схода. Постепенно клев на лунке затихает, заново проход по пробуренным - с пяти лунок один окунек. Народ уже сместился к краю зоны в глубину и помахивают руками. Я тоже к ним бурю свои и проверяю разбуренные. Рыбка редко, но проскакивает, устаю топить мормышку, возвращаюсь к берегу на свои старые и остаюсь до конца тура, редко но вытаскиваю с рабочей лунки рыбку. На взвешивании восьмой в зоне и шестые в команде.

Перерыв, Леха - Лейзи, дает ценные комментарии, показывает мормыхи, удочки, кормухи, рассказал что наши мормыхи чуть не правильные и из за этого частые сходы. Спасибо ценные советы!!!

Второй тур, опять "В", Бурю базу в берег, кормлю, зацеплюсь за поклевки, но рыбка не засекается, вспомнил Лёху. Меняю мормыхи, но поклевки пропадают. Наблюдаю за Туляками и Владимировцами, очень интересно работают, многое для себя отметил. Дальше поиск, поиск и поиск. Уходил на восьми метровую глубину, смог уговорить одного, но маленького, время на утоп мормыхи минуты три, очень долго. Возвращаюсь в берег, до конца тура смог уговорить штук пять. 

Пока подсчитывали результаты, смог пообщаться с Тульскими и Владимирскими спортсменами, послушал как и что в спорте. Лейзи даже пару мормых задарил(еще раз спасибо), увидел огромную разницу с нашими. В итоге в личке 41 кажись, в командном - одиннадцатые. Конечно расстроен, но зато получил огромный опыт, чем очень доволен.

От самих сорев до сих пор под впечатлением, ребята - это что то, очень серьёзная борьба! Боролся каждый и боролся до конца, дух соперничества прямо дымкой витал над водоемом, давно такого не испытывал. 

Организация как всегда на высоком уровне, судьям и организаторам спасибо, обеда не хватало, как и самого повара - Кирилла.

Спасибо тем кто болел!

Спасибо Саньке Benz, Юре Uri62, Денису Денисок62, Илюхе Miror, Олегу Pro62, Вовке Chugun, за участие и подготовку к соревам. Парни я думаю расстраиваться не стоит, свою рыбку поймали, да и всё ещё впереди.

Поздравляю победителей и призеров, постоянно за ними наблюдал, работают четко и грамотно, без спешки и волнения, но с огоньком.

Ну вот как бы все, мож чего и забыл, спасибку там кому -  не серчайте на меня, реально еще не отошел от того адреналина, которым наградил ЧО по мормышке 14 года.

P.S. Да и забыл на регистрации достался наверное самый счастливый (для меня) номер команды "13". Что то частенько он меня преследует.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 03 марта 2014 - 10:29

• balabanych, zorin_andrey, Lazy Flash и 4 другие сказали спасибо

Темы с аналогичным тегами Зима, мормышка, Рязань, РОООиР, Чемпионат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.