Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тарасово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 12 июня 2018 - 18:33

*
Популярное сообщение!

На ДР Клуба никто не поехал, пришлось искать вариант обычной рыбалки. Начал с Куркино, но пробыл там мало и почти ничего не поймал. Так что без отдельного отчёта. Местные сказали, что в начале мая подохло довольно много ротана. На голове что-то типа белой плесени. Карась не пострадал. Но рыбаков нет, места не натоптаны, да и пробная рыбалка показала отсутствие клёва. Не подохшие, наверное, в своём рыбном лазарете находятся и не клюют.

Тот же местный предложил мне попробовать в Тарасово. Мол, 2 года назад он там собирал грибы и успешно ловил ротанов. На первом пруду, мол, мелкий карась, а на втором ротан. Ну я и пошёл в сторону Тарасово. Не показав карту и не поводив по ней пальцами. Пока шёл по целине, периодически осматривал себя на предмет клещей. За всё время только одного маленького с брюк снял.

Посмотрел карту - а водоёмов-то полно, в каком ротан? Решил проверить несколько. Начал с того, что на карте под № 1. 

Taras.jpg

Там и воды-то почти нет. Дошёл до пруда № 2. Там вода есть, но нет подходов. Раз местные не оборудовали места ловли, то, скорее всего, нормальной рыбы нет. А может она там и есть, но о ней никто не знает.

Далее на очереди пруды №№ 3 и 4. На берегу № 3 заметил авто, пошёл брать интервью у рыбака. Выяснилось, что на прудах №№ 4 и 6 довольно весело ловится мелкий (30 - 50 г) карась и иногда (ОЧЕНЬ редко) закилошный влетает. На пруду № 3 такой же карась и разнокалиберный ротан. А про пруд № 5 сведений не раздобыл.

Отправился на № 3. Ротан действительно клюёт. Но много мелкого, которого отпускал. Подходов очень мало. Прошлые годы воды было меньше и между водой и кустами была полоска берега. По ней ходили и ловили ротанов. Сейчас кусты и даже часть берёз в воде и несколько подходов к воде буквально прорублены. Надо ждать августа (вода спадёт), зимы или везти туда лодку. Взял оттуда штук 3 - 4 всего. Правда, один из них на 200 граммов.

Ежели кому нужны мелкие карасики (на живца, например), которые бойко клюют, то можно ехать на № 4. Клюют по-окунёвому: топят даже крупный поплавок.

Сообщение отредактировал Uri62: 28 августа 2018 - 09:27

• Makedonskii, partizan, Джин Грин и 4 другие сказали спасибо

#2 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 августа 2018 - 16:20

В этот раз из Куркино пошёл не напрямую, а по обозначенной на карте дорожке. Крюк примерно 2 * 500 м, но идти гораздо легче. Встретил "плантацию" хмеля (никому не надо?), заросли терновника. Причём не просто кустов тёрна, а обильно усеянных ягодами кустов. Некоторые уже созрели. Грибов нет совсем. Вернее есть и даже много, но они засохшие на корню. В основном валуи. Лишь 1 поддубник попался.

В Тарасово ротан клевал просто отлично. Но, как правило, живцового размера. Так что если кто хочет ротаном-живцом запастись...

Карась, говорят, тоже ловится. Хорошо отзывается на прикормку. За полдня полведра, но ладошечного.

Мне довольно быстро надоело топить почти всех попавшихся ротанов и стал брать ~50 г экземпляры на уху. 1 - 2 шт. может под 100 г и 1 шт ~150 г, остальное - мелочь. Килограмма 1.5 набрал и закончил ловлю. 

• mmm, Makedonskii и Volonter сказали спасибо

#3 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 24 августа 2018 - 12:03

Карась, говорят, тоже ловится. Хорошо отзывается на прикормку. За полдня полведра, но ладошечно

Юр, на коком конкретно пруду ловится карась?

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 августа 2018 - 12:19

Юр, на коком конкретно пруду ловится карась?

кОком? Хм. 3 и 4.

#5 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 28 августа 2018 - 08:58

Пор ней ходили и ловили ротанов.

Не сдержался.

• Uri62 сказал спасибо

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 августа 2021 - 13:53

За 3 года дорога (от Искры до Тарасово и от Тарасово до водоёмов) стала хуже. По плотине 3-го - самое засадное место. Пока сухо - проехать можно даже на легковушке, но в дождь....

