Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шахово + Куркино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 12 августа 2018 - 14:55

*
Популярное сообщение!

Никто из Клуба совместные рыбалки не предлагает, пришлось опять общественным транспортом...

Карась с прошлой рыбалки оказался вкусным и решил попробовать там ещё карасей словить. В Шахово сидели 2 рыбачка. На двоих с рассвета до 8 утра - 3 карасика от 70 до 200 г. В Куркино никого. А уровень воды ещё ниже. Ветер по направлению такой, какой надо, а ряски всё равно нет. Ранее её согнало в мелководный хвост, потом уровень воды упал. И ряска легла на траву. Да и берега хвоста пруда поросшие лесом. По этим двум причинам ветер не может выгнать ряску из хвоста. Воды мало и она очень прозрачная - рыбы под берегом нет. До 11 часов поймал только 1 карася граммов на 100 - 150 и 1 ротана граммов на 100. Перед уходом утопил их. Ну и с десяток мелких ротанов топил сразу. Хоть рыбы домой не принёс, но всё равно такая рыбалка лучше теоретической, диванной.

Сообщение отредактировал Uri62: 12 августа 2018 - 15:22

• mmm, Makedonskii, partizan и 2 другие сказали спасибо

#42 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 августа 2018 - 16:21

Прозрачная вода, мало ряски, очень низкий уровень воды. Для очистки совести немного попробовал половить - безуспешно.

И отправился в Тарасово.

P.S. До того, как осенние дожди наполнят пруд до нормального уровня, делать там нечего.

Сообщение отредактировал Uri62: 19 августа 2018 - 16:52

• mmm и Volonter сказали спасибо

#43 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 16:08

Условием сегодняшней рыбалки была ловля до обеда. Поэтому поехали недалеко. Начали с Куркино. Уровень воды нормальный, ряски очень мало, почти штиль. Траву на берегах недавно спалили и ходить приходится по золе.

По плотине ходил одинокий рыболов с блесной и поплавком. Его улов к моменту нашего не самого раннего приезда - 3 ротана. Карасятников нет совсем. Говорят,Ю в прошлом году электроудильщики побывали.

Стали и мы пробовать ловить. Клюёт, но очень редко. Зная по прошлым рыбалкам "козырные" места, быстренько их обежал. В результате набрал примерно килограмм ротанов. Решили переезжать.

Проехали по плотине в Шахово - там ни одного рыбака. Поскольку ротан в Шахово обычно ловится довольно мелкий, не стали даже пробовать. Может и зря... Поехали во Фролово.

Сообщение отредактировал Uri62: 27 апреля 2019 - 16:17

• partizan, balabanych и Volonter сказали спасибо

#44 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 мая 2019 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Сегодня решил попробовать после обеда половить. Прогноз говорил, что к обеду разогреет, к вечеру ветер будет стихать... Не обманул, кстати. Хотя стихать ветер начал позже, чем хотелось бы.

Примерно к 16 часам добрался до пруда в Шахово. На водоёме никого. Попробовал половить ротана. Минут 10 - 15 не видел поклёвки и решил в Куркино податься.

Ветер, волна. Вся ряска сбита в небольшую непробиваемую кучку. Ротан волну не любит, клюёт очень плохо. Но раз пришёл - надо ловить. За примерно 1.5 часа поймал штук 20 ротанов. Но пока не съеден предыдущий улов, ценз на размер достаточно высок и домой я взял всего 4 штучки покрупнее.

Приехал рыбак пробовать карася словить. Поклёвок у него не было. Совсем. Хотя время позволяло мне ещё половить, предпочёл доехать с попутчиком до Искры.

• Makedonskii, partizan, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#45 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 мая 2019 - 20:46

*
Популярное сообщение!

Много выходных подряд - зло.

Во-первых, не удаётся выспаться. Ведь каждый день на рыбалку вставать раньше, чем обычно на работу. Сегодня четвёртый выходной подряд и я решил рано не вставать, а поехать чуть попозже. В результате поехал автобусом в 9:15.

Во-вторых, огородники... Прихожу в Куркино, а там насосы качают воду из пруда на огороды. 9 дней с прошлой рыбалки прошло, а уровень воды заметно упал.

