Мы сделали это!!! До сих пор не верится!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем-всем !!!
Как всегда мой короткий отчет . Поездка удалась! Наконец-то есть отдача от стараний, тренировок и усиленной борьбы.
Ездили в компании с Алексеем-Лейзи, нашим теперешним «психотерапевтом» и хорошим другом. Дорога была хорошей, заняла 4 часа туда и 5 обратно. По пути попался закрытый шлагбаум, который прям перед нами открыли – теперь это хорошая примета .
В первом туре вытянул зону Б, Лейзи оказался со мной. Перед входом в зону ушли с Алексеем в край зоны. Старт решили делать с берега. После входа в зону добрая половина соперников оказалась вокруг нас.
Дорогу начал с базы у берега. После 4 лунок пришлось сдвигаться, т.к. Тула активно перегородила мне весь путь. Пока сделал всю дорогу, наблюдал, как слева на мели уже несколько человек машут руками и потаскивают неплохих окуней. Сделал запасную площадку рядом с таскающими спортсменами, но эти лунки не принесли результата.
Берег был пуст, рыба начиналась с 2-2.5 м. Основная масса была поймана на поляне 2.5м от Лейзи до меня. В эту борьбу включилась и Тула. Перед стартом Лейзи предупредил, что надо следить за своими лунками и скорей проверять, т.к. соперники очень коварные…
Через 1,5 часа клев на данном поливе в моей дороге закончился, я разбурился вокруг, прикормил ( судьи еще линейкой проверяли метраж до соперников) и дальше бегом до конца зоны. Основной вес в моем улове дала последняя лунка на 4,5-5,0.м у флагов зоны, как раз там, где сидел весь тур возможно Рязанский спортсмен, обошедший меня на 30 г.
С данной лунки поймана плотва грамм на 100-150 и окунь на 330 г. Финишировал также на последней глубокой лунке, т.к. там стояла плотва, и я ее понемногу вылавливал. Почему стояла и понемногу – может игра не нравилась, может мормышка, но и сама рыба была достаточно крупная, и, возможно, осторожная. В итоге на финише был приятно удивлен, когда на взвешивании у меня вышло за 1кг. До этого соревнования никогда не удавалось перевалить этот вес. По туру стал 2-м.
Тактика и снасти по первому туру:
Леска 006, мормышка 2,6. Кормил вначале с кормушки на дно, потом постоянно с руки. Мотыль был больше боевой, чем кормовой, т.к. не удалось кормового мелкого найти, но и рыба у меня попадалась победная. Упор сделан был на полив 2,0-3.0 м и на 5м. глубину с плотвой и бонусом.
После 1 тура переживал за дядю, за его настрой в предстоящем 2 туре, т.к. не сложилось немного у него с уловом. Но Лейзи придал такой заряд уверенности и боевого настроя на всю команду, что было только желание во что бы то ни стало изо всех сил долавливать до победы и как минимум удержаться на призовом месте, занятом после 1 тура. АЛЕКСЕЙ, СПАСИБО отдельное! Теперь у нас есть личный командный психолог и играющий тренер!!!!!
Второй тур-зона А. Стартовал с глубины.
Сразу ошибся капитально, потеряв, возможно, лучшее место для нашей команды и для лички. Глубины практически до самого берега были под 8 метров. Не знаю что нашло, но я сделал на этой глубине всю дорогу, закормил, закопал, и не поверите – все проверил – 006 и мормышка 2,6. В итоге 1 стекло (спортивный окунь) и 1,5 часа потерянного времени. В мыслях был уже капитальный проигрыш. Но сдаваться не стал, т.к. после дороги было сделано умопомрачительное количество лунок вдоль берега и в дальнейшем баз для обуривания уже нахапавших половину пакета спортсменов. Под конец всех сверлений не было сил даже воткнуть бур в лед.
Дорога не сработала, и я бегом по берегу. Одна не работает, вторая,…, и, наконец, раскапываю, как оказалось, для данного тур последнюю лунку и залипаю на ней. Пошла рыбка, но только спортивная. Делать было уже нечего. Времени оставалось ровно час. Вся масса соперников оказалась впереди меня, и уже мало кто махал руками
Я остался на лунке. Снасть: леска 006, мормышка 2.6. Лунка изначально была прикормлена с кормушки, т.к. глубины до этого были огромные и я боялся не успеть во все места привлечь рыбу ко дну. Как оказалось, и не надо было. Первые 15-20 минут последнего часа поклевки были как из пулемета, вся рыба с мизинец как на подбор. Потом стало все хуже и хуже подсекаться. Вспомнил подсказки спортсменов, председателя Андрея Кудрявцева, Алексея Щербакова, и опыт последнего тура ЧГ на Содышке, умельчаю снасть до 006 и мормышки 1,8. Глубина 2,5-3 м. Поклевки начались с 1-1,5 ото дна, все на спуск, т.к. и мормышка содействовала своим весом топить ее медленно и ужасно муторно. Зато каждая поклевка была реализована и приносила по 5-10 г. Я не останавливаясь кормил с руки, давя всю прикормку, т.к. боялся что такая мелочь наестся моментально таким кормовым. В лунке была уже красная муть с прозрачными трупиками мотылей. Меня все это время обуривали все кому не лень. Я таскал и таскал, махал не прячась. Зная и видя пакеты соперников и ощущая свой пустой пакет, главным в этот момент была для меня скорость. Сожалею, что нет мормышки 2.0, все было бы у меня веселей.
За 5 минут до финиша почти под самый лед подошла стая уклейки, но из-за веса мормышки и скорости ее опускания, успел поймать 3 сабли. В итоге на взвешивании я 3 с весом 771 г.- не хватило 4 г. до 2 места и, возможно, до золота в личке и лучшего места для команды.
На вручении нас шокировали!!! Мы в призах!!! Обалдеть. Мы счастливы до ушей!!! Даже не смотря на то, что не кормили 8Р
На обратной дороге был разбор полетов, нюансы, обсуждения и рекомендации. Поплутать пришлось по этой сложной Рязани. Домой приехали в 23.00
Спасибо большое Рязанцам за организацию, за приятные призы, за памятные красивые медальки, за радушный прием, честное оперативное судейство и соперничество! Ждем в гости с ответным визитом!!!! Спасибо одному из судей за памятное фото нашей команды!!!Алексей-Лейзи, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
This post has been promoted to an article