Мест на 3-ем осталось считанное количество. Если рыбаков окажется больше, чем прорубленных мест, то встать будет совсем некуда. Поспрошал народ - карась сегодня ловится, но не сильно активно. Что странно, на 4-ом никого и никто из не менее десятка рыболовов 3-го пруда даже пробовал там (на 4-ом) ловить.

Решили проверить 6-й. Доехали - а там ни одного рыбака. Подходов практически нет. Но видно, что рыба есть. Для очистки совести размотал одну удочку и попробовал половить. Со страшной силой клюёт 20  - 30 г карасик. Возможно, что есть и более крупный, но надо будет либо всё время ловить и отпускать мелочь, либо отсекать мелочь крупной (например, кукурузой) насадкой.

Вернулись на 3-й, нашли 2 подхода к воде, стали пробовать ловить. Лучше всего клевало на манку, чуть хуже на перловку. И довольно плохо на опарыша и червя. Ловле карася мешал мелкий ротан, который даже на растительные насадки брал. Карась, правда, некрупный. 30 - 50 - 70 г. Иногда 100 - 150, но редко.

Попробовал половить ротана на блесну. Ловится, но мелкий. Неинтересно. Прошёл ещё раз по берегу, порасспрашивал рыбаков, нашёл ещё несколько подходов к воде. Рыбаки говорят, что карась в водоёме разный. В какие-то дни удаётся половить крупного. Чтобы отсечь мелочь, ловят на перловку и кукурузу.

По берегам приятные глазу грибника лесочки. Но земля очень сухая и я встретил лишь несколько валуёв.

Часам к 10  - 11 клёв заметно ослабел и мы завершили ловлю. Улов не завешивал, сразу весь отдал дочери. Но по массе он невелик, по штукам - хорош.

Сообщение отредактировал Uri62: 21 августа 2021 - 13:56

• mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#7 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 16:13

*
Популярное сообщение!

Поскольку из трёх, в последнее время посещённых, водоёмов карась из Тарасово оказался вкуснее, поехали сегодня туда. Поехали рано, чтобы не остаться без места. Желаемые места заняли. Но, как оказалось, сегодня рыбаков немного и можно было не спешить.

Поскольку ротан в этом водоёме в основном мелкий, наживок с собой не брали вовсе. Только несколько видов (ароматов) перловки, несколько видов теста и консервированную кукурузу. Лучше всего работало тесто. Перловка сегодня у карася была не в почёте. А вот на кукурузу клевало. Не только карась "съедобного" размера, но и мелкий карасик и даже ротан. Пробовал сделать тесто из кукурузной муки - так оно не получается. Пришлось мешать кукурузную муку с манкой. И всё равно получившееся тесто очень нежное, не держится, легко сбивается с крючка. Зато в какой-то момент карася "пробило" на это тесто и он стал жадно на него клевать. Даже стал считать. 26 забросов, 26 поклёвок и подсечек, 22 пойманных карасика. И это при том, что на другие насадки поклёвки очень слабовыраженные и результативность подсечек очень низкая.

Отлучился от водоёма поискать грибы. Лесок выглядел очень перспективно. На удивление, лесок весьма сильно исхожен грибниками. Но сегодня не видать ни грибов, ни оставленных другими грибниками "пеньков". Лишь изредка встречаются свинушки и попадаются "семейки" груздей осиновых. Свинушки брать не стал, а почти ведро груздей набрал. Встретил ещё грибников. Говорят, что есть единичные подберёзовики и "вон там" очень много свинушек. За свинушками я не пошёл, вернулся на рыбалку.

Половил ещё немного с тали собираться домой. Мой улов примерно потянул 2.2 кг. Но рыба, в основном, мелкая. Наверное, стоит поискать другой водоём. Пусть поклёвок будет меньше, но карась будет покрупнее.

• mmm, partizan, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#8 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 сентября 2021 - 13:35

На прошлой неделе, в дождь, говорят, хорошо ловился. Поэтому сегодня решили опять туда. Всего +2 °C с утра и даже заморозки на почве. Но зато штиль. Приехали первыми и заняли желаемые места. А карась не клюёт. Вернее есть очень слабовыраженные поклёвки, которые остались бы незаметными, если бы не штиль. Подсечь удалось всего 3 мелких карасиков. Ну и когда попробовал ловить на опарыш, стали вешаться ротанчики с палец.

