Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Назарьевская Слобода, Клетки, Колос, Заполье, Игнатово, Губкино.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Sene4ka

Sene4ka

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, автомобили, путешествия
  • Клуб: нет

Отправлено 12 июля 2014 - 19:08

Речь о старом или о новом пруде? И где та вышка, охранник которой пропуска выдаёт?

новый пруд, 2 проезда, один вдоль столбов через Клетки, другой сзади прудов, но во всяком случае дорогу подскажут

ближе через клетки

Прикрепленные изображения

• post-130-0-97820600-1405155541_thumb.jpg

#42 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 13 июля 2014 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Вот и посетил я новый водоём в Назарьевской Слободе. Как выяснилось, "вышка" это двухэтажная сторожка на въезде в какое-то огороженное предприятие. Выдали нам пропуск (довольно солидная бумажка А5 формата) на пруд № 3. Пропуск имел № 25. Мы предположили, что 24 авто приехали раньше нас (а мы примерно в 4:30 приехали). Объехали водоём по плотине, выбрали свободное место и стали пробовать ловить. На тесто ловить не получалось: нанокарасик его обгладывал. Пробовали на перловку, червя, кукурузу, опарыша. На червя иногда удавалось таки засечь этого нанокарасика (примерно 5 г), кукуруза молчала совсем. Лучше других себя показали опарыш (рано утром) и перловка (попозже немного). Но и на червя тоже были поимки. На червя и опарыша иногда ротанчик вешался. Карась попадался (редко) примерно 200 г. Ну и один поболее 500 г попался (один на четверых). При отъезде побеседовали со сторожем, выдающим пропуска (их сдавать надо): сегодня у всех плоховато, а вот вчера ловилось...

Водоём понравился: рыба есть, зацепов нету, береговая линия длинная (народ не мешает друг другу). Но несколько мешает шум от уток-гусей (часть водоёма для них отгорожена сеткой). В нашей компании я оказался наименее удачливым (хотя по нанокарасикам всех обловил...) и принёс домой только 3 карасей, сейчас пойду их дегустировать. 

• mmm, Makedonskii, Sene4ka и 2 другие сказали спасибо

#43 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 14:40

Путешествие в поисках карася. Начали с Назарьевской Слободы. Но там до июня ловить нельзя, дают карасю отнереститься. Возможно, что запустят карпа. Но плату брать не собираются. Во всяком случае пока не собираются.

Переехали в Губкино. Там поймали по несколько карасей 70 - 100 г. Но размер карася не радовал и надоедал мизинчиковый ротанчик, поэтому поехали дальше.

В Сельцо Гавриловское увидели куда больше рыбаков. Но карась у них в уловах тоже мелковат. Стали пробовать ловить под слоем ряски, поймали по несколько ротанов и карасей, причём карасей тоже на блесну.

Переехали в Шелудино 1-е.

• mmm и Kondrat сказали спасибо

#44 sergeyesenin

sergeyesenin
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 09:49

Привет землякам. После 11 мая никто больше не ездил в Слободу, как там обстановка по карасю ?

#45 Sene4ka

Sene4ka

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 18:19

4.07.15 Назарьевская Слобода. Новый пруд. Приехал в 20:00, сторож сразу сказал в этом году ничего не клюёт, но так как машины были, то решил попробовать. В итоге 15 шт за час нанокарася. Пробовал червь, опарыш, перловка, манка. Крупнее ничего ни у меня ни у соседей не было. Напоследок спросил у сторожа есть ли запущенная рыба. Он ответил, что она только в старом пруду, где ловить нельзя, ни по пропуску, ни за деньги, там ловят только хозяева и местные у которых есть выход к пруду. От местного узнал, что он ловил ночью карася грамм по 300-400. 

• mmm и Uri62 сказали спасибо

#46 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 мая 2016 - 15:18

Прогноз погоды на сегодня видели, поэтому выбирали водоём такой, чтоб и от ветра спрятаться и чтоб не только карась, но и ротан. Решили в Игнатово. По приезду были приятно удивлены наличием рыбаков и наличием большого числа насиженных мест. Опрос рыбаков дал ожидаемый, в принципе, в такую погоду результат: клёв карася слабый. За 3 часа втроём не словили и 5 карасей. Ротанов словил более 10, но размер их совсем никудышний. Начал накрапывать дождик и чтобы не пострять (дорога грунтовая) на обратном пути, решили перебраться поближе к асфальту. 

