Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1-й открытый фестиваль любителей микроджига Crazy Fish. От Fishmaster Team

Микроджиг фестиваль спиннинг берег Fishmaster

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 08 июля 2013 - 10:14

Обсуждение здесь.

Выражаю благодарность организатором, за отличное проведение фестиваля. А это:
проведения именного того мероприятия, в котором просто мечтал поучаствовать,
отличный подбор места для проведения фёста,
хорошее и не предвзятое судейство из команды отличных и оперативных парней,
отличный регламент - для мероприятия такого уровня,
скоростейший (оперативный) подсчет результатов,
классные призы (причем, не только для призёров),
шикарный бонус в виде Андрея Ведуты ( который провел на мой взгляд интереснейшую беседу и показал все, что от него требовали),
ну и очень приятно удививший обед ( прям таки Царский )
И КОНЕЧНО ЖЕ ПРИЯТНАЯ АТМОСФЕРА - ЦАРИВШАЯ НА ФЕСТЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.
Отдельные спасибы:
спонсорам за предоставленные приманки,
Андрею MAS62ru – за предоставленную шпагу победителя ,
друзьям и переживавшим (болеющим за меня) за поддержку и ярые поздравления,
Володе Chugun за оперативное взвешивание и фиксацию моего улова и так же не малую поддержку.
Александру Sanyajmt62, за трансфер юного микроджигита Николая.
И не большой отчет.
На тренировку попасть не случилось, да и места в принципе знакомые по недавно прошедшему ЧО по спиннингу.
По приезду даже не смог обойти и посмотреть зону лова, как то всё на эмоциях забылось. На регистрации генератором случайных чисел :D получаю №15, построение, открытие и т.д., расход по зонам. Все ломанулись кто куда, я же заранее надумал преследовать нашего чемпиона Арахно, так как он все же был на тренировках и я думал, что он в курсе уловистых точек (в принципе не ошибся). Как не странно далеко он не побежал, а встал не далеко от места регистрации, отсчитываю 10 метров встаю рядом. Старт, джиги в воду и понеслась. Начал с приманки vibro worm, т.к. она не плохо себя проявила на уже упоминаемом выше чемпионате, поклевки не сразу, но появились. Но тут, же сосед Александр (Sanyajmt62) вылавливает щурка, что только настораживает на упорную борьбу. Не долго времени проходит и мне так же вваливается щучка чуть больше 300г., далее пару окуней за сотку, что добавляет азарта к победе. Оглядываясь вокруг и прислушиваясь к возгласам «судья», догадываюсь, что иду впереди, продолжая реализовать поклевки полосатых – набивая победный вес. По рациям проносится эхом «щучка на 650», вот это уже настораживает. И как назло у меня затишье в поклевках, смена приманки, Polaris на крючок и клев возобновляется. Но тут же, чуть в стороне всплески, не плохая щучка подводиться к берегу с криками – «иди к папе» хD. С нетерпением и опаской ждем результата взвешивания – 1230г(вроде). От это результат о_О, но Саня Арахно, математическими путями постоянно контролировавший вес пойманных мною рыпов и утверждающе заявляет: « да у тебя уже полтора кг». Не веря ему упираюсь в ловлю полосатых и среди стандартных 35-55г, вылавливаю еще парочку за сотку в граммах. На очередной проводке потяжка в сторону воды в стиле заходи не бойся, секу, на другом конце тяжесть, секунд 10 борьбы и срез, да обидно – трофей бы добавил уверенности в победе. Ну да ладно не литературные выражения и монтаж новой оснастки, проводки – на полярис глухо, смена его на Tipsy и потихоньку вроде начало поклевывать. Время безудержно убегает, остается час до финала, и лишь редкие тычки напоминают о поклевках, но несколько штук с бонусам удается вымучить. Понимаю, что классного парня с щукой на 1,2кг обошел, но вот интересно как обстоят дела у остальных не известно. 30 минут до финиша, клев совсем стих, подбор приманок и граммов в головках, не дают результатов. Эти последние минуты так и не смог ничего споймать. Финиш - подсчет результатов, награждение призеров и не успевши нахлопаться серебряному призеру, возгласы в стиле Балабаныча «кАроль» объявили о победе. Эмоций………. Ну просто слов не найти - приятно, спасибо парни за поздравления. Ну не мог я подвести Серегу, он же все таки не пустослов wink.gif.
Приятно, приятно, приятно быть победителем, давно стремился. :P
Ловил таким комплектом: 732я Кальзанта 0,5-6г в s – типе, шнурок 0,09 salmo Elite braid, флюр Ø0,14 sunline siglon длиной от 1,2м и меньше ( по мере обрывов и переоснащения), напрямую привязывая к разборному грузику в 4г, в последний час смог выловить одного полосатого на чебур в 2,8г, крюки owner S-59 # 8,10, приманки использовал только те, что были выданы при регистрации - самые уловистые показались: виброворм, полярис и типси.
ЗЫ Может, где то и забыл что, поздравить там кого или упустил о самих соревах, что. Так не серчайте, эмоции не дают вспомнить!
Спасибо за внимание.

С нетерпением жду фото видео. И с большой надеждой думаю, что данное мероприятие станет ежегодным

Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 12:38

#2 Юрий(Redye)

Юрий(Redye)

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Клуб: FION

Отправлено 08 июля 2013 - 17:28

Господа, пишущие дифирамбы, вы бы хоть "расшифровали" для непосвящённых, что именно было отлично, суперски, идеально.... А то все отчёты типа "всё было прекрасно". А что "всё"? Раз мнения сходятся, то так, наверное, и было. Но вот что именно происходило, какие результаты и т.п. никто не пишет. Да, те кто не захотел поехать на фестиваль, пусть себе кусают локти и мучаются догадками. Но почему для тех, кто не смог поехать, не написать про то, что происходило на фестивале?

От себя могу сказать следующее. Ехал на фест не соревнований ради. Но участие принимал, и такой формат меня более чем устроил. Демократия в чистом виде. Организаторам большое спасибо за их нелёгкий труд ( без смайлов и ковычек ). Лично для себя ( далёкого от МКД ) благодаря приглашенному гостю ( А.В. ) убедился что и на "игрушечные" снасти ловится весьма достойная рыба. Участники подтвердят: минут за 20ть было выловлено буквально из под ног и щурок и окуня. Я Да я там никогда и не ловил!!!(под ногами) Больше всего меня восхитило - ловля на наноджиг (Д.М. не причём)-результативно. В общем я со своим FAVORITE 2-15 работал как обычный "джигит" аотом узнал что и проводки МКДж совсем другие., и хотя я своей палкой могу забросить и 2,5гр метров на 15ть Но я ничего не чувствую. Я 4 гр. только по шнуру вижу. А когда тебе показывают мормышку 03-06гр. да ещё и ловят на неё при тебе... Андрей, Евгений-чтобы вам хватило сил реализовать задуманное. Начало превосходное. У кого были вопросы без ответа не остались. И уверен что "миниконференция" и мастеркласс равнодушным никого не оставили. Кто-то прикололся. кто-то что-то почерпнул для себя... Уверен после этого феста ряды "микроджигитов" пополнятся. И природе благодать ( вся рыба отпущена ). традиция однако