Отлучился в лесок посмотреть насчёт грибов. Набрать можно только свинушек. Подберёзовики и осиновые грузди хоть и есть, но большей частью уже пожилые.

Задумали было куда переезжать, но вместо этого пришлось заняться ремонтом - поймали колесом саморез. Так что сегодня без улова.

• mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#9 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 сентября 2021 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Сегодня гораздо теплее. Но рыбаков на водоёме не было, хоть мы и не очень рано приехали. А вот ветер - был, да ещё какой. Не стал вставать на обычное место и обошёл пруд по периметру в поисках места потише. Совсем тихого места не нашёл, поскольку ветер вдоль пруда. Но всё равно перебрался на другой берег под деревья. Там хоть немного потише.

Манное тесто, кукурузное тесто, перловка с укропом, перловка с чесноком, консервированная кукуруза, опарыш, червь, кальмар в кисло-сладком соусе с кунжутом. Всё было опробовано, на всё были поимки. Пристрастия карася менялись в течение дня. Хотя, пожалуй, оба вида теста работали весь день. Но в какой-то момент вдруг "выстреливала" другая насадка. Одно время карась покрупнее предпочитал перловку с чесноком. Потом был период (порядка получаса), когда карась стал предпочитать опарыша.

У меня сегодня караси "съедобного" размера не клевали. Зато мелкий карась неплохо клевал. У одного из компаньонов поклёвки гораздо реже, зато размер карася куда интереснее. У третьего компаньона карась почти не клевал, зато ротанчик вешался на любую насадку. Я свой улов не завешивал, весь отдал. Но посчитать успел: 19 ротанчиков и 31 карась.

Заехали в лесок насчёт грибов. Мало маслят и подберёзовиков и довольно много свинушек и осиновых груздей.

• mmm, partizan, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 июля 2022 - 12:42

Во-первых, дорога не стала лучше. После дождя я бы на этот водоём не поехал. Даже участоу дороги в 350 м от трассы до Кузницы эта самая Кузница никак не может заасфальтировать.

Во-вторых, почему-то мало воды. Плотина в порядке, а уровень воды заметно ниже прошлогоднего. Хотя как плотина в порядке....видно, что какое-то время назад работал бульдозер. Может и починяли...

Места на водоёме видно, что посещались, но относительно давно. Оставил компаньонов у точки, к которой подъехали, и пошёл обходить весь берег. Удалось найти только одного рыбака. Зато местного и завсегдатая. Говорит, что карась хорошо клевал в начале июня, но очень недолго. И вот уже почти месяц клёва нет. Потому, собственно, и рыбаков на водоёме нет. Но раз приехали - надо пробовать.

Опробовали опарыша, кукурузу, перловку с разными натуральными ароматизаторами (чеснок, укроп и т.п.), манку, червя. У меня лучше всего работа манка (8 карасей), на втором месте опарыш (5 карасей). Но караси мелковаты - от 30 до 100 г. На остальные насадки поклёвки очень слабые, не подсечь. У одного из компаньонов сработала перловка с чесноком. Хоть поклёвки и реже, зато карась немного покрупнее. Ну и на животные насадки периодически попадались никудышние ротанчики.

Мне такая ловля довольно быстро наскучила, я смотал снасти, отдал рыбу и пошёл поискать грибов и ягод. Земляничных полян рядом не оказалось. Грибные места совсем рядом есть, но в такую сушь грибов практически нет. Набрать можно было только валуёв, но я их брать не стал. Так что домой повёз только 4 крепких и на удивление не червивых подберёзовика.

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 сентября 2022 - 11:32

Дорогу так никто и не делает. Уровень воды ещё упал. Но видно, что водоём посещался и недавно. Рогульки на многих местах под нынешний уровень воды, незасохшие тесто и остатки червей. Но спросить было не у кого - сегодня мы одни были.

Опарыш, манка, кукуруза, червь и перловка опробованы. Манка по числу поклёвок и поимок вне конкуренции. А на перловку почему-то ротан клевал. Не на опарыша или червя, а на перловку. Но почти весь карась 30 - 50 г. Только один съедобного размера попался, остальные отпущены. До 7 клёв на манку был активным, потом клевать стало пореже. Перед отъездом немного прошёл по берегу с блёсенкой и подловил чуть ротанов.

Сообщение отредактировал Uri62: 04 сентября 2022 - 13:19

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.