Отправлено 02 июля 2012 - 19:01
Отправлено 06 июля 2012 - 14:37
Отправлено 12 июля 2012 - 08:18
Выкладываю отчет о прошедшем соревновании «Кубок клуба 2012г.», который проводил Владимирский Рыболовный Клуб в д. Курилово.
Как говорится: «Лучше поздно, чем никогда!».
Дорога.
Во-первых, как вы уже поняли, от РКР «Речные Охотники» ездили 2 человека – Я и Денисок62. Вот таким составом мы и двинулись в путь. Ехали ночью: выехали из Рязани около 23:00, поехали через Орехово-Зуево, в 04:00 утра мы были на месте. Правда, пришлось немного поплутать по деревням. Спасибо молодому человеку, стоявшему на остановке в 3 ночи, причем абсолютно трезвый. Он подсказал нам куда ехать.
Приехали.
Мы на месте…Солнышко неторопливо встает, его ещё не видно из-за туч…Рыба дает о себе знать, издавая всплески... Чайки кружат над водой…Штиль, гладь…
Первым делом, мы поставили стол и остограммились после довольно продолжительной поездки. Далее разбили лагерь, поставили палатку, закрепили флаг.
Потом я решил подремать, отдохнуть пару часиков и отправиться на воду тренироваться. «Пока я спал», Денис успел выловить несколько окуней на вертушку. Ага, рыба есть и ЕСТ.
Тренировка.
К 9 часам утра, я проснулся, накачал лодку, собрал снасти, эхолот.
С собой я взял 3 спиннинга: Black Hole Bassmania исключительно под отводной поводок; Aiko Max под дроп-шот, воблеры; BlueFish Meduza под микроджиг. Вот с таким составом моих солдатиков я выплыл на воду. К этому времени погода начала портиться, менялся ветер, тучи ходили из стороны в сторону.
Тренировался до обеда, желудок напомнил, что кушать хочется. Поймал около 10 окуней, нашел перспективную точку, успокоился и вышел на берег пообедать с чистой совестью. Как говорится: «Поели,- теперь можно и поспать». Я так и сделал. Завел будильник на 15 часов и уснул как младенец.
Когда проснулся, шёл дождик, черные огромные тучи. Поспал ещё пол-часа, картина не менялась. В общем, на воду попал в 17:30. К этому часу подъехал Алескей Lazy Flash, который является нашим другом и оповещает о предстоящих соревнованиях на земле Владимирской.
По совету владимирцев, я и Денис около 2 часов плавали и изучали рельеф в разных участках водоема. Рельеф очень интересный: свалы, пупки, ракушечники, в одном месте коряги, ил с песком, травяные заводи, камыши и т.п. В общем, рай для окуня и щуки. Эхолот зафиксировал глубины до 6,3 метров. В основном, ловля производилась от 2 до 4 метров. Рыбы много, крупная и мелкая, практически в любой точке. Температура воды на день тренировки + 22С, на день соревнования - +18С.
Около восьми часов вечера нас застал проливной дождь. Когда приплыли к лагерю, мои штаны промокли насквозь. Лень матушка одеть ВВЗ. )))
В общем, погода подпортила тренировочный процесс. Удалось лишь самую малость,- посмотреть на рельеф и порыбачить около 3 часов за весь день. А водоем-то большой, его неделю можно изучать, так как есть и локальные точки с крупным окунем. К тому же ещё на веслах…
Завершение дня.
Ливень закончился… К палатке подошёл Алексей и любезно предложил составить компанию владимирским спортсменам. Конечно, мы присоединились. Познакомились по именам и никам на форуме ВРК. В этот день у одного товарища ВэВэ, который на следующий день оказался абсолютным чемпионом, занявший в первом и втором турах 1-е место, отмечал свой день «Малинового Варенья». Он организовал очень питательный и вкусный шашлык с винцом да с водИчкой. На самом деле, ребята очень славные, дружелюбные. Рассказали нам обо всех возможных точках, где нужно ловить. Так сказать, направили в нужное (в прямом смысле слова) русло. Более того, меня вечером покатали на лодке и показали самые уловистые места, куда ринутся все спортсмены. P.s. потом так и оказалось, не обманывали ))). Время летит незаметно за беседой с товарищами,- многое хочется рассказать и много хочется услышать. P.s. спасибо Максу FISH за вкусную резину! Фото вечера
Довольные и уставшие около 12 ночи мы с Денисом пошли спать.
День соревнований.
1 тур.
Проснулись рано-рано утречком. Обнаружили соседей Москвичей с русфишинга, которые, видимо, приехали ночью. К месту старта то и дело подъезжали спортсмены, регистрировались, накачивали лодки.
К моему удивлению, весельников было больше, чем моторников. Скорее всего потому, что мы стартовали на 15 минут раньше. Доплыть до любой точки водоема и занять место занимает как раз 15 минут. Т.е. весельникам дается 15 минут форы.