Видел нескольких поплавочников. Дела у них не очень-то. С утра, говорят, поклёвывал. Но не крупный и не очень-то активно. Я ловил на червя в местах, в которых потенциально мог быть карась (много ряски) и на кишку там, где возможен только ротан. Карасей попалось только 2 штуки. Один граммов на 250, другой примерно на 100. потом засадил блесну в корягу. Блесна самодельная, серебряная, жалко её. Вытащил корягу, снял блесну и пошёл поискать ротана, чтобы дать месту успокоиться. Когда вернулся, карася под ряской уже не было. Это было видно по переставшим вздрагивать молодым стеблям рогоза. И у поплавочников клёв совсем кончился.

Синоптики обещали часов в 16 начать дождь. С расчётом добраться до этого времени до крыши покинул водоём. Весь мой сегодняшний улов 1850 г. Как ни странно, ни одного клеща.

А ещё весьма мешал пух. Пока не тополёвый, а ивовый. Уже второй или третий день летит.

• mmm, Makedonskii, partizan и 4 другие сказали спасибо

#46 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 мая 2019 - 16:47

*
Популярное сообщение!

Прогнанные ряской отсюда, перебрались в Куркино. Уровень воды ещё ниже и вода очень прозрачная. Напарник стал пробовать карася изловить, а я пошёл ротанов искать. Ротаны клевали плоховато. Не думаю, что больше килограмма поймал. Караси же у напарника клевали довольно бойко, но, опять же, мелкие. Кроме того, на плавниках большинства карасей какие-то присосавшиеся мелкие паразиты. 

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#47 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 мая 2020 - 18:57

Решили сегодня вдвоём съездить, попробовать карася словить. Ну и, естественно, я ещё и ротанью снасть прихватил. В Шахово ни одного рыбака, хотя поехали мы поздно, часов в 8 из Рязани.

А вот в Куркино неожиданно людно. Суммарно (приходили, уходили...) человек 10 было. Но народу столько не потому, что ловится, а потому, что ловилось. Говорят, вчера после дождя клевал неплохой карась. Воды меньше обычного уровня примерно на полметра.

Сегодня погода очень неплохая (ветра бы чуть поменьше), а карась почти не брал. С утра по 1 - 2 карася поймали, и то не все. Постепенно народ поразъехался.

Раз, судя по интервью, карась не клюёт, я даже не разматываю карасёвые удочки и пытаюсь ловить ротана. А он тоже почти не клюёт. Раз воды мало, самые уловистые места оказались на самой мели. Да и ряски практически нет.

Но постепенно я приспособился с мостков по несколько штук ловить. 2 - 3 поймаю и на "перекур" к напарнику. Потом через какое-то время опять на мостки. На кусочки осьминога клёв был, пожалуй, даже лучше, чем на червя. До 16 часов сумел наловить 2.8 кг. Трофеев не было (было несколько штук по 200 г), мелочь сразу выпускал.

Напарник словил лишь одного приличного (300 - 400 г) карася на 470 г, одного карася граммов на 100 и одного ротана граммов на 70. Ну и утопил много ротанчиков с палец. Причём эти мелкие ротанчики даже на тесто клевали.

P.S. Ни одного клеща. Прошёл немного по лесочку - ни одного гриба. Видел лису. Странно, почти не боялась.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 мая 2020 - 19:32

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#48 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Не поймав на 2 водоёмах во Фролово, к полудню пришёл на Куркино. Ни одного рыбака. Хотя видно, что утром кто-то пытался ловить карася (брошенные на берег ротаны). Делаю вывод, что карась не клевал, раз все разъехались. Пробую ловить ротана - получается изредка излавливать 700 - 150 г экземпляры.

Но меня манит прибитая к дереву в воде даже не ряска, а тина. Подкрадываюсь, пробую ловить и начались поклёвки карасиков. Караси попадаются 100 - 150 г. Но вести себя надо тихо и ловить, пробивая слой травы. На чистом месте поклёвок нет совсем. Обходя несколько мест с такой травой, потихоньку увеличиваю свой улов. Все караси на блесну с червём. 

Часам к 14 стал собираться народ и пробовать ловить поплавочными снастями. При мне никто ничего (не считая ротанов с палец) не поймал. Мне же кроме 100 - 150 г попались 3 карася по 440 - 460 г. Часам к 16 закончил ловлю, поскольку наполнил кан под завязку, да и черви кончились.

Дома взвесил - 3.8 кг, из них ротанов не больше 1 килограмма.

• mmm, partizan, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#49 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 17:38

Сегодня поехал немного пораньше. Расчитывал так, чтобы уже не так холодно, как ночью было и не так ветрено, как обещали днём. Ловить начал примерно в 8:30. Насчитал 9 авто и 1 квадроцикл. Удивился, что много народу, так меня просветили, что это немного и половина народа уже разъехалась. В уловах видел десятка полтора карасей примерно по 100 г и пару штук по 250 г.

А моя ловля сегодня не задалась. Ротан ловился мелковатый и я много его топил. Карася под травой не было. Но с прогревом карасик подошёл и начались его редкие поклёвки. Карасей словил всего 6 штук. Из них 4 шт граммов по 100, 430 г и 630 г. Ловил в закоряженном месте, поэтому крупных вытаскивал шумно и клёв надолго затихал.

Коллега, ловивший в Игнатово, предложил подвезти меня до Рязани. Поскольку уже тучки заходили и даже небольшой дождик был, решил не ждать очередного подхода карася и поехал домой. Весь улов потянул 2405 г.

• mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#50 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 15:39

Рыбалка сегодня сразу не заладилась. В будни натёр мозоль новой обувкой. Хоть сегодня и в разношенной обуви поехал, но ходить некомфортно. А водитель ещё на полкилометра дальше "моего" поворота высадил, на остановке. На дороге по плотине водоёма натянули стальной трос и повесили табличку "Зона карантина. Проезд запрещён". Один из местных (ну или дачник) за эту неделю дотянул свой участок до пруда. Думаю, что самозахват. Но пройти по той стороне пруда стало невозможно и надо обходить по деревне (с собаками).

Табличку я проигнорировал, посчитав самодеятельностью местных. А вот забор поставили основательный, железный и обходить далековато. За неделю уровень воды немного упал. Ряски почти не прибавилось, вода очень прозрачная. А рыбаков 6 авто. Но карась у них практически не клевал.

Стал пробовать ловить. Сразу же начались поклёвки. Клевал ротанчик с палец. Почти в любом месте. Домой взял только пару карасей и с десяток 8 ротанов. Вся рыба не крупнее 100 г. Так что весь улов примерно 500 - 700 560 г. Но мелких ротанов сегодня утопил очень много.

На обратном пути меня немного подвёз рыбак из Тарасово (это почти рядом, через железную дорогу, но на авто надо крюк через Искру делать). Говорит, что последние дни нигде в округе карась не берёт.

Сообщение отредактировал Uri62: 24 мая 2020 - 19:27

• mmm, Makedonskii, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#51 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 мая 2021 - 14:47

*
Популярное сообщение!

Полагая, что карась начнёт брать не с самого раннего утра, а хоть и с небольшим, но прогревом воды, поехали довольно поздно - в 7 из Рязани. На берегу всего 1 авто и 2 рыбака с поплавочными удочками. Сидят с раннего утра и поймали лишь 1 карася.

Расчехлил снасть и пошёл по периметру пруда искать ротана. А его как будто и нет. Воды много, почти вровень с плотиной, полно коряжек, ряски, рогоза, а ротана нет. И под самым берегом нет и на глубине (с мостка). Карась тоже себя никак не проявляет. Почти штиль сегодня и будь карась на мели, я бы его заметил.

На плотине попилены почти все деревья. Поговорил с местным. Оказывается, это подготовка к ремонту плотины. Если ремонт будет со спуском всей воды, то на сколько-то лет про водоём надо будет забыть. И отсутствие ротана объяснили. По осени было очень мало воды и зимой пруд промёрз до дна на значительной площади. Как лёд растаял, так стало видно, что существенная часть поголовья ротана не пережила зиму. А карась почти весь выжил. Только вот сегодня клевать он ещё не готов оказался. Покинули водоём, не увидев и поклёвки.

• mmm, Makedonskii, partizan и 2 другие сказали спасибо

#52 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 29 сентября 2024 - 14:31

Не поймав а Игнатово, заехали в Куркино, но водоём так сильно обмелел, что все рыбьи укрытия оказались на берегу и ловить стало можно только с дальним забросом. Мы к такой ловле сегодня готовы не были. Да и у завсегдатаев водоёма сегодня уловов нет. В Шахово ни одного рыбака не было. Прошлые попытки там ловить давали лишь мизерных ротанчиков, поэтому в этот раз даже пробовать не стали.

• partizan и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.