Переехать решили в Куркино.

• mmm, partizan и Zloi сказали спасибо

#47 Sene4ka

Sene4ka

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 09:42

1.07.16 Назарьевская Слобода 18:30-20:30 нанокарасик чуть подрос и стал микрокарасиком, 2 часа 40 штук

• mmm и Makedonskii сказали спасибо

#48 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 21:31

*
Популярное сообщение!

Сегодня с сыном посетили пруд в Назарьевской слободе. Карась за лето подрос: из четверть ладошечного "превратился" в пол-ладошечного). В почете у карася был белый опарыш, причем всякие аромы только ухудшали клев. Итог 4 кг карасика, 7-летний сын научился забрасывать довольно тяжелую (для него) снасть - фидер 3.90, кормушка 40 г (меньше не нашлось). В общем оба довольны.
  • mmm, Makedonskii, Uri62 и 2 другие сказали спасибо

#49 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Сегодня с Jim'ом и его другом съездили в Игнатово. Выезжали ещё по дождю, но мы верили надеялись, что прогноз сбудется и к 7 утра дождь прекратится. Прогноз почти сбылся. Дождь к 7 прекратился, но часа через 2 ещё немного покапал. Более того, утренний дождь там был слабее рязанского и мы смогли проехать по грунту напрямую.

Видать не все верили прогнозу и на водоёме практически никого. Место можно было выбирать любое. Я пошёл дальше остальных, в надежде найти места для ловли ротана. Но хороших мест не нашёл, да и ротанчик ловился мелкий, поэтому тоже стал ловить карася. Утром манка и червь примерно одинаковым успехом у карася пользовались. Но на червя поклёвки более уверенные были. Перловка, кукуруза интереса у карася не вызвали. Как выглянуло солнце, червь перестал интересовать карася. Только манка. Карась сегодня некрупный ловился. В основном 70  - 100 г. Иногда (редко) граммов по 200 - 300. И совсем уж редко, говорят, попадается за полкило. Но у нас сегодня ни одного крупного не было. Мой улов 1.3 кг.

Часам к 11 стал подъезжать народ. Да и клёв, пожалуй, действительно стал получше. Но нам надо было уезжать...

Клещей сегодня только 2 снял.

Сообщение отредактировал Uri62: 08 мая 2017 - 14:00

• mmm, Makedonskii, partizan и 2 другие сказали спасибо

#50 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 10 мая 2017 - 09:18

*
Популярное сообщение!

Дополню Юрин отчет. У меня клевало на перловку, так что манку я даже не пробовал. У приятеля не клевало ни на что. Водоем понравился. Спасибо Юре за наводку. Несколько фоток с рыбалки: 

Прикрепленные изображения

• pgFdtm7H7Ms.jpg
  • bt2QRd-qEY8.jpg
  • Fo_bfLsk-OA.jpg

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 7 другие сказали спасибо

#51 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 мая 2019 - 16:41

Сегодня съездили в Игнатово. Пытались словить карася. Ну и ротанью снасть тоже с собой брал. Неделю-другую назад на водоёме были рыбаки и, говорят, иногда излавливали приличных карасей. Приехали примерно в 3:30 - на водоёме никого. Стали пробовать ловить - клюёт. Лучше всего на манку. И клюёт неплохо. Только вот размер...

Решил тогда (раз карась мелковат) попробовать ротана поймать. Ротан тоже ловится, но ничуть не крупнее карася. Ладно, стал ловить напарнику карасиков (мне такого размера не нужны).

Но недолго активная ловля продолжалась. Усилившийся ветер стал гнать вдоль водоёма ряску, до того бывшую лишь в одном краю. Ловить стало очень некомфортно. Сменили место, через какое-то время ряска нас опять настигла. Тогда решили сменить место более кардинально.

Сообщение отредактировал Uri62: 25 мая 2019 - 16:47

• mmm, Makedonskii и Volonter сказали спасибо

#52 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 сентября 2019 - 14:20

*
Популярное сообщение!

Через "десятые руки" поступила информация, что в Клетках ловят довольно крупного ротана. Не смог оставить информацию без внимания и сегодня поехал проверять. В 6:40 маршруткой с автовокзала до границы Рязанского и Старожиловского районов (остановка "по требованию"). Далее пешком мимо Игнатово до Клеток.

Там 4 пруда. 2 пруда каскадом около самих Клеток и 2 пруда каскадом за лесочком. В обоих деревенских прудах сильно упала вода. Так, что метров 5 дна обнажилось. И видно, что последнее время никто там не рыбачил. Хотя карась чавкал в ряске, выпрыгивал, пускал цепочки пузырей. Но ловить там теперь надо с дальним забросом.

В прибрежных рощицах выглядывал грибы. Взял несколько крепких подберёзовиков и один крупный молодой белый. Грибов очень мало.

Дошёл до прудов "за лесом". А вот там следов пребывания как рыбаков, так и просто отдыхающих полно. И явно свежие. Встретил на берегу нижнего пруда дедушку-рыболова, его знакомый дачник подвозит утром до водоёма, а вечером домой. У дедушки в ведре плавают с десяток карасей граммов по 70 - 100. Взял интервью в интересующей меня части (ротаны). Да, сколько-то ротанов есть, но поимки их довольно редкие и трофейными их не назвать.

Дошёл до верхнего пруда, там тоже падение уровня воды и не видно свежих следов пребывания людей. Зато несколько пополнил "корзину" грибов, так что на ужин у меня жареные грибы будут. Вернулся к дедушке - у него добавка нескольких карасей и 1 ротан.

Далее через Мосолово до Ушаково и на станцию Тысья. Оттуда в 12:05 до Лагерного. По пути от Лагерного до дома не смог сходу стряхнуть с себя очередное почувствованное "насекомое". Посмотрел, кто это так держится, а это вовсе не насекомое, а клещ. Не ожидал в последний день сентября с клещом встретиться.

P.S. Не думаю, что это был обман. Скорее всего, как у нас любят, неточная информация. Порцевку называют Тюково, Хотя там лишь указатель поворота на Тюково, а до него больше 5 км. Воронку называют Жокино, хотя там лишь поворот и ещё 7 км грунта. Так, поди, и с Клетками.

Сообщение отредактировал Uri62: 30 сентября 2019 - 15:50
Исправил очепятку

• mmm, Makedonskii, partizan и 4 другие сказали спасибо

#53 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 12:54

Примерно с 6 до 10 пытались ловить карася в Игнатово. Довольно сильный ветер мешал ловле. Особенно мешали плывущие по ветру серёжки ивы и ольхи.Но по десятку - другому 100 г карасиков поймали. Как почти всегда на этом водоёме, лучше работала манная болтушка. Но и на перловку клевало и на кукурузу. Клеща только одного поджарил. 

• mmm, partizan, Эдуард и еще 1 сказали спасибо

#54 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 мая 2022 - 15:09

Uri62 + 1 + Volonter решили проведать карася в Назарьевской Слободе. Проезжаемые в прошлые годы дороги частично перепаханы. Так что не полезли в потенциально засадное место и несколько сотен метров прошли пешком. Народ есть, но не сказать, что много. Из интервью следовало, что вчера клевало. Стали пробовать ловить.

Когда сменили место и приноровились к местной ловле, клевать стало очень часто. Но карась мелковат. Не думаю, что у нас найдутся особи крупнее 100 г. В основном до 70 г, но, как правило, даже мельче. Зато клевали хорошо. На крючке остаётся шкурка от одного опарыша, а всё равно клюёт.

Несколько раз принимался дождь. Но не он был главной помехой. Клещи. И их довольно много. Я даже заправил брючины в носки. Лучше несколько часов выглядеть дурачком, чем стать им в результате боррелиоза.

Улов не взвешивал, весь отдал дочери. Полагаю, что мог даже превысить норму вылова (5 кг). Но на двоих у нас менее 10 кг. Но это с учётом мелких, которых топили. Домой взято 110 шт и это чуть меньше 5 кг.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 мая 2022 - 15:12

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#55 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 06 мая 2022 - 22:56

Накануне нескольких выходных и, главное, Дня Радио нас сегодня отпустили  работы ещё с обеда. Ещё загодя предвидя такой вариант, взяли с собой на работу снасти и с обеда поехали на рыбалку в Игнатово. Будний день, середина дня - на водоёме никого.

Стали пробовать ловить. На червя попадается средний ротан. На тесто довольно долго не было поклёвок. Разрываюсь между желанием поймать карася и желанием походить по периметру водоёма с боковым кивков. Когда уже начал сматывать поплавочную удочку, получаю первую поклёвку на тесто и вытаскиваю карася чуть за 300 г. Но больше поклёвок нет и я решаюсь таки пойти с кивком.

По пути слегка заглядываю в лесок и не обнаруживаю там грибов. Ротаны клюют исправно, жадно, но размер так себе. Беру далеко не всех. В очередной точке вместо ротана ловлю карася граммов на 300. С этого момента ротан становится малоинтересен и я немного меняю тактику. В результате карась на 515 г. Становится совсем интересно. Обхожу доступную половину периметра (на второй половине некоторые заборы до воды) и ловлю только ротанов. Возвращаюсь на "клёвую" точку и ловлю ещё пару карасей. Вижу, где крутится стая крупных карасей, но их без лодки не достать...

Вместе с ротанами получилось 2.9 кг. Караси: 300, 310, 320, 360 и 515 г. У поплавочников уловы скромнее. Под вечер клёв у них усиливается, приезжает больше рыбаков, но начинает клевать мелкий карась.

Сообщение отредактировал Uri62: 06 мая 2022 - 22:57

• mmm и Volonter сказали спасибо

#56 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 08 мая 2022 - 16:33

Ну раз здесь хоть и нечастый, но довольно крупный карась, не стали икать другого места. Слишком рано не поехали, снасти закинули примерно в 7 утра. Рыбаков довольно много, но дефицита места пока нет. Ротан клюёт исправно, карася надо выжидать. Причём поклёвка 300 г карася ничем не отличается от поклёвки 50 г ротана. Тестом, вроде как, можно отсечь ротана, но и карась на тесто пока берёт гораздо хуже, чем на червя. Опарыш тоже работает, но чуть хуже червя.

Прошёл по берегу снять "урожай" ротанов. Заодно смотрел на результаты других рыбаков, брал интервью. У плотины пока не клюёт, а вот середина водоёма уже начинает работать, хотя пока и уступает хвосту. Вернулся на исходную точку без карасей. А дочь за это время одного таки изловила. Покидал немного поплавочную. Потом заметил, что домой уехали те, у кого видел максимальный улов. Смотал снасти и пошёл на их место.

Сразу же заметил (по пузырям), что карась там есть. И поклёвки не заставили себя ждать. Пока не кончились немногочисленные навозные черви, сумел изловить 6 штук от, примерно, 250 до 400 г. Потом ещё раз прошёл по берегу с блесной. Сумел взять ещё 3 штук. Видел двоих конкурентов. Ну это которые тоже с боковым кивком. Один из них даже с мотылём.

Улов сегодня не взвешивал, почти всё отдал дочери. Домой взял только 3 шт 400+  карасей.

• mmm и Volonter сказали спасибо

#57 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 мая 2022 - 15:16

Подумали, что середина мая - уже достаточный срок, чтобы карась перешёл на летний режим. Т.е. что клёв не днём, а утром и вечером. Поэтому выехали пораньше. Хотя... не только и не столько поэтому. Выходной день - хотели удобное место занять.

Я чуть-чуть опоздал занять заранее намеченное место. И второе намеченное тоже уже занято. Пришлось вставать туда, где пока свободно. Как ряска, так и карась по всему водоёму. Если прошлые разы почти всю ряску ветром сгоняло в один угол, а карась явно тяготел к мели. То сегодня ряска была почти по всему водоёму и карась клевал как в хвосте, так и в середине, так и у плотины. Ну как клевал... поклёвывал.

Пожалуй, что растительные насадки работали уже чуть лучше животных. Но незначительно лучше.

А вот ротан сегодня клевал хорошо. Только вот размер по большей части так себе. Крупные особи были очень редки. Я, наверное, килограммов 5 надушил этого ротана. А вот карасей поймал всего двух. зато оба 400+. Хотя некоторые рыбаки оказались более удачливыми по карасю. Но незначительно. Слабо он сегодня клевал.

Днём стало теплее, но карась почти перестал клевать и народ разъехался. Поклёвки стали ну очень слабыми. Чуть тронет и бросает. Повезёт вовремя подсечь - хороший карась. Зато карась стал гулять у поверхности. Дверцей машины кто хлопнет или утка низко пролетит - вода "вскипает".

Сообщение отредактировал Uri62: 21 мая 2022 - 19:47

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#58 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 13 июня 2022 - 13:39

За неполный месяц с прошлой рыбалки изменения в Игнатово довольно заметные. Главное отличие от прошлых поездок - гораздо меньше рыбаков. Видать разведали место получше. Причём не только сегодня мало конкурентов, но и видно, что и в предыдущие дни мало ездили: тропинки не натоптаны, места не насижены.