#3 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 08 июля 2013 - 23:43

На джиг ловлю редко, на микроджиг не ловил никогда. На фестиваль ехал посмотреть, что такое микроджиг в действии. Посмотрел. Участники показали и азарт, и борьбу. С большим интересом послушал А. Ведуту и посмотрел его на воде. Если мне все это было интересно, как новичку, представляю, как слушали Ведуту те, кто в микроджиге не первый год, особенно спортсмены. Я не спортсмен, поэтому, наверное зря не задал гостю давно занимающий меня вопрос: "Микроджиг, это только спорт, или есть резон ловить так и на обычных рыбалках. Пусть не трофеи, но просто зачетную рыбу?". Соревнования смотрел где-то полчаса-час. Потом проплыл по береговой траве, пытаясь изловить щуку, которая в этот день вызывающе активно играла. В результате к 10:00 поймал пару щучек и трех окуней. Общий вес пойманного мной (с лодки, без ограничения по снастям и приманкам) едва вошел бы в пятерку лидеров проведенных береговых МДЖ соревнований. Это, конечно, красивый аргумент за практическую целесообразность МДЖ. Так что по результатам дня для себя сделал вывод - тема микроджига стоящая, буду изучать.Насчет "расшифровать" для непосвящённых, что именно было отлично, суперски, идеально.... Мое видение позитива данного фестиваля таково: по мероприятию был анонсирован регламент, который и был соблюден.И каждый пункт регламента, на которых я присутствовал был воплощен так, что мне понравилось (в силу обстоятельств, должен был покинуть мероприятие в 13:00), на завершении фестиваля не присутствовал).Соревнования действительно были азартными и результативными.Выступление А.Ведуты интересным и наглядным.Обед таким, что я реально был восхищен и "поражен в самую пятку", второй день изучаю в интернете различные конструкции печей народов Востока. Дружеское общение было действительно дружеским.Если оценивать позитивность междусобойчиков, фестивалей и прочих рыболовнеых соревнований иногда приходится критерием "никто не напился, никто не подрался", то на проведенном фестивале МДЖ такие вопросы даже не стояли, что не может не радовать.Это о проведенном фестивале.Теперь непосредственно о TM Crazy Fish. Уважаемые Fishmaster Team, соберите, если можно и огласите, если соберете, статистику по моделькам и запахам, примененных на соревнованиях приманкам. Причем, как удачных, так и не сработавших. Понятно, что рыба непредсказуема, но все равно интересно. Господа участники соревнований - сообщите, пожалуйста, организаторам отзывы об уловистости использованных приманок.Спасибо Fishmaster Team за организацию мероприятия. Ждем новинок от Crazy Fish и постояноого наличия зарекомендовавших себя в наших водах приманок.С уважением, МММ.

Прикрепленные изображения

• DSCF7713.JPG
  • DSCF7715.JPG
  • DSCF7716.JPG
  • DSCF7717.JPG
  • DSCF7718.JPG
  • DSCF7719.JPG
  • DSCF7720.JPG
  • DSCF7725.JPG
  • DSCF7726.JPG
  • DSCF7727.JPG
  • DSCF7731.JPG
  • DSCF7732.JPG
  • DSCF7733.JPG

#4 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 09 июля 2013 - 10:06

Напишу свой отчетик о соревах.После старта даже не знал в какую сторону идти, т.к. был в этом месте первый раз. Поразмыслив решил следовать за Зориным :) (он же был недавно, и отловился неплохо). Встал рядом с DemonRZN и Андреем. Сразу скажу, что опыта ловли МДЖ у меня нет вообще, ловил всего второй раз в жизни, первый раз в начале июня на двух городских карьерах, даже поклевки не увидел. Смотрировал оснаску разборная чебураха 4г, крючек matsuo №4 (дешевые с кабеласа), спиннинг Valley Hill тубулярный с тестом 0,8-6г, катуха Abu Garcia Cardinal S10, плетня Benkei PE 1, поводок флюр Seaguar 10Lb 0,235мм. В качестве приманки пошел VibroWorm из выданных(коричневого цвета). Первые забросы показали, что окунь есть(рядом Дима и Андрей вытащили). У меня тоже после десятка забросов первый окунь что-то на 120г :mellow: , начало положено! Клюнул недалеко от берега, на ракушечнике. Потом еще несколько рып отправились на взвешивание. К 8 часам клев стих, начал кидать как можно дальше к середине, оттуда вытащил пару хороших окуней, один 215г, второй 155г. Был один сход, по ощущениям, где то такой же. После 9 поклевок уже не было вообще, смена приманоки на Polaris и белый Vibroworm тоже результата не дала. На Vibroworm у меня окуни были покрупнее, чем у соседей на более мелкие приманки. И еще мы с Диманом недалеко от берега, посередине нашей зоны оторвали по 5-6 монтажек, сложилось впечатление что там стояла сетка. В итоге, когда увидел результаты, немного офигел, я оказался на 12 месте с весом 680г, что с учетом полного отсутствия опыта ловли на МДЖ для меня было сродни победе. Оказалось, что я обошел таких опытных спортсменов и рыболовов, как Сашка Арахно, Андрея (mas62ru), Кирилл(Method), звиняйте мужики :) . Наверно удача в тот день улыбнулась мне. Впечатления от фестиваля, как я уже говорил, просто суперские, надеюсь они станут ежегодными!