Неспешно собираем снасти, вяжем приманки, раскладываем всё по лодкам, проверяем давление в баллонах, работоспособность эхолота. Всё Ок, мы готовы! Плывем к месту старта.
Старт.
Готовность номер один. Сигнальная ракета! СТАРТ!
1 тур.
Я давно не греб так быстро, все гребут на скорость, чтобы успеть занять перспективные места! По-середине маршрута я оказываюсь вторым. Осложняют ситуацию сильные волны с ветром 8 м/с. p.s. действительно, в такую погоду на «нырке» там делать нечего. Плыву к намеченной точке. УСПЕЛ! Главное,- забросить приманку в воду, значит место на расстоянии 50 метров твое.
Третья проводка приносит мне маленького окушка. Начало есть, кладу его в 5л баклажку с водой и шепчу: «Зови своих мам и пап». Видимо, зря я это сказал, к несчастному окушку через 30 минут присоединились сестрички, в 3 раза меньше! Продолжаю ловить в надежде выловить ещё пару окуней. Раза 3 сносит якоря из-за ветра. Возвращался на точку, рыбу распугал. Даже ловил сидя с лодки, не вставая,- всё-равно сносит. Провел на первой точке около 2-х часов и поплыл дальше, поимев всего 5 окушков пиписячных размеров. Скитался по левому берегу остальное время, доловив ещё 2 окушка. В итоге 7 окуней общим весом 151 грамм. Хоть смейся, хоть плач. Да уж, дела не очень. Денис к финишу 1-го тура приносит 250 гр,- лучше, но ведь же другие спортсмены умудрялись и по кило окуней сдавать! Причем присутствовали и горбачи от 300 до 600 грамм, 2 щучки чуть больше 32 см. Ну да ладно, во втором туре отыграемся.
2 тур.
Организаторы соревнований перенесли время старта второго тура на пол-часа раньше. Мы с Денисом покушали салат, выпили чайку,- заморили червячка. Тем временем, сотрудник ГИМС рассказывал участникам соревнований об изменениях в регистрации маломерных судов. Конечно, это полезно. Но рассказывать об этом СПОРТСМЕНАМ – не видел особого смысла. Тем не менее, ГИМС показала себя и курсировали по водоему.
Второй тур я решил начать в последней точке, где были выловлены последние окуни. Думал, закроюсь быстренько окунями (20 штук) и поплыву дальше укрупняться. Да не тут-то было. Первые пол-часа мне принесли 3-х окуней около 70-100 гр. Хорошее начало! Уже намного лучше. НО, напротив меня на берегу расположились парусники, около 5-6 человек. То и дело они отплывали и приплывали, тем самым распугивая без того капризного окуня. На самом деле я сильно ошибся, что провел на этом месте весь второй тур. Ждал, что окунь выйдет. Но увы и ах, результат второго тура у меня – 362 грамма. А только когда тур закончился, я понял, что парусники мне распугали всю рыбу, так как глубина там 1,5-2 метра. Ступил конкретно!!!
По прибытию на берег, я очень обрадовался за Дениса, который наловил 1,5 кг окуня, 18 штук. Денис занял во втором туре 2-е место, тем самым обойдя профессиональных владимирских спортсменов! Я был безумно за него рад!
Итоги.
Первое место занял именинник ВэВэ. Второе и третье места взяли два парня, честно не помню имена и знаком с ними.
3-е место:
2-е место:
1-е место:
Победители:
А Денисок62 по сумме мест вышел на 12-е место, тем самым завоевав 3-й разряд. Так что друзья, прошу поздравить ДЕНИСА, который первый раз учувствовал в соревнованиях, первый раз ловил на отводной поводок, с 3-М РАЗРЯДОМ. Это достойно похвалы!!! Соревнования были трудовыми, соперники – сильными! Теперь в ряду спортсменов прибавилось. ПОЗДРАВЛЯЮ, ДЕНИС!
Многое ещё хочется рассказать, многое обсудить! Назад мы поехали в воскресение, в 8 утра через Владимир. На обратном пути купили сувениры из Гусь-Хрустального.
Отдельную благодарность хочу выразить владимирским парням: Алексею Lazy Flash, Максиму, Саньку, Старому, Снежному. Ребят, первый раз – всех не запомнил. Спасибо всем, кто дал подсказки. ВэВэ, с прошедшим Днем Рождения!
Спасибо организаторам соревнований! Проведение достойного уровня. Строгое судейство. Хорошая атмосфера. Классные бутерброды и чай.
p.s. этот отчет писал 3 дня. Лето, очень много дел. Так что извиняйте.
Давно хотел сделать эту фотку...РКР!
Специально для РКР «Речные Охотники»
Крючков Илья
Обсуждение здесь.
Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 11:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных