Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Открытый Чемпионат Рязанской области 18.01.2014 г (блесна)

Чемпионат Рязань блесна РОООиР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 января 2014 - 18:02

Обсуждение читаем здесь.

Ну что-ж, соревнование состоялось. Цифры на память писать не стану, подождём официальный протокол. В отличие от дней тренировки, окунь ловился везде и практически весь окунь порядка 10 г. Было 7 команд (по 3 человека) и 4 личника. К каждой команде был приставлен "чужой" судья. Именно про это несколькими сообщениями выше написал Chugun. Уловы от 1 кг до почти 5 кг. Не уверен, что на всех наберётся десяток окуней тяжелее 50 г. Хотя Старожиловские сумели несколько нормальных особей словить. Максимальный 295 г. Пензенцы с самого начала пошли в отрыв и на финише худший пензенский улов был на 1 кг больше, чем лучший рязанский. Соответственно 3 первых личных места и первое командное у Пензы. При вездесущем мелком окуне требовалась не снасть, не "клёвое" место, не удача, а техника ловли. У наших 20 - 30 окушков, у пензенцев по 100, у наших по 100, у пензенцев по 300. А быстро ловить в мороз (порядка -20 °C) надо уметь. На блесну с впаянным одинарником попадался плоховато, а с подвесного тройника (балансира либо вертикалки) его просто так не стряхнёшь, надо мочить руки. Лично для меня главной проблемой были именно мёрзнущие руки. Пока не поймаешь, даже без рукавиц можно ловить. Но вот как окунями намочишь руки...P.S. Пока писал сообщение, протокол уже выложили. Добавлю ещё про организацию, очень к месту пришёлся горячий обед. Горячая каша с тушёнкой и чай из самовара (да с печеньем), куда лучше, чем промёрзшие бутерброды. А ещё удивил Zloi, вернее его жена. Удивила и порадовала своим присутствием. Не каждый в такой мороз захочет провести день на природе...P.P.S. Похоже, я таки слегка отморозил мизинец на левой руке...

Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 13:46

#2 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.
  • Клуб: нет

Отправлено 19 января 2014 - 12:53

Вот, как написал Юра, и прошло мероприятие. Сегодня, добравшись до стационарного инета пишу краткий обзор. Масса позитива, дух спортивного соревнования, отличная, пусть и немного морозная погода стали лейтмотивом, не побоюсь этого слова, праздника. Что понравилось? Многое, если не сказать, всё. В плюс организаторам отнесу администрирование, судейство, порядок и дисциплину, и, как следствие, отсутствие нетрезвых "спортсменов", равно как и взысканий к участникам. Особое признание за атмосферу уюта, самовар, кашу, чай, после финиша, было очень кстати, думаю все, без исключения, участники согласятся со мной. Удивлен был возможностью выступления в личном зачете, при этом в правилах такого не нашел. Здорово, что чемпионат области превратился, без малого, в межрегиональное мероприятие, было очень приятно видеть ребят из соседних регионов. Жаль, что не смог взять мастер-класс у пензенских спортсменов, у них есть чему поучиться. К минусам, можно отнести, пожалуй, недостаточное освещение проводимого соревнования в СМИ (не считая сети интернет). Представителей региональной прессы не видел. Думается, что впредь РООиР инициирует аккредитацию СМИ, ведь эта мера способна вывести вид спорта, да и само Общество на новый уровень, привлечь новых, молодых спортсменов. Для примера можно озвучить пресловутый "рыбатлон" (ну это к слову), широко отраженный во всех СМИ региона. Спасибо огромное организаторам, надеюсь и впредь соревнования по зимним дисциплинам будут проходить в области на должном уровне, станут более популяризованы, привлекут новых участников. Ну и в довершение, прилагаю небольшой фотоотчет, выполненный моей женой, героически переносившей морозную погоду, думаю каждый найдет на фотографиях себя, на память. Спасибо всем кто был, кто не был, чтоб обязательно посетили следующие соревнования! (Я не шучу :)) http://yadi.sk/d/fHXcDVLIGKhJa

#3 Fisher78

Fisher78

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Клуб: ФРСТО

Отправлено 19 января 2014 - 18:02

Небольшой отчет.Прибыли в Новомичуринск по расписанию. Перекусили, поздоровались с Организаторами, ЮрьИванычем, зарегились и на построение. На водоеме —19, в Моршанске при выезде было —12.Старт,идем за двумя местными командами, одна «упала», вторая,мы забуриваемся за ними.Метр от камыша, глубина 0.8—1 м., поклевки обозначили наличие рыбы (5—25 грамм). Начался лифт. Жук ловит, вижу, Андрюха,говорит тоже. И так 5.5 часов. Поймали вроде неплохо,но как показало взвешивание, мало.Стали 6 из 7 команд. Сделаны выводы, ведется работа над ошибками.Пенза монстры просто! В смысле молодцы, поздравляю с безоговорочной победой. Вся личка и командное золото!Рязанские спортсмены тоже очень сильные.Не было ни одной слабой команды! Очень интересные сорева.Организаторам респект(Паше и другим). Организация супер. Кириллу за обед спасибо!!!Ждем Рязанских блеснильщиков-спортсменов 2 февраля в Тамбове на Чемпионате области.

#4 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 января 2014 - 21:40

Первые значимые соревнования, на которых пришлось судить. Команда г. Пензы показала своё мастерство. Есть чему поучиться, и для себя сделал выводы. Мои поздравления, победителям, призёрам!!! Ждём мормышку! 20140118_100042.jpg 20140118_122215.jpg 20140118_111821.jpg 20140118_100009.jpg 20140118_095855.jpg 20140118_095904.jpg 20140118_095956.jpg 20140118_122232.jpg 20140118_122247.jpg и чтоб согреться, натоптал немного20140118_142633.jpg

#5 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 20 января 2014 - 12:06

Санька, поздравляю!!! Так, держать!!! B)

Саш, спасибо большое))) прямая ссылка на отчет: http://fishmaster.pr...439/#message439

Темы с аналогичным тегами Чемпионат, Рязань, блесна, РОООиР

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.