#5 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 09 июля 2013 - 10:58

напишу свой отчет. Но писать буду не о том как добирался, на что ловил, кто чем занимался, как это я обычно делаю отчетах, а попробую охарактеризовать данное мероприятие с точки зрения его проведения в целом. Поэтому разделю свой отчет на 2 катерогии: плюсы и минусы, подробно остановившись на каждом пункте. Плюсы и минусы буду писать не в порядке их важности или актуальности, а просто вспоминая по ходу. Начнем с плюсов:1) Отличная компания. Приехало очень много знакомых мне хороших людей. Очень понравилась ночь у костра. Было классно. Все вели себя пристойно, за исключением мата, но ведь это была неофициальная часть. На официальной части по поводу поведения придраться было не к чему, за исключением некоторых моментов, о которых я расскажу в минусах. 2) Сама организация. Все было точно по часам, четко, без каких либо накладок. Шатры от солнца, удобные столы, стулья и тд. Если хотелось отдохнуть и присесть, то всегда можно было найти удобное место. Машины все стояли ровно, а не разбросаны везде как это бывает. Было чисто. Все размещено очень удоьно, ничего не мешало ходить, дискомфорта не ощущалось. Также были импровизированные туалеты, что тоже не создавало проблемы поиска места для справления нужды. Можно писать много не суть не поменяется. Все было на высшем уровне.3) Обед. А он был просто шикарный. Если честно то мне больше всего понравился салат. Специи в нем были просто шикарные и придавали неповторимый вкус. Овощи были "домашние" отличного качества. Очень вкусные плов и мясо. А еще были классные арбузы, именно не приторные, а той консистенции, которая мне больше всего по вкусу. Всегда была питьевая вода в любом количестве, что тоже немаловажно.4) Конференция и мастеркласс от Андрея Ведуты. Отвечал на все вопросы. Все показывал и рассказывал. Все понятно и доходчиво. Просто восторг. Узнал много нового.5) Рыба на соревах ловилась, что немаловажно. И ловилась отличная рыба. А кто поймал или нет, это уже другое дело. 6) Погода. такое чувство что ее просто заказали. Абсолютная водная гладь на все время проведения фестиваля.7) Атмосфера. Веселая, доброжелательная, дружелюбная. Если кто то просил помощи , то ему помогали. 8) Призы. Призы были просто шикарные. Много номинаций, никто не остался незамеченным.9) Символический взнос. Совершенно небольшая сумма за тот праздник, обед, организацию и превосходные условия. 10) Качественная фото- и видеосъемка.Возможно что то и забыл. Но вроде основные плюсы написал. Теперь перейдем к минусам, которых было мало, но все для себя я некоторые отметил. Ключевое слово "себя". Может для кого то это было плюсом. Все IMHO. Минусы:1) Не было конкурсов, которых я так ждал, так как только пообедав весь народ начал разъезжаться и к 3 часам остался я один . То есть народ начал уезжать с часа. Хотя по регламенту можно было провести конкурсы. Однако просто не с кем их было проводить. Это больше минус не организаторам, а участникам, которые не дождались конца.2) По поводу поведения все таки была ложка дегтя. Во время конференции и мастеркласса надо все таки уважать приглашенного эксперта. Постоянно раздавались телефонные звонки во время конференции, что не только мешало слушать, но и отвлекало человека, который все объяснял и отвечал на наши же вопросы. Это очень сбивает человека с мысли, так как он в голове думает наперед что сказать. Встаньте на его место и все поймете. Я конечно все понимаю. Зазвонил телефон 1 раз случайно. Ладно. Но когда телефон звонил раз пять и больше, то надо уже думать и ставить на виброзвонок. Это будет намного уважительнее. А если отходить говорить по телефону, то располагаться поближе подальше, чтобы не отвлекать людей вставаниями и хождением. Также во время мастеркласса, когда и так Андрей стоит далеко и его плохо слышно, постоянно смеяться и обсуждать плетенки либо еще какие то темы одновременно с тем, как Андрей для Вас же показывает проводки и отвечает на Ваши же вопросы, - это прямое неуважение к нему в первую очередь.Больше минусов я не заметил. Огромное СПАСИБО за этот праздник души и тела Fishmaster team, в именно Рытову Андрею, Кузьмичеву Евгению, и всем тем кто помогал организовывать этот фестиваль. Поздравляю искренне Александра и призеров!Всем спасибо.

Темы с аналогичным тегами Микроджиг, фестиваль, спиннинг, берег, Fishmaster

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.