Второе изменение: чуть-чуть упал уровень воды и поднялась водная трава. В результате глубина стала меньше. Третье, самое неприятное, изменение - массово появилась мошка. Комары тоже есть, но немного. И от комаров спасает "химия". От укусов мошки тоже спасает, но не спасает от "приставания" (лезет в глаза, нос, уши).
А по рыбалке всё оказалось не так плохо, как можно было подумать по отсутствию рыбаков. На червя исправно ловился ротан, правда, некрупный. На манку ловился карась. Если месяц назад карась хоть и немногочисленный, но весь был крупный, то сегодня карась разнокалиберный. Дочь удачно попала на место и сразу стала ловить карасей, я же долго экспериментировал, пробовал блеснить и в результате дочь сегодня меня обловила по карасю. У меня штук 5 карасиков граммов до 100, у неё же с десяток и среди них есть 300+ г. К началу девятого клёв стих и догнать её я уже не успел. Я, правда, сильно вырвался вперёд по ротану, но достойных экземпляров не было.
Поскольку вчера попалось несколько подберёзовиков, сегодня внимательно смотрел под ноги - грибов нет.

• partizan, zorin_andrey и Volonter сказали спасибо

#59 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 12:09

Рыбаков сегодня ещё меньше. И даже в ~4:45 были незанятые места. А вот мошки и комаров меньше не стало, а жаль - сильно мешали. Как и предполагал по направлению дувшего на неделе ветра, так и по обещанному синоптиками на сегодня направлению ветра, ряска почти вся согнана к плотине. Короткое интервью с соседями показало, что на червя плохо ловится карасик 50 - 100 г. Стали пробовать ловить...

Одну удочку забросил на стабильно работающую на этом водоёме манку, а на другой пробовал всякие другие насадки. На манку стал исправно ловиться карась 40 - 100 г. На другие насадки всё гораздо хуже. Кое-как работала перловка. А кукуруза, опарыш и червь практически не работали.

Карась клевал подходами. То поклёвки одна за одной, то затишье на какое-то время. Вероятно, прикормкой можно было задержать проходящую стайку подольше, но мы не кормили. Пару раз в затишье пробовал ловить ротана под ряской. Ловится. Но мелковат, половину экземпляров сразу топил. Ввиду предстоящей командировки не стал брать себе рыбу, складывал рыбу в одну тару с дочерью. В итоге в общем улове оказалось: 51 карась на 2853 г и 21 ротан на 975 г.

За полчаса (как думал) перед отъездом решил попробовать с блесной пройтись. Смотал поплавочные удочки и пошёл вдоль берега. Именно тогда выловил бОльшую часть улова ротанов. Дабы в прилове мог оказаться карась, ловил не на осьминога/кишку/резину, а на червя. В самых дебрях из веток, устроенных бобрами, под слоем ряски изловил таки одного карася на 435 г. Попытки повторить успех привели к глухому зацепу. Попытки "отбить" блесну тюльпаном удилища не привели к успеху. В итоге продолжительного дёрганья оторвал таки блесну. Стало мне её сильно жалко. Смотал и отнёс к авто снасти, срезал "посох", разделся и полез отцеплять. Дно очень неудобное - работа бобров. Я думал, что на коряге руками нащупаю блесну. А там не коряга, а толстенный пень с огромным пучком поросли. Стало понятно, почему не удавалось отбить блесну - поросль гнётся, пружинит. Но сумел таки не нащупать, а разглядеть блесну. Отцепить на месте не смог, пришлось тащить на берег вместе не то с веткой, не то с корешком. Так что намеченные полчаса затянулись и уехали с водоёма примерно в 9:30.

Перед тем, как поехать домой, заехали в Заполье искупаться. Там (и в Клетках тоже), как говорят, хорошо ловится мелкий карась (в Клетках красный).

Сообщение отредактировал Uri62: 26 июня 2022 - 12:12

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#60 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 13 августа 2022 - 13:21

Посетили несколько водоёмов из заголовка темы. Не только мы катались, но и другие рыбаки созванивались, переезжали с водоёма на водоём - рыбы нет. Вернее не рыбы, а карася. Не берёт он сегодня в этом районе. Ротан клюёт, но мелковат, большинство отпущено, покрупнее отдал дочери. На одном из водоёмов неожиданно стал клевать окунь. 5 шт потянули 400 г. Только их и привёз домой. 

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.