Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фролово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 сентября 2018 - 16:52

*
Популярное сообщение!

Я уже бывал на этом водоёме, но "проездом". Сегодня съездил туда целенаправленно. Он в овраге, заросшем лесом, поэтому ветер совсем не чувствуется. Осень, ряски заметно меньше, чем раньше, но всё равно достаточно, чтобы из-под неё ловить. Уровень воды упал, как следствие подходы к воде грязные и 3 м удочка была немного коротковата. Ещё бы на полметра длиннее или сапоги, чтоб дальше зайти. Но и так получилось половить. Полагаю, что для такой погоды улов в 2.4 кг за полдня вполне достаточен. Ловил исключительно на искуственные приманки. Клевало на разные, но если обычную "резину" ротан выплёвывал (если я не успевал подсечь), то съедобную от Беркли зажёвывал. Хотя самый крупный (200 г) пойман на несъедобку.

P.S. 36 шт.

Сообщение отредактировал Uri62: 28 сентября 2018 - 16:34

• mmm, Makedonskii, partizan и 2 другие сказали спасибо

#2 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 26 сентября 2018 - 17:15

Лет 15 назад в нем столько ротана крупного было, эх. И карась ловился.

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 сентября 2018 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Сегодня ветер ещё сильнее. И не поперёк, а вдоль водоёма. Но кое-как ловить можно было. Хотя ротан клевал заметно хуже. Проверял "резину" Инстинкт. Ставил какую-нибудь приманку, проходил с ней какой-то участок берега, менял на образцовую приманку и проходил тот же участок ещё раз. Если поклёвок не было ни на что, то повторял на новом участке. Если на первом проходе были поимки, а второй проход не добавлял ротанов, то тестируемую приманку объявлял хорошей. А если второй проход добавлял ротанов, то объявлял тестируемую приманку плохой.

В какой-то момент понял, что так могу остаться почти без улова, разделал одного ротанчика на филе и стал на него ловить. Всего словил 21 шт общим весом 1.5 кг. Самый крупный 155 г.

У проходивших мимо грибников увидел полные вёдра подберёзовиков и последние 40 минут перед электричкой попробовал пособирать грибы. Либо не дошёл до "правильного" места, либо эти грибники всё собрали, но грибов я набрал очень мало.

Сообщение отредактировал Uri62: 28 сентября 2018 - 18:33

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 октября 2018 - 15:23

*
Популярное сообщение!

Второй день сильный ветер. Попытались спрятаться от него в овраге во Фролово. Более-менее получилось: у воды гораздо тише. Только вот ротан не оценил столь выгодного расположения водоёма и практически не клевал. Местный дачник-рыбачок, чуть не каждый день там ловящий, сказал, что ротан то клюёт как сумасшедший, то не клюёт вовсе. То 10 - 15 шт с одной точки, а то весь периметр обойдёшь и ничего не поймаешь. Сегодня, видать, неклёвый день. Поймали мы по 2 - 3 штуки и такая ловля нам наскучила.

Попробовал покидать воблерок на ротана. Но  в такой ветер, ловля лёгким спиннингом совсем не понравилась. Тогда пошли в берёзовую рощицу и набрали немного подберёзовиков.

На обратном пути заехали на прудик перед Заполье. Так ротан клюёт хорошо, но размером с палец. Зато прямо на берегу в траве нашли молодых крепких свинушек.

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 16:16

Поймав в Куркино мало, решили половить во Фролово. Ехать с Куркино можно старой разбитой дорогой вдоль железной дороги, можно выехать на трассу и ехать через Букрино, а теперь ещё и отдельный поворот с трассы на Фролово сделали. Но новая хорошая дорога не доходит до самого Фролово, а выходит на старую, которая с Искры.

Ряски на водоёме маловато, ветерок уже немного поднимается и никого рыбаков. Стали пробовать ловить - клюёт. И на чистом, и в редких пучках рогоза, и в корягах. Совсем мелких мало, трофеев нет, средний вес позволяет брать, а не выпускать рыбу. Дно понижается очень полого, укрытий (ряски) почти нет, до основного "стойбища" ротана с берега не дотянуться. Вероятно, неплохо было бы попробовать половить на воблеры, но спиннинги мы не брали. К отъезду (~13 часов) у меня вместе с куркинскими набралось 4175 г ротанов.

• mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#6 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 23:47

Тоже сегодня был на этом водоеме, проездом правда.

#7 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 июля 2019 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Негоже было в День Рыбака на рыбалку не выбраться. Но и грибов хотелось. Так, чтоб на общественном транспорте, чтоб ротан и чтоб грибы рядом - только Фролово и вспомнил.

Электрички сегодня в 5:30 и следующая только в 9:00. Не захотел до Рязани-2 пешком идти и поехал на второй электричке. С удивлением обнаружил на среднем (между Шевцово и Фролово) пруду рыбаков. Некоторые уже уходили, пустые. Расспросил одного - карасик подрос и уже вполне годен на сковородку. Иногда (очень редко) попадаются и покрупнее.

На ротаньем водоёме сразу услышал чавканье, увидел попытки поймать слишком низко опускающихся стрекоз и всплеску уходящей с поверхности рыбы. Вроде как обнадёживает, но... всё это довольно далеко от берега. А в пределах досягаемости моей снасти всё заросло водорослями. Не только ряской по поверхности, но и по всей толще воды. С трудом поймал с десяток ротанов и подался по грибы.

В лесу очень сухо. Попадались единичные подберёзовики, моховики, дубовики, белые и сыроежки. Процент червивых весьма высок. Ни одного подосиновика. И довольно много молодых крепких свинушек.

Вернулся на средний пруд - карась немного расклевался. Кто отсидев утреннюю зорьку ушёл - ушёл пустой. А днём карась стал немного ловиться. Вчера, говорят, карась тоже днём клевал. Уловы невелики, штук 10 - 15 ~100 г карасей за день. В прилове краснопёрка, плотва и совсем мелкий ротан. Ну и если повезёт, то 1 - 2 поклёвки крупного карася можно увидеть. Под дубами нашёл несколько некрупных белых. Но судя по "пенькам", кто-то с утра собрал неплохой урожай белых.

В Рязани из электрички выходили огородники, а не грибники или рыбаки. Лишь один мужик нёс две 2-ведёрных корзины подосиновиков. На всю электричку лишь один грибник с хорошим "уловом"...

Сообщение отредактировал Uri62: 14 июля 2019 - 17:46

• mmm, Makedonskii, balabanych и 4 другие сказали спасибо

#8 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 19:05

Поскольку завтра, возможно, уже на работу, решил в последний выходной день на рыбалку. Выбрал электричку до Шевцово. Дошёл до Фролово и попробовал половить ротана. Безуспешно. Абсолютно безуспешно. Даже чмоканья не слыхать. Даже из-под ног не разбегается. Птички поют - у них весна. Сады цветут - у них весна. Лягушки квакают - у них весна. А ни у ротана, ни у карася ни малейшей активности. Ближе к хвосту пруда увидел 5 телевизоров и лишь в одном кто-то был. Ну и одного дохлого карася видел.

Перед уходом в Куркино, решил разведать водоём, что ниже по этому же оврагу, почти у ЖД. Там, по крайней мере, встретил рыбаков. Они пытались ловить карасика, во множестве плавающего у поверхности. Но снасти у них грубоваты на такого карасика и уловы совсем невелики. А снасти грубые, говорят потому, что есть в водоёме крупный карась и даже прошлым летом ловился. Попробовал половить ротана, не поймал. Отправился пешком на Куркино.

Сообщение отредактировал Uri62: 11 мая 2020 - 19:17

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#9 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 августа 2021 - 13:05

Объехали сегодня 4 водоёма в окрестностях Фролово. На одном клюют мелкие карасики и краснопёрки. Клюют активно, но мелковаты. Второй пруд зимой сгорел и видно, что перестал посещаться рыбаками. На третьем пруду нашли ротана, но не смогли толком до него достать. Уровень воды упал и для нормальной ловли требуются как минимум забродники, а то и лодка. На четвёртом, говорят, щука съела всего ротана. Но меня терзают смутные сомненья... Во-первых, не только в выходной нет ни одного рыбака, но и не видно признаков посещения водоёма спиннингистами. Да и по поверхности, кроме ряски, плавает ещё какая-то грязь.

