Обсуждение здесь.
Изложу-ка я своё видение сего действа...
Начну с 16-го мая, с тренировки. Мы с Денисом тогда опробовали несколько разных мест из отмеченной тут зоны. Я пробовал без прикормки, Денис с ней. Умышленно не применял, чтобы заметить влияние её на клёв. На западной ("правой", если смотреть с берега) трети зоны большие глубины и уклейка с "лопыриками". "Лопырики" (густера и подлещики) со дна на опарыш и червя, уклейка поверху на опарыш. Прикорм мало влиял (тот конкретный, что у нас был с собой) на густёрку и собирал уклейку. А вот в восточных 2/3 оказалось поинтереснее: карась. Причём неплохой такой карась. У меня максимально 515 г, а всего 2.5 кг. И это за время, равное одному туру. Карась брал на червя, вблизи травы, на мели. Поскольку зона с карасём вдвое больше, я сделал ставку на карася и именно его собирался ловить сегодня.
Ещё вчера вечером выяснилось, что самые интересные (в плане карася) места заняты рыбаками. И сектора размечены западнее. Сегодня с утра прошёл по берегу и заметил, что и в размеченных зонах имеет место быть карась. Но, естественно, не везде, а в тех, в которых имеются заросли тростника или рогоза. Понял, что надо бы вытянуть сектора 1, 3, 6, 9, 10, 13 или 14. Но при жеребьёвке вытянул 12-й. :-(
Поскольку не все спортсмены согласились сократить время подготовки, его оставили часовым. К моменту начала соревнования (9:30) карася в тростнике слышно уже не стало... Половину (чуть меньше) первого тура пытался словить кого-нибудь покрупнее со дна, половину ловил уклейку. Уклейка, надо сказать, мелковата. Во всяком случае в моём секторе.
После подведения итогов первого тура стало понятно, что карася сегодня нет, что в разных секторах уклейка разная и ловится по-разному, и что некоторые умельцы приспособились ловить густёрку. Во втором туре решил либо дожидаться карася (при подходящем секторе), либо "душить" уклейку. Вытащил опять 12-й. :-(
Уклейка ловилась хуже, чем в первом туре, но чуть покрупнее. Хотя в некоторых секторах (как потом выяснилось) ловилась она гораздо лучше, чем в первом туре.
Это я, можно сказать, оправдывался. Не моя это рыба. Я про лещёвых и про уклейку. Вот если бы карась.... Хотя, конечно, как знать...
По организации. Мне понравилось. Почти всё. Но непонравившееся не во власти организаторов оказалось. Большинству спортсменов нафиг не нужно было часа на подготовку. Но Правила разрешали сократить это время только в том случае, если на сокращение согласны все участники. А согласны были не все... А каша с тушёнкой после первого тура, уха после второго, оперативная распечатка результатов и онлайн трансляция - вообще заслуживают похвалы.
Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 12:17