Добро дня всем.
Желание сократить немного время на разметку и последующий напиллинг при изготовлении всякого возникает постоянно, ибо именно разметка последнее время утомляет, хоть носом черти. Вариантов облегчить себе жизнь знаю два: литье и штамповка. И там и там есть свои плюсы и минусы.
Литье опробовал раньше на бокоплавах и КТ 36. А нехитрые штампики для лепестков спиннербейтов и оболочек балансиров делал раньше.
Начал еще по весне, пока зимний зуд в руках не унялся, но отвлекаясь на всякое разное, забросил. Изначально штампик был металлический, и не совсем для блесны представленной ниже, но это быстро надоело, толст и ленив стал, да еще эти надфили китайские. Мне бы тех, советских.. и опять же- лето, ну какие могут быть зимнее блесна. В общем, все как обычно ушло в долгострой. Подтолкнул к действию ролик на ютубе, по изготовлению подобной блесны. Отложил сталь, перешел на текстолит. Пыль, сц.., и запах.
Пожалуй, наряду с маропедками и ромбиками, эта блесна знакома многим. Благодаря отличному описанию и чертежу от Виталия Палыча, не сложна в изготовлении. По нашей воде, вполне себе ловит, разве что окунь не всегда трофейный попадается. А он, собственно, почти всегда не трофейный почему то, зато много.
Штамп текстолитовый, матрица свинцовая.
Коронки делал из металла толщиной 0,2 мм, металл надо бы потоньше(особенно для латуни и мельхиора), но у меня такого нет.
Петли из нержавейки Ф0,4 и 0,5(0,6) соответственно, пробовал ставить крючки с большим ушком, тоже вариант, если они есть. В принципе меня нержа всем устраивает, ну разве что не всегда красивое ухо получается.
Сборка в принципе описана неоднократно.Закоптить, облудить, закрепить, пропаять и обточить. Колечко использовал обычное.
Есть пожалуй еще один момент который расстраивает это расход металла, обычно таких обрезков не оставляю, экономлю,с.
А к металлу, вернусь, надежность наше все.
Во как то так. Подождем как оценит окунь.