• mmm, BA$, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 августа 2021 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Сегодня попытался достать до ротана на третьем (см. предыдущий отчёт) пруду. Для этого взял с собой костюм Л-1. Правда, расписание электричек для меня неудобное и поехал я поздновато, в 9 часов.

На водоёме никого. С одной стороны это говорит об отсутствии клёва, с другой стороны, не буду никому мешать, забредая в воду. А воды, кстати, ещё меньше, чем в прошлый раз. Для начала попробовал с берега. Поймал и отпустил несколько ротанчиков с палец. Надел костюм и полез в воду. Дно оказалось приемлемым. Достаточно толстый слой ила, а под ним твёрдое дно. Но пузырей, мути и вони при перемещении много. А вот ожидаемого увеличения числа поклёвок и увеличения средней массы особи не произошло. Да, клевало. Да, ловилось. Но не так часто и ротан, в основном, некрупный. Блесна из серебряной (посеребрёной) довольно быстро стала тёмно-жёлтой, придётся дома отмывать.

За час - полтора не поймал ничего достойного и решил ретироваться. Тем более, что заходили тучки, загремел гром. Смотал снасть, помыл и посушил Л-1 и пошёл проведать другой пруд. На водоёме ни человека. Попробовал глянуть насчёт грибов (прошлые годы собирал там) - ничего. Дошёл до реки Тысьи, но она мне там совсем не понравилась.

Домой привёз всего с десяток не самых крупных ротанов, остальных утопил.

• mmm, partizan, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 16:59

Поскольку вчера встретил пруд, где хоть как-то клюёт ротан, сегодня поехали целенаправленно на ротана на этот пруд. Ветер сегодня немного слабее вчерашнего, зато заметно холоднее. А в последующие дни синоптики грозят ещё более холодной погодой. Вероятно, ротан это чувствует. Но, к сожалению, не отъедается, запасаясь жиром, а не клюёт. Вернее не совсем уж не клюёт. Вчера нормальные, с ударом, поклёвки, а сегодня просто останавливает игру приманкой.

Дабы добраться до большей глубины, надевал Л-1. Клевало чуть получше. Но не настолько лучше, насколько было некомфортно на сильно илистом дне в холодной воде. Прекратил ловлю на 1.45 кг улова (примерно 20 шт).

Посмотрел насчёт грибов... В принципе, немного есть. Но староваты, ничего брать не стал.

P.S. 19 шт. 1460 г.

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 17 августа 2024 - 15:44

К 11 часам надо было на работу заскочить. Поэтому планов на сегодня было не громадьё, лишь немного. Решили разведать Фролово. Посетили 3 водоёма. Они равносторонним треугольником расположены со стороной примерно 700 м. Так что на переезды много времени не требовалось.

На первом посещённом водоёме встретили ах 6 конкурентов. Но рыба у них ловилась так себе. Часто мелкая краснопёрка и изредка, в принципе, "съедобный" карась. Говорят, что иногда карась лучше поклёвывает. Решили не "лезть в толпу" и на этом водоёме ограничились сбором грибов в мини дубовой рощице на берегу.

Второй, посещённый сегодня, водоём оставил совсем грустное впечатление. С замора 2021 он так и не оправился. Ни поклёвки, ни признаков посещения рыбаками, ни признаков наличия рыбы. Думали, что на берегу именно этого водоёма наберём грибов, но не угадали - очень мало.

Последний водоём носил признаки как посещения рыбаками вообще, так и посещения сегодня утром. Да и рыба плескалась, чавкала в ряске. Попробовали поймать как карася (поплавочка), так и ротана (боковой кивок). Карась клевать отказался совсем. А вот ротан - наоборот. Клевал очень активно. Но размер таков, что из 20 - 30 пойманных можно брать лишь одного. Смотал снасть и поехал на работу.

• partizan и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.